Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9221

Darkova написал:
[q]
К сожалению не могу точно подтвердить родственные связи с ней,
[/q]

Для ЗАГСа нужна цепочка документов о родстве от Вас до искомой персоны....Даже, если прошло 100 лет, но книги ещё не переданы в госархив....
Собирайте документы о внесении исправлений....И,вплоть, до суда...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1620

Darkova написал:
[q]
Добрый вечер! Можно Вам заказать услугу: найти копию свидетельства о смерти апрель 1960 года моей прабабушки Стрижаченко Клары Романовны 1895 года рождения. Жила на ул.8я Советская.Похоронена на кладбище Красненькое. Я живу в Москве. К сожалению не могу точно подтвердить родственные связи с ней, т.к фамилии бабушки и дедушки оцифрованы с ошибками. Возможна ли получение копии свидетельства или справки о смерти?
[/q]

1. К кому Вы обращаетесь за услугой?
2. Документы выдаются при предоставлении документов, подтверждающих родство.
3. Обсуждение в разделе различного рода услуг, нарушающих законодательство РФ, запрещено.
4. Что Вы имели ввиду написав, что "фамилии бабушки и дедушки оцифрованы с ошибками"? Если речь о том, что их внесли (или Вы так считаете) в ЕГР ЗАГС с ошибкой, то обратитесь в ЗАГС по месту хранения актовой записи, чтобы они проверили корректность внесения сведения в ЕГР, написав, а лучше даже приложив документы, в которых указаны верные фамилии. Вдруг в неразборчивом почерке они усмотрят верное написание фамилии и внесут изменения в базу. К тому же документ покажет, что это не просто Ваша трактовка, а так действительно указано в документе.
5. Возможно или нет, будет зависеть от того, что за ошибка и от лояльности сотрудника. Опыт у всех разный. Одним сотрудникам е/ё принципиально, а другие выдают при пропущенных буквах в написании. Поэтому разберитесь сначала с п.4, а потом идите и пробуйте получить. Если откажут в одном месте, попробуйте получить в другом. Если с собой будут документы, которые покажут, что те люди, которые указаны в имеющихся у Вас документах, и те, что записаны в ЕГР, одни и те же, то это увеличит вероятность успеха.
6. В конце концов в некоторых случаях есть возможность внести исправления в актовую запись (пошлина 600р.) или обратиться в суд, чтобы внести изменения или установить родство с тему, кто указан в актовой записи. Но тут нет 100% гарантии, что Вам не откажут с формулировкой, что "установление юридического факта с целью генеалогии не несет для Вам никаких юридических последствий", а практика в Москве и области пока, к сожалению, такая.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
natul
Новичок

Ростов -на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите в каких архивных документах искать родителей моего деда. Он рожден 16 августа 1920 года. г. Ленинград.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9221

natul написал:
[q]
Добрый день. Подскажите в каких архивных документах искать родителей моего деда. Он рожден 16 августа 1920 года. г. Ленинград.
[/q]

Правда, в то время ещё Петроград....
Прошло более 100 лет. Документы ЗАГС до 1925г должны были быть переданы в ЦГА СПб...
В ЦГА СПб есть служебная база актовых записей записей.Запрос.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Darkova написал:
[q]
Добрый вечер! Можно Вам заказать услугу: найти копию свидетельства о смерти апрель 1960 года моей прабабушки Стрижаченко Клары Романовны 1895 года рождения. Жила на ул.8я Советская.Похоронена на кладбище Красненькое. Я живу в Москве. К сожалению не могу точно подтвердить родственные связи с ней, т.к фамилии бабушки и дедушки оцифрованы с ошибками. Возможна ли получение копии свидетельства или справки о смерти?
[/q]

Если еще актуально, пишите в личные.
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2659
Доброго времени, уважаемые форумчане.
Местный ЗАГС, при подаче документов на истребование документов ЗАГС из Латвии сообщили,
что с 12.08.2024 Латвия не принимает запросы на истребование.

Однако, в июле мной направлен в ЗАГС г.Риги письменный запрос,
где я сообщила о ранее полученном СОС родственника (со всеми реквизитами),
интересуясь возможностью получения справки о смерти со всеми иными сведениями,
либо копии а/з - как рассказывал участник форума.

22.08.2024 ЗАГС Латвии направил в мой адрес ответ с 2-мя файлами.
В одном - анкета для заполнения на русском языке.
В другом - текст на латышском.

Полагаю, что на дату ответа ЗАГС Латвии явно бы знал и сообщил о прекращении принятии запросов из РФ.
Давайте разберемся вместе.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096
Gotham2411Pennyworth1912, насколько я поняла полученный Вами ответ, теперь Вы можете только напрямую обратиться в ЗАГС Латвии, обращение через ЗАГС РФ там не упоминается. Пробуйте направить запрос электронной почтой (если у Вас есть электронная подпись) или обычной почтой. Судя по всему, для выданных в РФ документов (подтверждающих родство) нужен перевод на латышский и апостиль.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2659
TatyanaEgorova, ну вот я тоже недопоняла, решив что это огрехи перевода.
Спасибо за отклик.
Да, я обращалась к ним по e-mail, но прикладывала pdf-файл с подписью.
Электронной подписи нет.
А ходит ли обычная почта в Латвию?

Учитывая степень родства, апостилировать надо СОБ бабушки, рождение ребенка, брак ребенка, мое СОР, мое СОБ.
Это уже 5 документов. Апостиль по 2500, насколько мне известно. Это уже 12500.
И это без учета перевода и заверения его у нотариуса?)
И паспорт переводить и апостилировать?
Это во сколько обойдется такой запрос?)

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
А ходит ли обычная почта в Латвию?

Учитывая степень родства, апостилировать надо СОБ бабушки, рождение ребенка, брак ребенка, мое СОР, мое СОБ.
Это уже 5 документов. Апостиль по 2500, насколько мне известно. Это уже 12500.
И это без учета перевода и заверения его у нотариуса?)
И паспорт переводить и апостилировать?
Это во сколько обойдется такой запрос?)
[/q]

Тут я Вам ничего не подскажу... Не знаю ответа на эти вопросы. Мне повезло, я копию актовой записи получила раньше, через ЗАГС.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
я тоже недопоняла, решив что это огрехи перевода.
[/q]

Насчёт перевода Вашего письма вот в этой теме спросите: https://forum.vgd.ru/4436/20683/

А по теме Вашего вопроса Вам лучше сюда: https://forum.vgd.ru/30/71202/
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈