Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 25 апреля 2024 18:34
Спасибо!

Разумеется у меня таких справок о родстве нет. Родственница моему отцу двоюродная сестра, мой дед и мать родственницы - родные брат и сестра. И чтобы собрать такое подтверждение нужно долго собирать сведения. Тем более, что я не ииею и свидетельства о смерти. Жила одиноко в Ленинграде, умерла в 1989 году. Похоронена соседями.
А бракосочетанию более 75 лет.
Я пытаюсь установить её место рождения - название деревни. И девичью фамилию. Нужна практически устная информация. Блокадница, всю войну прожила в Ленинграде.

Вообщем в принципе понятно более-менее, что ничего найти по 20 веку нельзя.
Нашёл сведения и пришёл по родословной ветви в 16 век. А вот в 20--м сплошные тормоза и тупики.
Вот Вам и слова президента - ...Вы должны знать своё родство!...
А как его узнаешь, если никакой помощи, а сплошная бюрократия.

P.S. Я уже собирал ворох подтверждающих документов о родстве по параллельной родословной ветви, потратил год времени. А когда принёс всё это в архив, чтобы получить справку, так никто ничего и смотреть не стал. Типа, хорошо,...да нам и не нужно, ....и выдали справку.

Напишу запрос, посмотрюю что ответят?

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25744

Slavman1952 написал:
[q]
Блокадница, всю войну прожила в Ленинграде.
[/q]

Она есть среди награжденных медалью "За оборону Ленинграда"? В карточках награжденных указывали адрес проживания. А в домовых книгах - дату и место рождения.
Лайк (4)
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Slavman1952 написал:
[q]

Блокадница, всю войну прожила в Ленинграде.
[/q]

Она есть среди награжденных медалью "За оборону Ленинграда"? В карточках награжденных указывали адрес проживания. А в домовых книгах - дату и место рождения.
[/q]

Я отправлял запрос в Архив Спб, ждал два месяца. Просил из домовой книги сообщить старый адрес, место рождения и девичью фамилию. Дата рождения у меня есть. Но она уже проживала по новому месту, в другой квартире. Старый адрес мне не дали. Сослались на дату смерти и то, что не прошло 75 лет.
А новый адрес мне и так был известен, его в запросе и указывал, и дату рождения полностью, и мужа.
Практически всё указал. А просил старый довоенный адрес, по которому жила в блокаду. Я с отцом по старому адресу был в 1966 году у неё в гостях. Всё подробно описал, настойчиво просил помочь. Видимо, не к тому работнику архива попал мой запрос. Пустяшный вопрос, а решить нельзя. Похоже, что государственная тайна, всё очень строго.

Попробую написать в ГУВД, в архив паспортного отдела, попросить листок убытия со старого адреса и прибытия на новый. С указанием старого адреса разумеется.
Тогда можно будет написать вновь запрос в Архив Спб по поиску информации в Домовой книге по старому, довоенному адресу и попросить выписку.

Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Slavman1952 написал:
[q]
Попробую написать в ГУВД, в архив паспортного отдела, попросить листок убытия со старого адреса и прибытия на новый. С указанием старого адреса разумеется.
[/q]

Не стоит. В МВД очень строго с подтверждением родства. В базе награжденных медалью "За оборону Ленинграда" она есть?
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Slavman1952 написал:
[q]

[/q]

Не стоит. В МВД очень строго с подтверждением родства. В базе награжденных медалью "За оборону Ленинграда" она есть?
[/q]

По вопросу награждения не знаю. Была ли медаль? Не проверял, да и не знаю как.

Терсинец

На сайте с 2010 г.

Slavman1952 написал:
[q]
[/q]

https://medal.spbarchives.ru/
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Slavman1952 написал:
[q]

[/q]

https://medal.spbarchives.ru/
[/q]

По фамилии мужа после брака могу только проверить. Но, видимо, медаль выдана ещё до бракосочетания, по её девичьей фамилии.
В том-то и вопрос, что никак не могу прорваться через возникшие преграды на пустом месте.
И нужно-то всего старый адрес , куда она приехала до войны на работу в Ленинград из деревни, из какой именно деревни и какая её фамилия была в момент приезда в Ленинград. И всё.
Если ЗАГС Спб найдёт запись о браке и отправит в мой местный ЗАГС, то на месте я смогу информацию получить по установленным правилам.

Буду продолжать пробовать вести поиск, работать так, как сдедователь работает по раскрытию сложного преступления..... Два года уже, как пытаюсь...

Терсинец

На сайте с 2010 г.

Slavman1952 написал:
[q]
Если ЗАГС Спб найдёт запись о браке и отправит в мой местный ЗАГС, то тут мне очень легко. Скажут в усном порядке все данные, без выдачи присланного оригинала архивной справки.
[/q]

Зачем все усложнять? Есть же ЕГР ЗАГС. Сотрудник Вашего ЗАГС в единой общероссийский базе по ФИО мужа может найти запись о браке.
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Slavman1952 написал:
[q]

Если ЗАГС Спб найдёт запись о браке и отправит в мой местный ЗАГС, то на месте я получу нужную информацию по установленным правилам.
[/q]

Зачем все усложнять? Есть же ЕГР ЗАГС. Сотрудник Вашего ЗАГС в единой общероссийский базе по ФИО мужа может найти запись о браке.
[/q]

Я слышал об этом, что есть такая база, но подробно не уточнял, только собираюсь поехать в свой ЗАГС.
Они мне на первом этапе поиска помогли по многим датам, я писал Благодарность мэру города, их поощрили. И у меня сложились хорошие взаимоотношения. Но тогда базы такой ещё не было.
Значит и по Ленинграду попрошу найти бракосочетание. Мне справки не нужны как таковые, только в устном порядке нужны сведения - даты, фио, места рождения. Родство можно будет подтвердить, часть справок имеется.
Если запись найдётся , вернусь и сообшу о результате. Тогда проверим сведения и по медали.

Спасибо и всех благ!

Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Slavman1952 написал:
[q]

Если ЗАГС Спб найдёт запись о браке и отправит в мой местный ЗАГС, то тут мне очень легко. Скажут в усном порядке все данные, без выдачи присланного оригинала архивной справки. Я таким образом уже получал такие документы, есть согласие и договорённость. Даже делали ксерокопию с оригинала высланной справки.

[/q]

Эх, заложили Вы свой ЗАГС, кто ж пишет о таких вещах: не имеют право сообщать устно данные, даже искать по базе ЕГР ЗАГС без подтверждающих родство документов не имеют права, уж не говоря об изготовлении копии справки.
[/q]

Да я собирал родство целый год, а когда привёз в Архив, то и смотреть никто не стал. Нужно им моё родство, как.......Потряс ворохом полученных справок из своих рук и получил нужные справки в архиве.
Так что....увы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈