ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Al_chemistНачинающий  Красноярск Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 июля 2014 19:23 Добрый день! Хочу найти сведения о родном отце моей матери (она 1943 г. рождения). Имеется ее свидетельство о рождении, выданное повторно в 1954 г., но там указан приемный отец. Можно ли как-нибудь получить в ЗАГС, архивах или других органах данные из актов гражданского состояния 1943 года? Или сведения об усыновлении? Будет ли там информация о родном отце? Запрос может сделать мать лично, она жива. Добавлю, что мать моей матери - из семьи ссыльных переселенцев (ее муж раскулачен в 1931 г.), на момент рождения дочери проживала и работала по месту поселения, д.Касьяновка Черемховского р-на Иркутской области. Я слышал, что браки данной категории лиц там одно время регистрировались в комендатуре, а не в органах ЗАГС (об этом рассказывала двоюродная бабушка), а насчет рождения детей - не знаю. Буду благодарен за помощь. | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
20 июля 2014 23:38 Уважаемые форумчане, подскажите. При обращении в ЗАГС о факте удочерения, какую справку запрашивать, форма какая-то существует? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | Наверх ##
26 июля 2014 15:33 26 июля 2014 16:15 BoomBoom написал: [q] [/q]
Cогласно нашему законодательству сведения по усыновлению предоставляются только усыновителям/усыновлённым. http://base.garant.ru/173972/5/******** -Тайна усыновления охраняется законом и не может быть раскрыта без согласия усыновителей. (Статья 139 Семейного кодекса Российской Федерации, статья 47 Федерального закона «Об актах гражданского состояния») -Лица, разгласившие тайну усыновления ребёнка против воли усыновителей, могут быть привлечены к уголовной ответственности. (Статья 155 Уголовного кодекса Российской Федерации) ******** Тульский ЗАГС однозначно отказал мне,внуку усыновителей,предоставить сведения об усыновлённом ими ребёнке,моём дяде (с момента смерти всех троих прошло от 20 до 50 лет;с момента усыновления-75 лет). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 августа 2014 20:07 Если усыновленный и усыновители мертвы, справку или дубликат свидетельства выдают. ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | Наверх ##
14 августа 2014 10:52 19550 написал: [q] Если усыновленный и усыновители мертвы, справку или дубликат свидетельства выдают. [/q]
Увы,всё не так радужно......ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ !!!!
Прикрепленный файл (ответ заявителю усыновление.docx, 13154 байт)--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 августа 2014 17:12 Мне выдали. ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
К данной теме присоединена тема "поиск биологической матери" (12 сентября 2014 12:58)
|
Marita_vlНовичок  Владивосток Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 ноября 2014 15:21 В сообществе взрослых усыновленных идет сбор подписей под обращением в Госдуму и к Президенту - "Разрешить получение информации о своём усыновлении после 18-ти лет" http://usynovlen.livejournal.com/62808.htmlДля многих это поможет решить проблему поиска своих родственников. --- Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края. | | |
edelveis777Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2015 19:41усыновление Хотелось бы узнать информацию о настоящих родителей моего отца(был усыновлен в г. Оха)? Бабушка умерла, а св-во об усыновлении нет. что можете посоветовать. --- Жизнь в движении | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
3 февраля 2015 20:19 edelveis777 написал: [q] св-во об усыновлении нет[/q]
такого документа не было в природе. edelveis777 написал: [q] что можете посоветовать[/q]
Почитайте эту тему. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков