Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Jem21
Городской-то архив ЗАГС Вам поищет, они хвалились в интернете, что у них все с 25-го года в компьютере уже.
А в области Вам, тем более без точной даты(хотя ведь она должна быть в паспорте),искать не будут. При этом, даже если писать в каждый из райЗАГСов, нужно иметь в виду, что регистрация шла отдельно по каждому с/совету. Т.е. и в целом по району искать не будут, нужно выяснять состав сельсоветов, и в каждый ЗАГС писать по несколько запросов, на регистрацию в каждом с|с, которые выяснять по справочникам админделения(в принципе, на www.soldat.ru можно все это найти)...
Опять-таки, сейчас ленобласть и тогда, я думаю, имели разный состав.
Плюс, что значит, Вы ищете? Это либо доверенность от матери должна быть, либо св-во о смерти.
Jem21
Начинающий

Jem21

Чебоксары
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
AntonV ,спасибо за объяснения!

Моя мама жива, запрос буду писать от ее имени.
Только дело в том, что после ВОВ она воспитывалась в детском доме. Ее свидетельство о рождении у меня есть. В нем год рождения указан 1940, сама актовая запись о рождении сделана в 1949. Место рождения – деревня в Смоленской области, где находился детский дом. Из сведений о родителях написаны фамилия и имя, как отца, так и матери.
Я, конечно, уже написала в ЗАГС, выдавший это свидетельство о рождении с просьбой выслать справку по ф.24. Ответ пришел быстро, недели через три, там сообщалось что регистрация рождения производилась на основании справки из областного архива, заявитель – директор детского дома. Самое интересное, что сведения о матери в актовой записи о рождении не указаны, в графе «место рождения» тоже написано – не указано. Получается, что актовая запись и свидетельство о рождении почему-то содержат разные сведения. Предполагаю, дата рождения тоже была дана в детдоме.
Нам с мамой известно, что она родилась не в Смоленской области, а в Ленинграде или Ленинградской области, где служил офицером ее отец (мой дед). Наверное, его по военным архивам без отчества бесполезно разыскивать, ведь остальные данные тоже неизвестны.

Поэтому и собираюсь отправлять запросы в ЗАГСы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Пока начну с Спб, очень надеюсь, что повезет))
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Jem21
Я думаю, если офицер, то его можно посмотреть без отчества - надо писать в ГУ кадров Минобороны, они там должны иметь какие-то картотеки, к тому же можно приложить св-во о рождении. Я думаю, что они что-то ответят.
И, в принципе, Вы можете ведь подать заявление о внесении изменений в актовую запись о рождении матери, она может подать, в свой ЗАГС, там мотивируя тем, что нет сведений о матери, тогда как на самом деле мать - такая-то. Смысл тут даже не в том, чтобы это внести в а/з, а тогда Ваш ЗАГС по месту жительства запросит в Смоленске копию а/з о рождении. А когда ее пришлют, то Вы сможете ее посмотреть(скорее всего), и, может быть, что-то такое для себя интересное увидете.
Jem21
Начинающий

Jem21

Чебоксары
На сайте с 2009 г.
AntonV

Благодарю за совет о внесении изменений, сделаю обязательно. Тут только одно плохо - опять маму надо привлекать будет, а она уже не молодая, отрицательные результаты ее печалят, переживает потом. Лучше, наверное, доверенность от нее оформить будет.

Как я поняла, поиск в военных архивах -дело долгое, ответ на запрос приходит через полгода-год. В запросе указывать надо дату и место рождения, каим военкоматом призывался, номер военной части, звание. А я даже отчества деда не знаю.
Несмотря на это, в некоторые архивы я уже писала, ответов пока ждать рано. Напишу еще и в ГУ кадров Минобороны, но думаю ответ будет такой - недостаточно сведений, ищите в ЦАМО.

Хоть какую-нибудь ниточку бы мне найти. ЗАГСы все-таки отвечают быстрее, может быть только ищу не там, и жаль что архивные фонды ЗАГСов кое-где сохранились частично в связи с военными действиями в годы ВОВ. Все равно, попытаться найти просто необходимо!

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Jem21
На офицеров в ЦАМО также картотека, но там документы до 45-го года. Позже - в ГУ кадров. Вообще, я несколько сомневаюсь, поскольку это личный вопрос, будут ли по дов-ти рассматривать заявление о внесении изменений(ну как по аналогии, нельзя же по дов-ти заключить брак). Все-таки законодательство об АГС предполагает, за исключением каки-то там вспомогательных процедур, личное участие заявителя. Т.е. Вы можете просто зря дов-ть написать, и все.
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в какой архив в Питере надо обратиться, чтобы восстановить свид. о смерти после 1917 года если год смерти не точный, и можно ли послать запрос по почте? Я живу в другом городе. Спасибо.

Комментарий модератора:
сайт ЗАГС г. Санкт-Петербурга

Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193
kristi123
Попробуйте написать письмо сюда:
Управление ЗАГС Администрации Санкт-Петербурга, городской и областной архив ЗАГС
191194 Санкт-Петербург, Фурштатская, 52
Тел.: (812) 272-26-41
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Jem21
Начинающий

Jem21

Чебоксары
На сайте с 2009 г.
Ура! Ура! Сегодня получила письмо из СПб, Фурштатская, 52. Нашлась актовая запись о рождении моей мамы!
Перечитала уже раз 50, глазам своим не верю! Все как я и думала, место рождения - Ленинград, Дзержинский район, дата рождения действительно не совпадает с паспортной - не 20 марта 1940, а 22 января 1940г.

В своем заявлении указывала фамилию отца и матери - Селезневы, а оказалось ребенок и отец носили общую фамилию, а мать другую, свою девичью, похоже.

В письме мне, т.е. моей маме предлагается обратиться в ЗАГС по вопросу внесения исправлений в запись акта о рождении. Завтра вместе с ней пойдем в наш ЗАГС, из Питера выслали копию акта о рождении.

TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Jem21

Jem21 написал:
[q]
Нашлась актовая запись о рождении моей мамы!
[/q]

Jem21 написал:
[q]
В письме мне, т.е. моей маме предлагается обратиться в ЗАГС по вопросу внесения исправлений в запись акта о рождении. Завтра вместе с ней пойдем в наш ЗАГС, из Питера выслали копию акта о рождении.
[/q]

Рад за Вас!
Вы имели ввиду Чебоксарский городской ЗАГС, я правильно понимаю? Как сходили, есть результат? Какое отношение сотрудников ЗАГС?
Jem21
Начинающий

Jem21

Чебоксары
На сайте с 2009 г.
Tumandeykin
Спасибо! 101.gif
Да, именно Чебоксарский городской ЗАГС, Московский проспект, 38. Жаль, но в пятницу ничего не получилось. Утром перед выходом часов в 9 позвонила, посмотрели, любезно объяснили, что во вчерашней почте ничего не было, сегодняшнюю еще не приносили, пока принесут, пока разберут. Приемные часы в пятницу с 8-12, велели приезжать в понедельник, перезвонив предварительно по этому же телефону.

Насчет отношения, так я и сама беспокоюсь. Запрос в Питер посылала "на авось", просила выдать св-во о рождении взамен утраченного. Знала только, что семья до войны жила в Ленинграде или области.
Никакие изменения в актовую запись мы вносить не будем, боже упаси, там все правильно написано. Единственное, что мы хотим - узнать сведения о родителях.
Только не представляю как это бывает. Даты рождения мамы в имеющихся у нее документах и найденной актовой записи отличаются на два месяца, также не совпадает место рождения. Правильно указаны только фамилия и имя отца, имя матери. Надо будет как-то доказывать, что это один и тот же человек? Что дальше делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈