ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 января 2016 20:53 mediantzevairina-69 написал: [q] Мне даже маме моей которая тменя удочерила загс не дает сведений о биологических родителях[/q] Что же нам делать? Пусть форумчане поделятся как им удалось найти в Загсах записи. --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
30 января 2016 11:48 Знаете, думаю, все потуги "получить" - "заполучить" хоть какие то сведения из ЗАГС нам, происшедших от БИО (как пишут словари - био - это начальная часть сложных слов, т.е., еще в самом начале была УЖЕ заложена жизненная сложность, а потом, это самая сложность, плавно (у кого как!) перетекла в сложные жизненные коллизии - что, согласно тех же словарей, есть столкновение противоположных сил, стремлений, интересов в области человеческих отношений). Вот мы с вами и имеем сейчас и сегодня СТОЛКНОВЕНИЕ. Столкновения. Схватку. Битву. Как кому угодно. Но суть - силы не равные... потому и проигрываем. Сколько БОЛИ в этой теме! Почитали бы чиновники. А главное - прониклись бы СОчуствием!!! И что не маловажно - со своими БИО - мы ЧУЖИЕ по ЗАКОНУ. Ничего нет общего. Кровь только одна. Да и ничего нам по сути от БИО и не нужно. Лично мне - узнать своих предков по БИО. (У которых нет тому вины, что мы БИО...) Да видно - НЕ СУЖДЕНО. P.S. Все мы здесь футбольные мячи - кому не лень - все бьют, пиналят - головой ли, ногой ли, рукой ли, а может и чем еще... Осталось лишь одно право - отскакивать от тех ног, голов, рук. Образно это я. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
trianglum | Наверх ##
9 февраля 2016 14:33 Добрый день! Вопрос такой.
Мой муж был усыновлен в 8 лет вторым мужем мамы. Сохранилось решение исполкома об усыновлении. С этим решением можно в загсе получить свидетельство о смерти родного отца? --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
14 февраля 2016 10:29 У меня был опыт поиска дяди по маминой линии. Может кому понадобится.
У мамы была фамилия Николаева Галина Ивановна 1924гр г. Кинешма Ивановской обл. Перед смертью попросила меня найти ее брата Перелетова Геннадия Петровича 1933 гр, которого она растила до 4 лет. На мой вопрос почему ты и с отчеством другим-она не ответила.
Я послала запрос в Кинешемский Загс ответили, что есть запись дяди, но сестра у него не Н.Г.И., а Перелетова София Петровна 1924гр . Тут я вспомнила, что когда я была маленькой, маму ее подруги называли Соней. И наколка на пальцах правой руки ъСоняъ, а левой ъ1924ъ. На большом пальце ъГенаъ. Все совпало. Это была мама со своим братом. Узнать откуда ее новая фамилия я не могла.Мамы не было в живых, а знакомые ничего о ней не знали.
Послала запрос в КГБ СССР ответили и прислали мне справку реабилитации Перелетовой С.П. 1924 гр г. Кинешма, что в 1937г была репрессирована. В 1947г в ноябре освобождена и поражена в многочисленных правах . Искать родных ей было запрещено. Отсюда в ее биографии было тоже много необычного, но об этом напишу позже, чтоб не запутать читателей форума. Тоже совпало с тем, что я знала, что мама отбывала наказание в тюрьмах. И сами наколки об этом свидетельствовали, которых я маленькая очень стеснялась.
Затем я послала запрос в ФСБ по поводу дяди. Очень много переписывалась, но наконец я надоела ФСБ, так как сильно изучила вопрос детей в момент 1937г и требовала ответ. В 2008г архивная справка Перелетова Геннадия пришла ко мне. Затем форум ЯРиРО помог найти его адрес. мы встретились! В паспорте он был Николаевичем 1934гр.
И самое главное что я хочу вам сказать, что в Кинешемском Загсе не было никакой записи об изменениях . Продолжение о злоключениях мамы в следующий раз. --- люда
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
15 февраля 2016 22:56 Продолжаю писать о маме. Может кто расчувствуется и поможет ей посмертно, а мне пока живой найти сестру, ее дочь. Мама Перелетова С. П. как писала я выше освободилась из места заключения в конце 1947г и возвращаться к родственникам ей было запрещено. Ехать ей пришлось на юг. Тут же вновь попадает под арест по 58ст. , но уже обратите внимание: по новой фамилией именем и отчеством Николаева Галина Ивановна 1924гр г. Кинешма Ивановской обл. В Загсе г. Кинешма такую не найдете. Война закончилась и Сталин издал указ рожать двух детей в местах заключения после чего гарантировалось освобождение. Мама зачала меня. И я родилась 15 октября 1949г в тбилисской городской тюремной больнице. Через 11 месяцев после меня мама родила мне сестренку Николаеву Зою Николаевну. 11 февраля 1951г нас троих освободили как было обещенно Сталиным. Ни кола ни двора с двумя грудными детьми на руках мама временно сдает сестренку в Дом Ребенка г. Тбилиси. Налаживает быт недалеко от Тбилиси и возвращается за ребенком. Ей заявляют ребенка отдали в приемную семью. Еще больше надломили ее здоровье. Я ее помню вечно плачущей за потерю дочки. Нас разлучили грубо и жестоко. И до сих пор я не знаю ее судьбу. Даже если и воспитывается человек в приемной семье, я считаю, биологические родственники имеют право узнать о их судьбе, как и приемные имеют право знать судьбу своих биологических родителей и свою наследственность, а это является наиглавнейшим фактором. Эти две стороны страдают несправедливо! И третью сторону лишили бы возможности всю жизнь лгать, носить ложь и верить в нее. А это порождает такое страшное преступление, которое я сравниваю с маньяком. Маньяк умеет изощренно врать! Недаром, вырастая в приемной семье дети когда узнают правду начинают ненавидеть это вранье. Нет ничего глупее в этом законе как закон о тайне усыновления. Но неужели нам трудно понять, что ни к чему эта тайна. Возьми ребенка хоть и грудного и воспитывай на здоровье! Но не делай из этого тайну. Если ты трусишь перед проблемами на этот счет, то как ты будешь их преодолевать в течении всей жизни? Вот и получается, что всю жизнь носил ношу вранья и на смертном одре раскаиваешься. Кому это надо? Не нужна тайна. Дайте людям жить без тайны и вы увидите, все будет нормально. Вам кто то мешает жить? Ну есть правохранительные органы можно регулировать всякие отношения. --- люда
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
15 февраля 2016 23:40 люда! потрясающий рассказ... Вы знаете, хочется сказать Вам тысячи слов нежности и признательности... но их почему то нет сейчас... хочется поддержать Вас добрым словом ... но оно почему то не отыскивается сейчас в закромах головы... хочется расчувствоваться... но чувства собственные не дают на то права... потому что Вас понимаю всем своим я ... потому что оно прошло и идет через те муки ада, которыми и Вы идете... ... на память пришла сильная женщина нашего столетия - Елизавета Глинка - доктор Лиза. Она сказала: «Однажды у меня на руках умирал от рака священник — человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой? А он ответил: «Самый большой грех — обидеть слабого». Почему? «Потому что это легче всего сделать…» Эта мысль меня поразила — самый тяжкий грех сделать легче всего… Передайте эти слова детям». Передайте эти слова детям. Сильнее и не скажешь. А чтобы это понять - искоренить в себе каждому надо ГРЕХ - обидеть слабого... А скольким этому обязано сегодняшнее время... люда написал: [q] Кому это надо?[/q]
--- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
nesnakomka-7 Новичок
19 февраля 2016 20:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста зная девичью фамилию как найти можно человека? Я пошла по адресу где раньше была прописана,но там живут другие люди и они ничего не могут сказать. В паспортный стол идти так такую информацию не дают. В загсах там нет реестров, что она выходила замуж и что дальше делать ? Если кто то сталкивался с такой ситуацией пожалуйста напишите. С ув. --- yst | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
20 февраля 2016 10:59 nesnakomka-7 написал: [q] как найти можно человека?[/q]
Вы хоть годы и территорию указали бы. Везде по разному. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
nesnakomka-7 Новичок
21 февраля 2016 14:25 Здравствуйте! я уже писала, что ищу человека по девичьей фамилией. Она родилась в 1950 году в Мариуполе. Паспорт получила в 1966 году в Мариуполе в конце августа и по документам прописка была с 1966 году в Донецке. Там где она прописана живут другие люди и они понятия не имеют за нее. Паспортный стол естественно сведений не дает. Ходила в областной загс, они не знают когда она выходила замуж поэтому говорят, что надо делать запросы через суд в каждую область загса, неизвестно где выходила замуж. Потом так, как нет близкого родства, запросы мне делать нельзя и таким образом круг сомкнулся. Последняя надежда на вас, кто сталкивался с такой ситуацией прошу откликнуться. Знаю что у нее ребенок 1973 года значит замуж выходила с 1969-1973. Очень жду подсказки. --- yst | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
21 февраля 2016 15:17 nesnakomka-7 написал: [q] Потом так, как нет близкого родства, запросы мне делать нельзя и таким образом круг сомкнулся.[/q]
Запросы делать можно. Другое дело, что как в мультике: "Мы вам посылку не отдадим, потому что у вас докУментов нету". Но запросить и узнать, что в таком-то загсе такая-то запись есть, вы можете. А дальше, если повезет, может вам скажут на словах, что там в спракве написано - и будете тогда уже искать документальные подтверждения. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков