Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы

Как запрашивать? Как отвечают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 421
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1457

TALYO написал:
[q]
Подскажите пожалуйста что мне делать?
[/q]

попробуйте структурировать свои мысли. Идти надо от известного к неизвестному - Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке Ваших родителей, свидетельство о рождении отца, свидетельство о браке родетелей отца и свидетельство о рождении бабушки. Так же нужны свидетельства о смерти отца и может быть бабушки, чтобы Вы могли запросить документы на отца

Вам правильно сказали, что обращаться в ЗАГС по месту жительства, думаю, что получите в течении полугода

Если Вы дадите больше данных о семье, то можно поискать в открытых источниках. Но так как Вам на гражданство, то все равно нужны будут документы.

Я так понимаю, что все искомые родились-женились на территоррии Латвии?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
ada22
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста...
Бабушка родилась в 1907 в Петроградской губернии, выходила замуж в Эстонии в 1930хх годах, потом муж умер и она вернулась в Россию. Нет этого свидетельства о браке. Известна фамилия мужа. Не известно имя, год и место события.
Я звонила в консульство, они сказали обращаться в архив. Писала в архив, через 2 мес ответили, что без года и места события и точных данных супруга они не могут ответить.
Если подавать запрос через ЗАГС будет такой же результат? Там тоже нужны все данные? Особенно территориально место события важно, я я так понимаю? Там нет единой базы?

И вообще, где храняться данне о браках 30хх годов? в консульстве сказали "обращаться в архив", хотя я назвала примерный год. У нас же в архивах данные старше 100 лет, а позже - в загсах. Там какие правила?

По AIS никаких следов жизни бабушки в Эстонии я не нашла, поэтому место не могу даже предположить.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
ada22
У бабушки нет ни имени, ни фамилии? 30-ые годы брак это загс, её рождение это архив
---
ada22
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Linino написал:
[q]
ada22
У бабушки нет ни имени, ни фамилии? 30-ые годы брак это загс, её рождение это архив
[/q]

По бабушке все изветсно - имя, фамилия, точная дата рождения. Есть дубликат св-ва о рождении

Я позвонила в консульство с вопросом, как мне узнать про брак. Они сказали писать в архив. Написала в архив с полными данными бабушки, они сказали, что недостаточно,надо данные мужа и место регистрации знать. Про то, что "годы не те" - ничего не упомянули...
Мой вопрос к вам- отправлять запрос через российский загс?
Можно ли напрямую вЭстонии запросить как-то в загсе? Чтобы быстрее?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
ada22
Можете попробовать напрямую запросить, но по опыту последних лет- через российский надо
---
Kiryl_post
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!

Мои предки переехали после 1915 года из Латвии в Беларусь. Я пытался найти свидетельство о рождении деда 1910 гр. Запись из метрической книги есть на руках, но мне известно, что он восстанавливал документы после войны. В белорусских архивах ЗАГС я не могу его никак словить, т.к. мне неизвестно куда он переехал после войны, но точно в рамках Беларуси.

Так вот, правда ли,что при восстановлении актовой записи, ЗАГС места жительства передавал запись в ЗАГС фактического места рождения?
Если да, то если фактическое рождение было в Иллуксте, то куда обращаться за повторным свидтельством?
Спасибо!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4345
Kiryl_postв Латвийский исторический архив обращайтесь.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Kiryl_post
Часто около записи о рождении есть отметка о выдачи повторного, причём указан год и номер справки. Посмотрите хорошо отметки около самой записи, если у Вас копия, а не выписка
---
Kiryl_post
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Linino написал:
[q]
Kiryl_post
Часто около записи о рождении есть отметка о выдачи повторного, причём указан год и номер справки. Посмотрите хорошо отметки около самой записи, если у Вас копия, а не выписка
[/q]

Да-да, я знаю. Я и хочу найти повторное свидетельство, но не знаю в каком году и где он его получил, т.к. у меня его нет, только выписка из костела о рождении.
Кто-то просто писал, что копии повторных свидетельств отправлялись в ЗАГС фактического места рождения, мне интересно, правда ли это. Было бы проще искать его в Илуксте.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Kiryl_post написал:
[q]
только выписка из костела о рождении.
[/q]

так метрики за 1910 доступны он-лайн, есть там отметка какая около записи о рождении?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы [тема №4235]
Вверх ⇈