ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 августа 2014 17:12 Мне выдали. ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
К данной теме присоединена тема "поиск биологической матери" (12 сентября 2014 12:58)
|
Marita_vlНовичок  Владивосток Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 ноября 2014 15:21 В сообществе взрослых усыновленных идет сбор подписей под обращением в Госдуму и к Президенту - "Разрешить получение информации о своём усыновлении после 18-ти лет" http://usynovlen.livejournal.com/62808.htmlДля многих это поможет решить проблему поиска своих родственников. --- Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края. | | |
edelveis777Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2015 19:41усыновление Хотелось бы узнать информацию о настоящих родителей моего отца(был усыновлен в г. Оха)? Бабушка умерла, а св-во об усыновлении нет. что можете посоветовать. --- Жизнь в движении | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
3 февраля 2015 20:19 edelveis777 написал: [q] св-во об усыновлении нет[/q]
такого документа не было в природе. edelveis777 написал: [q] что можете посоветовать[/q]
Почитайте эту тему. | | |
Dianocka Новичок
Ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2015 11:19 Подскажите пожалуйста! Могу ли я получить данные о биологических родителей? Меня удочерили в 1990 году! И хотелось бы узнать все настоящее?! --- Буланкова | | |
Tusia Москва Сообщений: 1555 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2802 | Наверх ##
10 февраля 2015 11:26 10 февраля 2015 11:27 Нет, в ЗАГС данные об удочерении могут предоставить только усыновителям. Либо через суд, если он решит, что причина у вас веская. Например, получение наследства. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
10 февраля 2015 11:27 Dianocka При условии согласия усыновителей или их смерти. Но ЗАГС должен будт запросить согласия биологических родителей на выдачу Вам данных. 152 ФЗ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tusia Москва Сообщений: 1555 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2802 | Наверх ##
10 февраля 2015 11:29 Даже в случае смерти усыновителей ЗАГС не даст данные. Я как раз недавно пыталась получить подобные данные. Только через суд. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
Marita_vlНовичок  Владивосток Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 февраля 2015 15:31 10 февраля 2015 15:34 TatianaLGNN написал: [q] Но ЗАГС должен будт запросить согласия биологических родителей на выдачу Вам данных.[/q]
Такого обычно не требуют, хотя бывает конечно все что угодно. Усыновленный запрашивает собственную актовую запись и требуется только согласие усыновителей. А усыновители имена биологических родителей и так при усыновлении узнают, но не всегда помнят. Tusia написал: [q] Даже в случае смерти усыновителей ЗАГС не даст данные. Я как раз недавно пыталась получить подобные данные. Только через суд.[/q]
Собирали в ноябре подписи и письма усыновленных об изменении этого закона: http://usynovlen.livejournal.com/62808.html , но опять Госдуме не до этого, заглохло пока. Но будем надеяться, что когда-то к этому вопросу вернутся. Тут ниже тема про ЗАГСы и усыновления, некоторые говорят, что им ЗАГСы дали информацию, повезло: https://forum.vgd.ru/30/4246/225.htm --- Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков