Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

popeye написал:
[q]
[/q]

Надо пробовать всегда и везде
Влияние человеческого фактора ещё никто не отменял (да,видимо,он сохранится на века).Многое зависит от настроя исполнителя.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564
popeye
Я думаю, не нужно писать официальный запрос, а просто придти и поговорить.
По-человечески объяснить ситуацию.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Nikolay_I
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Моя бабушка родилась в Ленинграде в 1922 году. Известны ФИО прабабушки и прадедушки, но не знаем орган ЗАГС, который регистрировал бабушку, чтобы сделать запрос о восстановлении ее свидетельства о рождении.

Подскажите, пожалуйста, в какие архивы и организации Петербурга надо делать запросы? Сам я живу в Петрозаводске.

На неделе отправили запрос на восстановление свидетельства (форма 18) в комитет по делам ЗАГС СПб. Так посоветовали в архиве петрозаводского ЗАГСа.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Nikolay_I написал:
[q]
Так посоветовали
[/q]

правильно посоветовали.

Nikolay_I написал:
[q]
На неделе отправили запрос
[/q]

ждите ответа, 30 дней + почтовый пробег.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3918

Nikolay_I написал:
[q]
родилась в Ленинграде в 1922 году.
[/q]

Эта информация находится в ЦГА СПб, а не в ЗАГСе. Она доступна для просмотра в читальном зале. Копию можно запросить в архиве - теперь выдают копии, а не справки.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Если человеку нужен именно загсовский документ и он обратился в загс, то загс сам обязан запросить информацию в госархиве и оформить повторное свидетельство или справку.
К данной теме присоединена тема "Поиск свидетельства о рождении бабушки (1922 год, Ленинград)" (22 ноября 2016 14:31)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436
А могу ли я получить в ЗАГСе сведения о браке человека, умершего в 1962 году (брак совершен в 1902 году)? При наличии родственных документов, конечно...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Niine написал:
[q]
А могу ли я получить в ЗАГСе сведения о браке человека, умершего в 1962 году (брак совершен в 1902 году)?
[/q]

Нет, так как метрическая книга с записью этого брака передана из архива ЗАГСа в госархив.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436
Скажите, а запись о браке за 1932 год я смогу получить в ЗАГСе по запросу он-лайн? нужны будут документы о родстве?
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈