Районные ЗАГС - кладезь информации
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
27 февраля 2004 1:51 В ЦИАМе мне как-то сказали, что если метрической книги у них нет (по Московской области), то ее больше нигде нет в природе. --- Дмитрий Николаев | | |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 181 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
27 февраля 2004 11:42 Хочу похвалиться. По совету уважаемых форумчан, я позвонил в районный ЗАГС на Днепропетровщине и объяснил, что в областном архиве интересующей меня информации, ни то что по конкретному селу, а и по этому району вообще не сохранилось (метрические книги и т.д.) и спросил, есть ли у них. Девушка с приятным голосом ответила, что у них имеются на хранении документы метрического характера как дореволюционного, так и после... периодов. Я на всякий случай спросил и о конкретном селе. Оказалось, что и по этому селу что-то есть. Более того, чтобы получить возможноимеющуюся информацию я не обязан подтверждать родство, а просто должен написать запрос. Не чудо ли? Когда придет ответ - я обязательно сообщу на форуме! --- Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.) | | Лайк (1) |
Paulina Киев Сообщений: 81 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
27 февраля 2004 13:37 Вадим, это просто здорово. Поздравляю! Все-таки, ищущий находит. Даже если бы возникли проблемы с запросами, все равно информация о наличии данных - это уже 80% работы сделано. КАК ее добыть - это уже дело десятое. Обязательно сообщу об этом своим. А какой это райцентр, если не секрет и как далеко от Вас находится? У меня тоже были родичи в Петриковке, и я писала в местный ЗАГС, но у них ничего нет, и то спасибо, что ответили. Мои материалы есть в самом Днепропетровске и я хотела бы поехать туда поработать летом на недельку, уже созванивалась с обл.архивом и они настроены доброжелательно, приглашают даже. Ищу попутчиков и наводку где можно недорого остановиться на квартире. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2004 15:47 Paulinе Это Царичанка, а живу я в Киеве. На счет квартиры попробую поговорить (ближе к лету) с родичами. Они живут в Днепропетровске. Час назад я предпринял еще одну попытку установления контакта с районным ЗАГСом. Это Покровский район Орловской области. Со слов сотрудницы, в этом ЗАГСе хранится информация послевоенная. Что удивительно, эта самая сотрудница САМА предложила мне назвать ФИО деда, где умер, когда и перезвонить позже, чтобы узнать результат! Вот это ДА...! --- Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.) | | |
Paulina Киев Сообщений: 81 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
27 февраля 2004 17:03 Да это неудивительно. На периферии живут и работают простые отзывчивые люди, без особых амбиций и они не видят в исследователях конкурентов, отбирающих кусок хлеба. Вадим, хотелось бы не потерять с Вами связь. Если Вы не против, я как-нибудь выйду на Вас ближе к лету в связи с поездкой в Днепропетровск. А насчет Царичанки скажу своей подруге - у нее предки оттуда и она собиралась ехать в Днепр со мной. Видать, не стОит. Павлина, Киев | | |
| Наверх ##
27 февраля 2004 17:11 Paulinе Да! Когда будете ехать - свяжитесь со мной, попробую помочь. А подруга пусть едет обязательно, может что-то "накопает". Во всяком случае на все 100 будет знать, что там информации нет. --- Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.) | | |
Irit Начинающий
4 марта 2004 16:56 Привет всем. Paulina, спасибо за новую рубрику и спасибо за совет на предыдушей Я представляю как может звучать мой вопрос, но тем не менее, я задам его Меня интересует поселок Смилете, который находится рядом с Сызранью (Самарской области). У меня большая проблема определить (поскольку никогда не сталкивалась) какая структура органов сушествуют в поселках | | |
Tanya Alexeeva Новичок
Balashiha, MO Сообщений: 2 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 марта 2004 21:40 Dlya Irit: Na samom verhu Pravitel'stvo Rossijskoj Federacii, zatem Oblastnye administracii, kotorye vozglavljayut gubernatory. V ih podchinenii raionnye municipal'nye obrazovaniya - raionnye administracii. Na samom nizu poselkovye administracii ili administracii sel'skih okrugov. Oni sootvetstvenno podchinyayutsya raionnym administraciyam.
| | |
| Наверх ##
2 апреля 2004 10:46 Как и обещал - информирую о результатах моего запроса в районный ЗАГС. Меня интересовали сведения как довоенного времени, так и послевоенного. Из ЗАГСа прислали ответ, где перечислили всех моих предков (о которых я запрашивал) и пояснили, что информация по моему селу у них имется только после 1944 года, а по моим родственникам ничего нет. Я был удивлен этим ответом, так как несколько человек из моих предков скончались уже после войны и записи о них должны были сохраниться. Тогда я позвонил в этот ЗАГС и уточнил. В результате мне сообщили по телефону исчерпывающую информацию из актовых записей по четырем моим предкам из девяти запрашиваемых в письме, вплоть до "причины смерти". Вот так! Мой совет ищущим. Не тратьте время на переписку, а выискивайте телефоны ЗАГСов и надоедайте своими звонками. Удачи! --- Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.) | | Лайк (1) |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
5 апреля 2004 15:22 На днях пришел ответ из одного из районных архивов ЗАГС на Украине. Действительно, как и В.Ткаченко сообщили много чего, даже причину смерти, причем даже по очень далеким родственникам, не требуя уточнения родства. Многое сообщили в телефонном разговоре. А на просьбу сделать копии актовых записей, ответили, что по действующим правилам ЗАГС, такой информации гражданам не сообщают. Но предложили приехать к ним и самостоятельно просмотреть все, что у них есть и сделать выписки. Вот так.... | | Лайк (1) |
|