Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы

Как запрашивать? Как отвечают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 421
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

Linino написал:
[q]
Если это бабушка, то надо свой паспорт копия, свое свидетельство о рождении копия или справка + свидетельство о рождении папы или мамы (чья это мама) или справка если восстановлено.
[/q]

Мне пока что не хватает пару справок для подтверждения прямого родства, на данный момент уже занимаюсь этим, т.к. была смена фамилии у матери, нужны архивные справки! Здесь мне порядок понятен!
Linino написал:
[q]
Или свидтельство о рождении бабушки не могут в Пскове найти?
[/q]

Псков это мое предположение, т.к. братья и сестры моей бабушки были рождены там, это точно известно, от сохранившихся документов! Но т.к. потом были передвижения по нашей великой стране, а потом семья остановились в Эстонии, я могу ошибаться с местом рождения бабушки. Сначала справки восстановлю потом подам запрос в архив ЗАГС по св-ву о рождении моей родной бабушки! Посмотрю что ответят!

Linino написал:
[q]
надо кладбище или ЗАГС, свидетельство о смерти нужно или что?
[/q]

В идеале конечно иметь на руках св-во о смерти, но и справке с указанием места захоронения были бы рады

Linino написал:
[q]
за местом кто-нибудь ухаживал все эти годы?
[/q]

к сожалению нет - никто не ухаживал! на это было много препонов: развал союза, 90-е года когда на хлеб не хватало - не то чтобы съездить на кладбище в уже другую страну! и опять таки другая страна - визы, другая валюта!

Geo Z написал:
[q]
По какой последней, по чьей последней? Откуда известно про Рауденй и как Ваш туда попал?
Время, как известно, искажает память. Может Вы сосвем не там ищете.
[/q]

Информация из памяти живущих внуков, одна из внучек (когда была еще подростком) ездила с отцом на могилу, поэтому и место знаем, попал он туда т.к. семья некоторое время жива в Литве: только в каком месте и сколько по времени к сожалению не известно!

Geo Z написал:
[q]
В Литве в небольших городах и сельской местности за кладбищами следят и учет на них ведут староства.
[/q]

в страроство я уже написала - жду ответа!

Geo Z написал:
[q]
Да и не будет там никаких рядов и кварталов. Будет запись, что такой-то такого то числа похоронен на деревенском кладбище.
[/q]

Печально если так! У нас на старых кладбищах до сих пор можно увидеть совсем старые захоронения и они расположены именно по кварталам, рядам и местам, т.е. можно найти точное место захоронения!

А если в будущем получится обратиться в ЗАГС, и они пришлют справку о том что мой прадед действительно захоронен на этом кладбище, то там не будет указано местоположение могилы - правильно я понимаю? И если получится съездить туда - то иди ищи - обсматривай каждый памятник? Как тогда ищут местоположение могилы??

Всем спасибо за ответы!
---
Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

Pisikola написал:
[q]

Информация из памяти
[/q]
Вот я и спрашиваю, точно ли Вы знаете место где искать? Есть ещё Рауденай в другом месте, а ещё есть 8 штук Раудоне, ещё есть Рауденай, Рауда, Раудис и тд и тп.

Pisikola написал:
[q]
Как тогда ищут местоположение могилы??
[/q]

Как и все, кто не знает место расположения. Ходят покладбищу и ищут. И хорошо если надпись сохранилась. А если нет.

Irina1958

Irina1958

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95

Geo Z написал:
[q]
Рауденай Есть ещё Рауденай в другом месте, а ещё есть 8 штук Раудоне, ещё есть Рауденай, Рауда, Раудис и тд и тп.
[/q]

Рауда-Латвия
Раудоне -Литва
Рауденай - Литва
Раудишке- Литва

---
Ирина
Я была на могиле деда в Остраленка (Польша) (15 08 2008/ 16 08 2009/ 28 10 2010/ 13 10 2012/ 05 07 2015)
(фамилии в роду Скрябин ( Доръ, Пагавец, Хомутово (Вохма ) Кузнецов(д Молоковская (Вохма), Жеребцов (Васинцы (Вятка)
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]
Вот я и спрашиваю, точно ли Вы знаете место где искать? Есть ещё Рауденай в другом месте, а ещё есть 8 штук Раудоне, ещё есть Рауденай, Рауда, Раудис и тд и тп.
[/q]

Литва, Шауляй, Рауденай - пусть из памяти , но точно!
Надеюсь это тот Рауденай! )))

Geo Z написал:
[q]
Как и все, кто не знает место расположения. Ходят покладбищу и ищут. И хорошо если надпись сохранилась. А если нет.
[/q]

Вот это бред - извините меня конечно! Это всегда так было? никогда, никто не указывал координаты???
я только могу себе представить если б и у нас так было........ то своего бы никогда бы не нашел, площадь северного кладбища у нас более 305 га!! ты и за день столько не проходишь!!!!!! я в шоке shok.gif
---
Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1457
Pisikola
Просто если не ухаживал, по крайней мере в большом городе, можно и найти потм спустя столько лет.
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Pisikola написал:
[q]
Вот это бред - извините меня конечно! Это всегда так было? никогда, никто не указывал координаты???
я только могу себе представить если б и у нас так было........ то своего бы никогда бы не нашел, площадь северного кладбища у нас более 305 га!! ты и за день столько не проходишь!!!!!! я в шоке
[/q]

В чем бред то? Какие координаты на сельском кладбище. Вы сравниваете многомиллионный город с деревней. Где деревенское кладбище будет меньше квартала на городском.
Я же выше показал фото кладбища с высоты и размер его менее гектара.
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]
Просто если не ухаживал, по крайней мере в большом городе, можно и найти потм спустя столько лет.
[/q]

вы имели ввиду НЕ найти??

Geo Z написал:
[q]
Я же выше показал фото кладбища с высоты и размер его менее гектара.
[/q]

я не очень ориентируюсь по картам (величина по фото мне не о чем не скажет confuse.gif )
Если оно совсем маленькое то может и получится найти место захоронения...... вдруг получится съездить и глазами поискать, хотя за столько лет даже не знаю какова сохранность могилы!

Geo Z написал:
[q]
Вы сравниваете многомиллионный город с деревней.
[/q]

конечно все в сравнении, просто на деревенских, сельских не была, поэтому для меня это очень удивительно что никаких координирований не предусмотрено confuse.gif !

---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
На Street View может прогуляться по дороге вдоль кладбища и убедиться в его величине.

https://www.google.lt/maps/@56....15t/data=!3m6!1e1!3m4!1smxX9kD9byT9gE36KOZrtQA!2e0!7i13312!8i6656?hl=lt
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1457
Pisikola
да, не найти, по крайней мере у нас есть такое, что если заброшено
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]
https://www.google.lt/maps/@56....15t/data=!3m6!1e1!3m4!1smxX9kD9byT9gE36KOZrtQA!2e0!7i13312!8i6656?hl=lt
[/q]

"Погуляла" - спасибо за наглядную карту! оно действительно такое маленькое????? прям крошечное, как мне показалось!!!!!! там за час наверное можно все обойти!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы [тема №4235]
Вверх ⇈