ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457
| Наверх ##
1 июля 2022 11:08 TALYO написал: [q] Подскажите пожалуйста что мне делать?[/q]
попробуйте структурировать свои мысли. Идти надо от известного к неизвестному - Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке Ваших родителей, свидетельство о рождении отца, свидетельство о браке родетелей отца и свидетельство о рождении бабушки. Так же нужны свидетельства о смерти отца и может быть бабушки, чтобы Вы могли запросить документы на отца Вам правильно сказали, что обращаться в ЗАГС по месту жительства, думаю, что получите в течении полугода Если Вы дадите больше данных о семье, то можно поискать в открытых источниках. Но так как Вам на гражданство, то все равно нужны будут документы. Я так понимаю, что все искомые родились-женились на территоррии Латвии? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ada22 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 августа 2022 22:46 12 августа 2022 22:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Бабушка родилась в 1907 в Петроградской губернии, выходила замуж в Эстонии в 1930хх годах, потом муж умер и она вернулась в Россию. Нет этого свидетельства о браке. Известна фамилия мужа. Не известно имя, год и место события. Я звонила в консульство, они сказали обращаться в архив. Писала в архив, через 2 мес ответили, что без года и места события и точных данных супруга они не могут ответить. Если подавать запрос через ЗАГС будет такой же результат? Там тоже нужны все данные? Особенно территориально место события важно, я я так понимаю? Там нет единой базы?
И вообще, где храняться данне о браках 30хх годов? в консульстве сказали "обращаться в архив", хотя я назвала примерный год. У нас же в архивах данные старше 100 лет, а позже - в загсах. Там какие правила?
По AIS никаких следов жизни бабушки в Эстонии я не нашла, поэтому место не могу даже предположить. | | |
| Наверх ##
13 августа 2022 9:21 ada22 У бабушки нет ни имени, ни фамилии? 30-ые годы брак это загс, её рождение это архив --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ada22 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 августа 2022 10:58 Linino написал: [q] ada22 У бабушки нет ни имени, ни фамилии? 30-ые годы брак это загс, её рождение это архив[/q]
По бабушке все изветсно - имя, фамилия, точная дата рождения. Есть дубликат св-ва о рождении Я позвонила в консульство с вопросом, как мне узнать про брак. Они сказали писать в архив. Написала в архив с полными данными бабушки, они сказали, что недостаточно,надо данные мужа и место регистрации знать. Про то, что "годы не те" - ничего не упомянули... Мой вопрос к вам- отправлять запрос через российский загс? Можно ли напрямую вЭстонии запросить как-то в загсе? Чтобы быстрее? | | |
| Наверх ##
15 августа 2022 20:00 ada22 Можете попробовать напрямую запросить, но по опыту последних лет- через российский надо --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Kiryl_post Новичок
Гродно Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 сентября 2022 17:31 Добрый день!
Мои предки переехали после 1915 года из Латвии в Беларусь. Я пытался найти свидетельство о рождении деда 1910 гр. Запись из метрической книги есть на руках, но мне известно, что он восстанавливал документы после войны. В белорусских архивах ЗАГС я не могу его никак словить, т.к. мне неизвестно куда он переехал после войны, но точно в рамках Беларуси. Так вот, правда ли,что при восстановлении актовой записи, ЗАГС места жительства передавал запись в ЗАГС фактического места рождения? Если да, то если фактическое рождение было в Иллуксте, то куда обращаться за повторным свидтельством? Спасибо! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4345 | Наверх ##
10 сентября 2022 19:09 Kiryl_postв Латвийский исторический архив обращайтесь. | | |
| Наверх ##
10 сентября 2022 19:39 Kiryl_post Часто около записи о рождении есть отметка о выдачи повторного, причём указан год и номер справки. Посмотрите хорошо отметки около самой записи, если у Вас копия, а не выписка --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Kiryl_post Новичок
Гродно Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 сентября 2022 19:49 10 сентября 2022 19:55 Linino написал: [q] Kiryl_post Часто около записи о рождении есть отметка о выдачи повторного, причём указан год и номер справки. Посмотрите хорошо отметки около самой записи, если у Вас копия, а не выписка[/q]
Да-да, я знаю. Я и хочу найти повторное свидетельство, но не знаю в каком году и где он его получил, т.к. у меня его нет, только выписка из костела о рождении. Кто-то просто писал, что копии повторных свидетельств отправлялись в ЗАГС фактического места рождения, мне интересно, правда ли это. Было бы проще искать его в Илуксте. | | |
| Наверх ##
11 сентября 2022 15:07 Kiryl_post написал: [q] только выписка из костела о рождении.[/q]
так метрики за 1910 доступны он-лайн, есть там отметка какая около записи о рождении? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке