Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы

Как запрашивать? Как отвечают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 424
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Ну как же мне разорвать этот порочный круг?! shok.gif Пишу запрос на установление года смерти, а мне отвечают, что для этого нужно знать .... год смерти.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
summit
подавайте смело в архив ЗАГС города Риги заявление.конечно всё сохранилось.и цена смешная-1лат!!
можно по электронке и на русском языке
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Тамара.очевидно.Вам нужно приехать и самой спрашивать по годам
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Светлана, сама уже к такому выводу пришла. Только по каким годам спрашивать? По всем по очереди? Ну, я ведь совсем не знаю, когда они умерли. Именно это и пытаюсь узнать. sad.gif
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Приведу свой пример-искали при мне по годам-есть алфавит-для меня искали -1921-1945года
а письмом +_5лет.потом следующее +_ 5лет
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Т.е. если я попрошу поискать сведения за, например, 1916 год, то мне просмотрят до 1921? А если не найдут, то можно следующее письмо посылать?
---
summit
Новичок

UKRAINE
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
как по эллектронке это сделать на какой сайт? а то я не а курсе и не могу его найти
---
ищу свидетельство о рождении своего отца
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Посмотрите стр. 4-5 этого раздела.
---
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Подскажите,пожалуйста!
Хочу запросить справку о рождении прадеда из Департамента ЗАГСа Мин. Юстиции Латвии с информацией из метрической записи - звонила в ЗАГС по месту жительства с вопросом как получить такую справку на руки, т.к. из Латвийского ЗАГСа пришлют туда - сказали нужно обязательно иметь на руках свидетельство о смерти прадеда. Всё правильно? Потому что мне казалось, что для получения такой справки ничего не нужно...
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Biscup
Участник

Biscup

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте. Давно хочется узнать информацию о браке моих прабабушки и прадедушки: Дадзит (Dadzitas) Ева и Фриц (Фридрих). Они родом из Латвии. В 1899 г .у них родилась моя бабушка Альвина и они переехали в Беларусь , прожили там всю жизнь. Кем были их предки и из какой фамилии прабабушка Ева, она воспитывалась тёткой и была сиротой. Для меня интересна любая информация по этому вопросу.
---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы [тема №4235]
Вверх ⇈