Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
19550
Участник

19550

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Если усыновленный и усыновители мертвы, справку или дубликат свидетельства выдают.
---

Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9219

19550 написал:
[q]
Если усыновленный и усыновители мертвы, справку или дубликат свидетельства выдают.
[/q]

Увы,всё не так радужно......ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ !!!!

Прикрепленный файл (ответ заявителю усыновление.docx, 13154 байт)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
19550
Участник

19550

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Мне выдали.
---

Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево.
К данной теме присоединена тема "поиск биологической матери" (12 сентября 2014 12:58)
Marita_vl
Новичок

Marita_vl

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
В сообществе взрослых усыновленных идет сбор подписей под обращением в Госдуму и к Президенту - "Разрешить получение информации о своём усыновлении после 18-ти лет"
http://usynovlen.livejournal.com/62808.html
Для многих это поможет решить проблему поиска своих родственников.
---
Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.
edelveis777
Новичок

edelveis777

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы узнать информацию о настоящих родителей моего отца(был усыновлен в г. Оха)? Бабушка умерла, а св-во об усыновлении нет. что можете посоветовать. confused.gif
---
Жизнь в движении
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

edelveis777 написал:
[q]
св-во об усыновлении нет
[/q]

такого документа не было в природе.

edelveis777 написал:
[q]
что можете посоветовать
[/q]

Почитайте эту тему.
Dianocka
Новичок

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста! Могу ли я получить данные о биологических родителей? Меня удочерили в 1990 году! И хотелось бы узнать все настоящее?!
---
Буланкова
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2802
Нет, в ЗАГС данные об удочерении могут предоставить только усыновителям.
Либо через суд, если он решит, что причина у вас веская. Например, получение наследства.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Dianocka При условии согласия усыновителей или их смерти. Но ЗАГС должен будт запросить согласия биологических родителей на выдачу Вам данных. 152 ФЗ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈