Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Domovoy25

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 120

TatyanaEgorova написал:
[q]

Domovoy25 написал:
[q]

Можно ли сократить путь и написать обращения через сайт https://letters.gov.spb.ru/ ?
Ответят ли ЗАГСы мне напрямую, а не через МФЦ?
[/q]

Написать можно. Но справки Вам могут прислать только в МФЦ или ЗАГС, которые Вы укажете. Или же, по Вашей просьбе, могут внести нужные иные сведения в базу ЕГР ЗАГС и сообщить Вам об этом на электронную почту, а Вы у себя в МФЦ получите справки с иными сведениями.
[/q]

Спасибо большое за ответ!

Тогда конечно через портал напишу.
Сотрудник МФЦ, у которого я сегодня была, впервые столкнулся с таким иногородним запросом.
Он говорил, что после запроса в питерские ЗАГСы, они не будут вносить данные в базу.
Но если ЗАГС всё-таки вносит данные в базу, сотрудник МФЦ сможет распечатать справку с иными сведеньями?
В этом же нет препятствия?
---
Ищу сведения о Лебедевых, Иродионовых, Зеленецких, Трипольских (Новоладожский уезд), Котосовых (Череповецкий уезд, деревня Паршино), Кузьминых (Сывороткино, Новоторжский уезд), Ерёминых (Череповецкий уезд, деревня Бор), Лукьяновы (Днепропетровская область)
деда внук
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте уважаемые форумчане! Просвятите пожалуйста, может быть кто то сталкивался с подобным вопросом. Актовые записи 30х годов 20 века по г. Ленинграду в какой сохранности? Документы утрачены или были сохранены (эвакуированы) во время ВОВ 1941-1945 гг.,? Заранее спасибо за ответ!! Всем удачных поисков
---
С уважением, Чекалкин Иван Васильевич
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9321

деда внук написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Просвятите пожалуйста, может быть кто то сталкивался с подобным вопросом. Актовые записи 30х годов 20 века по г. Ленинграду в какой сохранности? Документы утрачены или были сохранены (эвакуированы) во время ВОВ 1941-1945 гг.,? Заранее спасибо за ответ!! Всем удачных поисков
[/q]

Документы имеются.
Можете уточнить в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
деда внук
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142
Спасибо за оперативный ответ!!!
---
С уважением, Чекалкин Иван Васильевич
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5370
Уважаемые, добрый день!

Подскажите, а с чем связано, что через Госуслуги невозможно записаться на получение повторного документа, заказанного из другого региона? Мне необходимо истребовать со Ставропольского края справку о Рождении. В личном кабинете ГосУслуг все заполняю, дохожу до выбора места получения...и вот уже несколько недель там одно -

"В этом месяце всё занято
Выберите другой месяц или подразделение, чтобы забронировать время". И далее никуда невозможно пройти и ничего не дает выбрать. Пробовала с несколькими ЗАГСами Петербурга. Картина одна.

Причем год назад была аналогичная ситуация, тогда я списала это на технические неурядицы...Но прошел год, и снова то же самое.

Благодарю заранее за ответ!

---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1354
>> Ответ на сообщение пользователя Nana от 12 ноября 2023 21:39

Я в итоге получила без проблем через МФЦ (без записи).
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5370
Vasilisa PR

Большое спасибо! Год назад я в итоге написала в первоначальный ЗАГС по форме и получила в своем учреждении справки. Видимо, стоит попробовать через МФЦ. Но очень странно, что у нас таким вот "нетехнологичным" способом получается истребовать документы.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Срочный хэлп.
Я долго искала актовую запись о рождении родственника (1922 год). Все предки, он сам, его потомки, жили в Ленинграде/СПб. В его справке о смерти указано место рождения - Ленинград. Но все поиски по нашим архивам были безрезультатны.
Наконец в старой, чудом сохранившейся домовой книге нашла отметку, что он уроженец Челябинска.
Челябинский ЗАГС нашел рождённого в нужный день младенца с нужным именем, имена родителей совпали, НО!
Фамилия (не самая популярная, если что) у всех отличается от нужной на 1 букву. Причем это непохоже на опечатку. Соответственно справку о рождении мне не получить.
У младенца был старший брат, родившийся в СПб в 1911 году, фамилия у всех в метрической книге правильная.
Был младший брат 1924 г.р., родился в Ленинграде, фамилия правильная. В общем, неправильный вариант фамилии не встречается больше ни в каких документах.
Каковы мои действия?
Подозреваю, что сменой фамилии пытались замаскировать дворянское прошлое, но записали явно со слов.
Данных о браке родителей не нашла.
Брать в архивах заверенные справки о рождении братьев и в суд?
Или попробовать найти форму 1П (родственник умер в 1991), посмотреть, есть ли в ней правильные данные, и с ней письменно обратиться в ЗАГС с просьбой внести изменения в актовую запись?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626

Vasilisa PR написал:
[q]
[/q]

Если кроме генеалогического интереса есть юридические вопросы в рамках текущего законодательства - то да, в суд
Если только генеалогия интересует, то отсутствие справки о рождении не помешает продолжать поиски в досоветское время
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

[/q]

Если кроме генеалогического интереса есть юридические вопросы в рамках текущего законодательства - то да, в суд
Если только генеалогия интересует, то отсутствие справки о рождении не помешает продолжать поиски в досоветское время
[/q]

Мне нужно подтверждение родства для изучения материалов в МВД и ФСБ по отцу.
Я не знаю, насколько они придерутся к косвенным доказательствам.
А просто для интереса я предпочитаю дождаться, когда книги ЗАГС из Челябинска за 1922 год передадутся в ОГАЧо, тогда и запрошу скан.
По досоветскому времени родословная составлена до 16 века.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈