ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
PisikolaУчастник  SANKT-PETERBURG Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 декабря 2017 14:37 Jauni написал: [q] Я пару раз в год,в этом кладбище бываю.Могу посмотреть.Правда кладбище не маленькое,где то 300×200 метров.Плюс рядом ,за забором -новое.Указывайте за каким забором,северным или другим-легче искать.... Рауденай,Raudėnai,Šiaulių rajonas
[/q]
Было бы здорово конечно если у вас будет возможность, посмотреть! Спасибо за ответы! Но информацию которую имеем это все что есть! За каким именно забором, севернее или южнее я не знаю к сожалению!! времени много прошло да и спросить точнее уже не у кого!!! одна надежда что ответят старосты Рауденай - я им написала! Спасибо форумчанам за ссылочку!!! Надеюсь что мне ответят! Ведь на кладбище должен же вестись учет захороненных, кто, когда, где, интересует именно место с указанием квартала, ряда и места! IrinaSh*** написал: [q] Чтобы найти захоронение родственника,попробуйте обратиться в архив ЗАГС Литвы[/q]
На сколько я понимаю, чтобы мне ответили мне необходимо доказать родство, а это сделать трудно (у нас не сохранилось свидетельство о роддении моей бабушки чтобы предъявить прямую линию родства)! да и межнациональные запросы (кто то на форуме об этом писал) нужно обращаться через свой ЗАГС в РФ а у нас совершенно ТОЧНО НУЖНО подтверрждение! поэтому и ищу возможность предоставления инфо через интернет запросы! Хм...хотя меня всегда это убивало - без бумажки ты ка....... а с бумажкой человек!!! Вот кому кроме меня интересна эта инфа????? посторонний этим заниматься не будет!!!! (сорри - эмоции) --- Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
10 декабря 2017 14:39 Pisikola написал: [q] Ведь на кладбище должен же вестись учет захороненных,[/q]
учет есть, у кого лучше, у кого хуже. Поиск облегчает если знаешь год захоронения, но по опыту - иногда отвечают, что информации нет.....а почему нет, неизвестно, хотя точно знаешь, что захоронение там есть --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
10 декабря 2017 14:40 Pisikola написал: [q] Вот кому кроме меня интересна эта инфа[/q]
ненужные эмоции, есть закон о личных данных, кому-то все равно, а кому-то нет --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
PisikolaУчастник  SANKT-PETERBURG Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 декабря 2017 14:43 Linino написал: [q] есть закон о личных данных, кому-то все равно, а кому-то нет
[/q]
Если б это были живые люди - тогда да я понимаю! А я не спрашиваю про ныне живущих!! В этом то и разница! Им уже все равно!! они молчат уже больше полувека! --- Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы | | |
| Наверх ##
10 декабря 2017 14:56 Pisikola написал: [q] А я не спрашиваю про ныне живущих![/q]
зачем кричать, я не тупая у ныне не живущих есть родственники, партнеры и т.д. и не все хотят, чтобы другие копались, если Вам все равно, то есть и другие. Попробуйте обратиться лично в ЗАГС, бывали случаи, что не так строго смотрели на бумажки. Тут как повезет, если откажут, то будете думать дальше или искать другие пути --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
10 декабря 2017 15:21 Уважаемая Linino! Во первых - я не кричала, во вторых я не изрекалась так чтобы Вы себя чувствовали - цитата "тупой" Просто вся наша огромная родня, мало мальски хочет понимать откуда мы и где захоронения наших предков!! Linino написал: [q] Попробуйте обратиться лично в ЗАГС, бывали случаи, что не так строго смотрели на бумажки. Тут как повезет, если откажут, то будете думать дальше или искать другие пути
[/q]
Обязательно воспользуюсь Вашим советом!!! П.С.: просто не очень приятно читать подобного рода изречения!! Хотя каждый вправе писать так как он считает нужным! Удачи всем в поисках!!!! --- Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
10 декабря 2017 15:43 Pisikola на каждом кладбище должны быть кладбищенские книги а если написать в контору кладбища? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
10 декабря 2017 15:52 | | |
| Наверх ##
10 декабря 2017 15:59 Pisikola написал: [q] у нас не сохранилось свидетельство о роддении моей бабушки[/q]
так запросите свидетельство бабушки сначала, многие так и делают, идут сразу двумя путями: восстанавливают документы, если их нет и пытаются на удачу получить тот документ, на который пока не хватает другой бумажки. Это не только в РФ, я по одной веточке шла тем же путем у нас, потом уже в РФ запрос сделали. Или архивную справку, если более далекии годы. Для уцененной визы запрашивали кладбищенскую контору, вернее сельсовет со всеми бумажками опять же --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
10 декабря 2017 16:49 Маленький городок с одним костёлом,где уж там контора....вот в костёле,если книги остались-помогут.Ну чтоб план кладбища был.....не верится --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке