ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
AlinaSh Новичок
13 декабря 2021 11:37 Maksim Andreevich написал: [q] AlinaSh написал:
[q] Подскажите пожалуйста, возможно кто то знает если делать запрос заказным письмомв ЗАГС Каунаса нужно делать апостиль наториально заверенных копий?
[/q]
Не нужно. Основание - "Договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" (подписан в г. Москве 26.01.1993)
[/q]
Благодарю за Ваш ответ! | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3997 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1459
| Наверх ##
13 декабря 2021 19:13 Maksim Andreevich Где Каунас, а где Эстония.... Но в целом верно, запрашивать надо через любой загс в Вашем городе в России, они сами истребуют документы из Литвы --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
13 декабря 2021 21:44 Linino написал: [q] Где Каунас, а где Эстония....[/q]
Название темы сбило Но это ничего не меняет. Такие же договоры есть и с Литвой, и с Латвией. | | Лайк (1) |
TALYO Новичок
6 апреля 2022 12:41 Добрый день ! Моя бабушка ( мама моего отца) была еврейкой. Лично я её не знал так как умерла она в 1988 году а я родился в 1991. Мои родители жили в Латвии городе Огре до 1991 года после чего переехали жить в Россию. Сейчас я пытаюсь выяснить информацию о своей бабушке и дедушке. Дело в том что мой отец умер в 2014 году и подробно распросить его о бабушке у меня не было возможности. Я хотел бы отыскать её архивы но всё что о ней помнит моя мама и сестра это только её ФИО до замужества за дедушкой и то что она была в концлагерях Освенцим и Дахау. Ни даты рождения ни место рождения... ничего не известно. Цель моего поиска это подробнее узнать о своих предках и доказать национальность моей бабушки для получения гражданства Израиля. Я писал письма в национальный архив Латвии и в Министерство Юстиций Латвии, но выяснилось ,что запрос на истребование документов делается из местного ЗАГса. Сегодня я посетил ЗАГС и сотрудница мне сказала что из Архивов Латвии документы могут идти до 1,5 лет. А мой алгоритм действий таков. Заверить у нотариуса своё Латышское свидетельство о рождении после чего делать запрос на свидетельство о рождении отца. После этого свидетельство о смерти бабушки , после этого свидетельство о браке, после этого только свидетельство о рождении моей бабушки. и Надеятся на то что в нём будет указаны даты её рождения и место рождения смысла нет и тем более национальность. Тем не менее если у меня будет попытка и хотя бы какие то данные что бы уже искать в архивах её места рождения и концлагеря. И еще появилась проблема ( в моём свидетельстве о рождении указано что мой отец СемЁн СемЁнович. А в справке о смерти Семен Семенович ( буква е) и сотрудник ЗАГСа мне сказала, что моё истребование могут легко отклонить из-за несостыковок в буквах е и ё в имени и отчестве моего отца Семёна Семёновича. Вероятнее всего в Латвии в моём свидетельстве о рождении указали отца как Семен Семенович а по приезду в Россию , когда я получал паспорт , просто подрисовали точки на буквами е. Подскажите пожалуйста что мне делать? | | |
К данной теме присоединена тема "Документы из Латвии" (30 июня 2022 21:25)
|
| Наверх ##
1 июля 2022 11:08 TALYO написал: [q] Подскажите пожалуйста что мне делать?[/q]
попробуйте структурировать свои мысли. Идти надо от известного к неизвестному - Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке Ваших родителей, свидетельство о рождении отца, свидетельство о браке родетелей отца и свидетельство о рождении бабушки. Так же нужны свидетельства о смерти отца и может быть бабушки, чтобы Вы могли запросить документы на отца Вам правильно сказали, что обращаться в ЗАГС по месту жительства, думаю, что получите в течении полугода Если Вы дадите больше данных о семье, то можно поискать в открытых источниках. Но так как Вам на гражданство, то все равно нужны будут документы. Я так понимаю, что все искомые родились-женились на территоррии Латвии? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ada22 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 августа 2022 22:46 12 августа 2022 22:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Бабушка родилась в 1907 в Петроградской губернии, выходила замуж в Эстонии в 1930хх годах, потом муж умер и она вернулась в Россию. Нет этого свидетельства о браке. Известна фамилия мужа. Не известно имя, год и место события. Я звонила в консульство, они сказали обращаться в архив. Писала в архив, через 2 мес ответили, что без года и места события и точных данных супруга они не могут ответить. Если подавать запрос через ЗАГС будет такой же результат? Там тоже нужны все данные? Особенно территориально место события важно, я я так понимаю? Там нет единой базы?
И вообще, где храняться данне о браках 30хх годов? в консульстве сказали "обращаться в архив", хотя я назвала примерный год. У нас же в архивах данные старше 100 лет, а позже - в загсах. Там какие правила?
По AIS никаких следов жизни бабушки в Эстонии я не нашла, поэтому место не могу даже предположить. | | |
| Наверх ##
13 августа 2022 9:21 ada22 У бабушки нет ни имени, ни фамилии? 30-ые годы брак это загс, её рождение это архив --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ada22 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 августа 2022 10:58 Linino написал: [q] ada22 У бабушки нет ни имени, ни фамилии? 30-ые годы брак это загс, её рождение это архив[/q]
По бабушке все изветсно - имя, фамилия, точная дата рождения. Есть дубликат св-ва о рождении Я позвонила в консульство с вопросом, как мне узнать про брак. Они сказали писать в архив. Написала в архив с полными данными бабушки, они сказали, что недостаточно,надо данные мужа и место регистрации знать. Про то, что "годы не те" - ничего не упомянули... Мой вопрос к вам- отправлять запрос через российский загс? Можно ли напрямую вЭстонии запросить как-то в загсе? Чтобы быстрее? | | |
| Наверх ##
15 августа 2022 20:00 ada22 Можете попробовать напрямую запросить, но по опыту последних лет- через российский надо --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке