ЗАГС г. Санкт-Петербурга
lavaУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
20 мая 2015 12:17 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Подали запрос в архив ЗАГС СПб с указанием года (точной даты нет, только год) смерти (2 предка, умерли в 1931г и 1956г). Знаем точно кладбище в СПб и место захоронения, памятник есть, на нем хорошо читаем только год смерти. ЗАГС ответил, что записей не найдено. При обращении в архив по учету захоронений, нужно свидетельство о смерти, которого нет. Может быть, что в записях ЗАГС отличается написание имени или отчества, и поэтому они не нашли и отказали? Куда ходить за подтверждением при наличии известного захоронения и одновременного отсутствия в ЗАГС записей, кто-то сталкивался с подобной историей? | | |
22 мая 2015 11:08 Добрый день! И снова у меня не очень понятная история... Направила по электронке запрос в ЗАГС. Есть свидетельство о смерти, в нем указана дата рождения (1926г), место рождения - г. Ленинград. Знаем точно улицу, на которой проживали. ЗАГС отзванивается, говорит найти не можем, может он не тут родился...Как не тут, точно знаем, что тут. В справочнике Весь Петроград есть его родитель, да и мы точно знаем, что они тут жили. На http://www.petergen.com по нужному дому не указано, что домовая книга есть. Что посоветуете, куда ходить, чтобы найти справку о рождении? | | |
Alena IppolitovaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
22 мая 2015 11:31 22 мая 2015 21:45 Добрый день! Попробуйте позвонить и посоветоваться с архивистом ГУП "Ритуальные услуги" Евгением Владимировичем" 717 20 88 (его кабинет в том же здании, что архив, только вход с улицы, второй этаж, кабинет 23), --- Козыревы (Янкино) Любомировы (Кисели) Васильевы (Залазино) Захаровы (Буянцево) Смазновы (Белая Гора) Ипполитовы (Гонцы) Калинины Егоровы (Климково) Меркушевы Монаховы (Нижняя Шальдиха) | | |
Alena IppolitovaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
22 мая 2015 11:38 Возможно, даты рождения неверны. У моей бабушки во всех документах при жизни была дата 1908 год рождения, а в метрической книге запись о рождении 1907 года (с учетом старого-нового стилей). Попробуйте поговорить по душам в Горзагсе, у них поиск может осуществляться по разным параметрам, есть смысл поискать без даты рождения, только Ф,И.О, а затем смотреть данные - может, адрес совпадет.
Наличие домовой книги проверьте лично в паспортном столе, который обслуживает Ваш адрес. Удачи! --- Козыревы (Янкино) Любомировы (Кисели) Васильевы (Залазино) Захаровы (Буянцево) Смазновы (Белая Гора) Ипполитовы (Гонцы) Калинины Егоровы (Климково) Меркушевы Монаховы (Нижняя Шальдиха) | | |
22 мая 2015 11:46 Alena IppolitovaСпасибо вам большое! Дата рождения верная, мы дедушку застали, он подтверждал эту дату, всегда так и праздновали его день рождения как записано. Все-таки уже 1926 год, путаницы со сменой стиля быть не должно. Указала в запросе и точную дату рождения его старшего брата (на год старше) - все равно найти не могут, говорят нет такой фамилии  Ну как-то же в свое время выдавали документы, были сведения. И в списках эвакуированных его отец есть, правда по семье указаны только инициалы и год рождения. Но указан же... | | |
elena politihina 57 Участник
Московская область Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 июня 2015 11:22 Обратитесь в Архив ЗАГСов на ул. Фурштатская дом 52.. Там Вам подскажут в какой точно ЗАГС надо обращаться.. Возможно Ваши документы находятся в другом ЗАГСе..Я получала свидетельства и о рождении и о смерти в трёх ЗАГСах г. СПб, хотя мои родственники ВСЕ проживали по ОДНОМУ и тому же адресу.. --- Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург | | |
9 июня 2015 18:40 elena politihina 57 я запрос направляла по электронке, если я верно поняла, он и уходит в центральный архив.. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
11 июля 2015 15:43 11 июля 2015 15:43 По какому адресу теперь находится ЗАГС Красногвардейского района? Адрес Большеохтинский пр. 11 - старый... | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
11 июля 2015 16:53 lava написал: [q] И снова у меня не очень понятная история... Направила по электронке запрос в ЗАГС. Есть свидетельство о смерти, в нем указана дата рождения (1926г), место рождения - г. Ленинград. Знаем точно улицу, на которой проживали. ЗАГС отзванивается, говорит найти не можем, может он не тут родился...Как не тут, точно знаем, что тут. В справочнике Весь Петроград есть его родитель, да и мы точно знаем, что они тут жили. На http://www.petergen.com по нужному дому не указано, что домовая книга есть. Что посоветуете, куда ходить, чтобы найти справку о рождении? [/q] lava, нашли ли Вы своих? Если нет, то я бы посоветовала Вам придти в любой ЗАГС и пропросить пробить по базе возможные варианты написания фамилии. У меня была подобная ситуация, я не знала точно, на какую букву начиналась фамилия бабушки. Потому что она меняла первую букву в фамилии, и под каким вариантом она была в результате записана, мне было неизвестно. Я изложила ситуацию как есть, и работник ЗАГСа мне помогла (совершенно безкорыстно). В СПб в любом отделении ЗАГСа доступна общая база по всему городу. Поговорите по человечески, думаю, Вам помогут. Я была в ЗАГСе Московского района, если что. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
11 июля 2015 17:34 11 июля 2015 17:35 russisk4 написал: [q] По какому адресу теперь находится ЗАГС Красногвардейского района?[/q]
Смотрим сайт Комитета по делам записи актов гражданского состояния Правительства Санкт-Петербурга http://kzags.gov.spb.ru/На странице Отделы ЗАГС указан именно этот адрес. Заходим на страницу Новости и читаем объявление от 29 апреля 2015 г.: Регистрация брака в отделах ЗАГС Выборгского и Красногвардейского районовВ связи с ремонтными работами в отделах ЗАГС Выборгского и Красногвардейского районов в июне, июле, августе 2015 года государственная регистрация заключения брака в торжественной обстановке проводиться не будет. Справки по телефонам: Отдел ЗАГС Выборгского района – 552-63-94 Отдел ЗАГС Красногвардейского района – 224-23-06 | | |
|