Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Районные ЗАГС - кладезь информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Совершенно согласен - мне вот из Борисоглебска прислали, причем БЕСПЛАТНО справку о рождении деда и справку о бракосочетании прадеда с прабабушкой, которые произошли в начале XX века, учитывая, что ни в архиве Воронежа (куда нынче относится Борисоглебск), ни Тамбове мне такой информации не давали...
---
Мир не без добрых людей! :)
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
А районные архивы кому подчиняются? Что это за структуры? При местной, районной администрации?
---
Дмитрий Николаев
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Обычно это архивный отдел администрации такого-то района. Но в нем может быть еще несколько отделений: по личному составу и т.д.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Ребята, спасибо что подтолкнули поработать с районным архивом. А то телефон их у меня уже есть, но никак не соберусь позвонить. Правда, и так работы хватает, в других архивах. Но по райархивам есть надежда именно на период первых десятилетий советской власти.
Я на всякий случай напомню, что не только районные архивы, но и районные ЗАГС содержат много информации. Если уж кто попал в райцентр, почему бы не обработать сразу и архивы, и ЗАГС. Правда, в первый раз в ЗАГСЕ я не просила сразу ВСЁ что у них есть. Интерес был только к поиску записей о смертях прадедушек. Потом увидела попутно запись о смерти одной двоюродной бабушки, которая умерла совсем молодой, зацепилась - и дело пошло. ЗАГСЫ могут настороженно относиться, если кто-то с бухты-барахты свалится со слишком большими запросам. Все-таки они в подчинении Минюста, если я не ошибаюсь. А у меня так получилось, что начала с малого, потом мы ближе познакомились с директором и другими работниками, почти подружились и они потом уже даже "болели" за меня, поддерживали в моих поисках. Их впечатлила распечатка по моим предкам - схема, которую я им показала. Они убедились, что меня действительно интересует не пара фамилий, а много, потому что женщины склонны выходить замуж и умирать под другими фамилиями.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
В ЦИАМе мне как-то сказали, что если метрической книги у них нет (по Московской области), то ее больше нигде нет в природе.
---
Дмитрий Николаев
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Хочу похвалиться.
По совету уважаемых форумчан, я позвонил в районный ЗАГС на Днепропетровщине и объяснил, что в областном архиве интересующей меня информации, ни то что по конкретному селу, а и по этому району вообще не сохранилось (метрические книги и т.д.) и спросил, есть ли у них. Девушка с приятным голосом ответила, что у них имеются на хранении документы метрического характера как дореволюционного, так и после... периодов. Я на всякий случай спросил и о конкретном селе. Оказалось, что и по этому селу что-то есть. Более того, чтобы получить возможноимеющуюся информацию я не обязан подтверждать родство, а просто должен написать запрос. Не чудо ли?
Когда придет ответ - я обязательно сообщу на форуме!
---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Лайк (1)
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Вадим, это просто здорово. Поздравляю! Все-таки, ищущий находит. Даже если бы возникли проблемы с запросами, все равно информация о наличии данных - это уже 80% работы сделано. КАК ее добыть - это уже дело десятое.
Обязательно сообщу об этом своим. А какой это райцентр, если не секрет и как далеко от Вас находится? У меня тоже были родичи в Петриковке, и я писала в местный ЗАГС, но у них ничего нет, и то спасибо, что ответили. Мои материалы есть в самом Днепропетровске и я хотела бы поехать туда поработать летом на недельку, уже созванивалась с обл.архивом и они настроены доброжелательно, приглашают даже. Ищу попутчиков и наводку где можно недорого остановиться на квартире.
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Paulinе
Это Царичанка, а живу я в Киеве.
На счет квартиры попробую поговорить (ближе к лету) с родичами. Они живут в Днепропетровске.

Час назад я предпринял еще одну попытку установления контакта с районным ЗАГСом. Это Покровский район Орловской области. Со слов сотрудницы, в этом ЗАГСе хранится информация послевоенная. Что удивительно, эта самая сотрудница САМА предложила мне назвать ФИО деда, где умер, когда и перезвонить позже, чтобы узнать результат! Вот это ДА...!

---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Да это неудивительно. На периферии живут и работают простые отзывчивые люди, без особых амбиций и они не видят в исследователях конкурентов, отбирающих кусок хлеба.
Вадим, хотелось бы не потерять с Вами связь. Если Вы не против, я как-нибудь выйду на Вас ближе к лету в связи с поездкой в Днепропетровск.
А насчет Царичанки скажу своей подруге - у нее предки оттуда и она собиралась ехать в Днепр со мной. Видать, не стОит.
Павлина, Киев
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Paulinе
Да! Когда будете ехать - свяжитесь со мной, попробую помочь.
А подруга пусть едет обязательно, может что-то "накопает". Во всяком случае на все 100 будет знать, что там информации нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Районные ЗАГС - кладезь информации [тема №4240]
Вверх ⇈