Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Районные ЗАГС - кладезь информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Вадим, это просто здорово. Поздравляю! Все-таки, ищущий находит. Даже если бы возникли проблемы с запросами, все равно информация о наличии данных - это уже 80% работы сделано. КАК ее добыть - это уже дело десятое.
Обязательно сообщу об этом своим. А какой это райцентр, если не секрет и как далеко от Вас находится? У меня тоже были родичи в Петриковке, и я писала в местный ЗАГС, но у них ничего нет, и то спасибо, что ответили. Мои материалы есть в самом Днепропетровске и я хотела бы поехать туда поработать летом на недельку, уже созванивалась с обл.архивом и они настроены доброжелательно, приглашают даже. Ищу попутчиков и наводку где можно недорого остановиться на квартире.
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Paulinе
Это Царичанка, а живу я в Киеве.
На счет квартиры попробую поговорить (ближе к лету) с родичами. Они живут в Днепропетровске.

Час назад я предпринял еще одну попытку установления контакта с районным ЗАГСом. Это Покровский район Орловской области. Со слов сотрудницы, в этом ЗАГСе хранится информация послевоенная. Что удивительно, эта самая сотрудница САМА предложила мне назвать ФИО деда, где умер, когда и перезвонить позже, чтобы узнать результат! Вот это ДА...!

---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Да это неудивительно. На периферии живут и работают простые отзывчивые люди, без особых амбиций и они не видят в исследователях конкурентов, отбирающих кусок хлеба.
Вадим, хотелось бы не потерять с Вами связь. Если Вы не против, я как-нибудь выйду на Вас ближе к лету в связи с поездкой в Днепропетровск.
А насчет Царичанки скажу своей подруге - у нее предки оттуда и она собиралась ехать в Днепр со мной. Видать, не стОит.
Павлина, Киев
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Paulinе
Да! Когда будете ехать - свяжитесь со мной, попробую помочь.
А подруга пусть едет обязательно, может что-то "накопает". Во всяком случае на все 100 будет знать, что там информации нет.
---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Irit
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19
Привет всем.

Paulina, спасибо за новую рубрику101.gifи спасибо за совет на предыдушей101.gif

Я представляю как может звучать мой вопрос, но тем не менее, я задам его101.gif

Меня интересует поселок Смилете, который находится рядом с Сызранью (Самарской области).
У меня большая проблема определить (поскольку никогда не сталкивалась) какая структура органов сушествуют в поселках

Tanya Alexeeva
Новичок

Balashiha, MO
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Dlya Irit:
Na samom verhu Pravitel'stvo Rossijskoj Federacii, zatem Oblastnye administracii, kotorye vozglavljayut gubernatory. V ih podchinenii raionnye municipal'nye obrazovaniya - raionnye administracii. Na samom nizu poselkovye administracii ili administracii sel'skih okrugov. Oni sootvetstvenno podchinyayutsya raionnym administraciyam.

Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Как и обещал - информирую о результатах моего запроса в районный ЗАГС.
Меня интересовали сведения как довоенного времени, так и послевоенного. Из ЗАГСа прислали ответ, где перечислили всех моих предков (о которых я запрашивал) и пояснили, что информация по моему селу у них имется только после 1944 года, а по моим родственникам ничего нет. Я был удивлен этим ответом, так как несколько человек из моих предков скончались уже после войны и записи о них должны были сохраниться.
Тогда я позвонил в этот ЗАГС и уточнил. В результате мне сообщили по телефону исчерпывающую информацию из актовых записей по четырем моим предкам из девяти запрашиваемых в письме, вплоть до "причины смерти". Вот так!
Мой совет ищущим. Не тратьте время на переписку, а выискивайте телефоны ЗАГСов и надоедайте своими звонками.
Удачи!
---
Лайк (1)
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
На днях пришел ответ из одного из районных архивов ЗАГС на Украине. Действительно, как и В.Ткаченко сообщили много чего, даже причину смерти, причем даже по очень далеким родственникам, не требуя уточнения родства. Многое сообщили в телефонном разговоре. А на просьбу сделать копии актовых записей, ответили, что по действующим правилам ЗАГС, такой информации гражданам не сообщают. Но предложили приехать к ним и самостоятельно просмотреть все, что у них есть и сделать выписки. Вот так....
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Лайк (1)
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Да-да, я припоминаю, что когда нашла в ЗАГСЕ записи смертей за 1933 год (период голода), у меня глаза загорелись и я робко попросила сделать хоть одну ксерокопию. Мне сделали в ответ такие большие глаза, что я зареклась еще когда-либо такое просить. Спасибо и на том, что пускают работать.
Одна моя знакомая получила ответ из архива ЗАГС (запрос был по ее прадедушке), который пришел по почте не ей домой, а в ее местный ЗАГС. Оттуда ей позвонили и предложили прийти и забрать справку, правда, доказав родство. Доказать оказалось невозможно, и получилось как в мультике: "Вам письмо, но мы вам его не дадим, потому что у вас докУмента нету". К чести работников ЗАГСА, они разрешили моей знакомой посмотреть справку и всё оттуда переписать, а на руки так и не выдали...
Спасибо, Геннадий и Вадим, что поделились опытом. Это вдохновит и других. Ура ЗАГСам!
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Gennady

А если не секрет, какие года затрагивал Ваш запрос и сколько стоил ответ?

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Районные ЗАГС - кладезь информации [тема №4240]
Вверх ⇈