Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

Районные ЗАГС - кладезь информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Irit
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19
Привет всем.

Paulina, спасибо за новую рубрику101.gifи спасибо за совет на предыдушей101.gif

Я представляю как может звучать мой вопрос, но тем не менее, я задам его101.gif

Меня интересует поселок Смилете, который находится рядом с Сызранью (Самарской области).
У меня большая проблема определить (поскольку никогда не сталкивалась) какая структура органов сушествуют в поселках

Tanya Alexeeva
Новичок

Balashiha, MO
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Dlya Irit:
Na samom verhu Pravitel'stvo Rossijskoj Federacii, zatem Oblastnye administracii, kotorye vozglavljayut gubernatory. V ih podchinenii raionnye municipal'nye obrazovaniya - raionnye administracii. Na samom nizu poselkovye administracii ili administracii sel'skih okrugov. Oni sootvetstvenno podchinyayutsya raionnym administraciyam.

Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Как и обещал - информирую о результатах моего запроса в районный ЗАГС.
Меня интересовали сведения как довоенного времени, так и послевоенного. Из ЗАГСа прислали ответ, где перечислили всех моих предков (о которых я запрашивал) и пояснили, что информация по моему селу у них имется только после 1944 года, а по моим родственникам ничего нет. Я был удивлен этим ответом, так как несколько человек из моих предков скончались уже после войны и записи о них должны были сохраниться.
Тогда я позвонил в этот ЗАГС и уточнил. В результате мне сообщили по телефону исчерпывающую информацию из актовых записей по четырем моим предкам из девяти запрашиваемых в письме, вплоть до "причины смерти". Вот так!
Мой совет ищущим. Не тратьте время на переписку, а выискивайте телефоны ЗАГСов и надоедайте своими звонками.
Удачи!
---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Лайк (1)
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
На днях пришел ответ из одного из районных архивов ЗАГС на Украине. Действительно, как и В.Ткаченко сообщили много чего, даже причину смерти, причем даже по очень далеким родственникам, не требуя уточнения родства. Многое сообщили в телефонном разговоре. А на просьбу сделать копии актовых записей, ответили, что по действующим правилам ЗАГС, такой информации гражданам не сообщают. Но предложили приехать к ним и самостоятельно просмотреть все, что у них есть и сделать выписки. Вот так....
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Лайк (1)
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 109
Да-да, я припоминаю, что когда нашла в ЗАГСЕ записи смертей за 1933 год (период голода), у меня глаза загорелись и я робко попросила сделать хоть одну ксерокопию. Мне сделали в ответ такие большие глаза, что я зареклась еще когда-либо такое просить. Спасибо и на том, что пускают работать.
Одна моя знакомая получила ответ из архива ЗАГС (запрос был по ее прадедушке), который пришел по почте не ей домой, а в ее местный ЗАГС. Оттуда ей позвонили и предложили прийти и забрать справку, правда, доказав родство. Доказать оказалось невозможно, и получилось как в мультике: "Вам письмо, но мы вам его не дадим, потому что у вас докУмента нету". К чести работников ЗАГСА, они разрешили моей знакомой посмотреть справку и всё оттуда переписать, а на руки так и не выдали...
Спасибо, Геннадий и Вадим, что поделились опытом. Это вдохновит и других. Ура ЗАГСам!
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
Gennady

А если не секрет, какие года затрагивал Ваш запрос и сколько стоил ответ?

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ice
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Извините за глупый вопрос, если в областном архиве ответили, что в неполной книге записей актов гражданского состояния нужной мне записи нет, то есть возможности найти эту запись в районном ЗАГСе или архиве?
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
Nata K
В том архиве (Тепликский районный архив ЗАГС) частично сохранились записи начиная с 1927 года. За послевоенные, естественно, есть все.
Платы никакой не просили, сделали все бесплатно. В свое письмо я вкладывал чистый конверт с маркой и оба их ответа вернулись именно в моих конвертах.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Я, будучи в гостях в г.Уяре Красноярского края, зашла в ЗАГС  и мне там при наличие паспорта, заполненном заявлении и квитанции на 20 руб. выдали справку из свидетельства о смерти моего деда, из которой я к своему восторгу узнала место рождения деда. В свидетельстве о смерти бабушки таких данных к сожалению не указано. Свидетельства о браке я также там не обнаружила, как мне пояснили работники: у них документы только с 1922 года, более ранние следует искать в Красноярске. На предложение сфотографировать "мои" документы, глаза сотрудницы сильно округлились. Как мне объяснили потом еще в Краевом архиве,где против фотографирования не было возражений-фотографировать можно только без вспышки-от нее старые документы портятся.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Народ, помогите, плиз...
Как правильно составить запрос по ЗАГСу?
Каков должен быть текст?
На каком основании я запрашиваю данные и на каком основании они вообще мне ответят?
Кто-нить может мне помочь и выслать мне "рыбу", за которую буду премного благодарен? Заранее большое спасибо! Если эта тема уже поднималась в форуме, не ругайтесь, я читаю много в этом форуме заново и возможно ещё не нашёл то, что меня интересует.

---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Районные ЗАГС - кладезь информации [тема №4240]
Вверх ⇈