Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы

Как запрашивать? Как отвечают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 424
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
Посмотрел -в этом списке кладбищей-Рауденай пока нету.Вот если бы школьники ,весной ,заинтересовались историей своего края-может бы ввели бы ,все памятники этого кладбища.
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
Pisikola
Может быть, что не все данные.Набирать лучше,наверное, по-литовски
. Raudėnai,Šiaulių rajonas
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

Jauni написал:
[q]
Я пару раз в год,в этом кладбище бываю.Могу посмотреть.Правда кладбище не маленькое,где то 300×200 метров.Плюс рядом ,за забором -новое.Указывайте за каким забором,северным или другим-легче искать....
Рауденай,Raudėnai,Šiaulių rajonas
[/q]
Было бы здорово конечно если у вас будет возможность, посмотреть! Спасибо за ответы! Но информацию которую имеем это все что есть! За каким именно забором, севернее или южнее я не знаю к сожалению!! времени много прошло да и спросить точнее уже не у кого!!! одна надежда что ответят старосты Рауденай - я им написала! Спасибо форумчанам за ссылочку!!!
Надеюсь что мне ответят! Ведь на кладбище должен же вестись учет захороненных, кто, когда, где, интересует именно место с указанием квартала, ряда и места!

IrinaSh*** написал:
[q]
Чтобы найти захоронение родственника,попробуйте обратиться в архив ЗАГС Литвы
[/q]

На сколько я понимаю, чтобы мне ответили мне необходимо доказать родство, а это сделать трудно (у нас не сохранилось свидетельство о роддении моей бабушки чтобы предъявить прямую линию родства)!
да и межнациональные запросы (кто то на форуме об этом писал) нужно обращаться через свой ЗАГС в РФ а у нас совершенно ТОЧНО НУЖНО подтверрждение! поэтому и ищу возможность предоставления инфо через интернет запросы!

Хм...хотя меня всегда это убивало - без бумажки ты ка....... а с бумажкой человек!!!
Вот кому кроме меня интересна эта инфа????? посторонний этим заниматься не будет!!!! (сорри - эмоции)

---
Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Pisikola написал:
[q]
Ведь на кладбище должен же вестись учет захороненных,
[/q]

учет есть, у кого лучше, у кого хуже. Поиск облегчает если знаешь год захоронения, но по опыту - иногда отвечают, что информации нет.....а почему нет, неизвестно, хотя точно знаешь, что захоронение там есть
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Pisikola написал:
[q]
Вот кому кроме меня интересна эта инфа
[/q]

ненужные эмоции, есть закон о личных данных, кому-то все равно, а кому-то нет
---
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]
есть закон о личных данных, кому-то все равно, а кому-то нет
[/q]

Если б это были живые люди - тогда да я понимаю! А я не спрашиваю про ныне живущих!! В этом то и разница! Им уже все равно!! они молчат уже больше полувека!
---
Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Pisikola написал:
[q]
А я не спрашиваю про ныне живущих!
[/q]

зачем кричать, я не тупая

у ныне не живущих есть родственники, партнеры и т.д. и не все хотят, чтобы другие копались, если Вам все равно, то есть и другие.

Попробуйте обратиться лично в ЗАГС, бывали случаи, что не так строго смотрели на бумажки. Тут как повезет, если откажут, то будете думать дальше или искать другие пути
---
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.
Уважаемая Linino!
Во первых - я не кричала, во вторых я не изрекалась так чтобы Вы себя чувствовали - цитата "тупой"
Просто вся наша огромная родня, мало мальски хочет понимать откуда мы и где захоронения наших предков!!

Linino написал:
[q]
Попробуйте обратиться лично в ЗАГС, бывали случаи, что не так строго смотрели на бумажки. Тут как повезет, если откажут, то будете думать дальше или искать другие пути
[/q]
Обязательно воспользуюсь Вашим советом!!!
П.С.: просто не очень приятно читать подобного рода изречения!! Хотя каждый вправе писать так как он считает нужным!

Удачи всем в поисках!!!!

---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Pisikola
на каждом кладбище должны быть кладбищенские книги
а если написать в контору кладбища?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Pisikolahttp://www.siauliurajonas.lt/ru-kapavietes-329-moncula.html
кладбище Рауденай погуляйте
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы [тема №4235]
Вверх ⇈