ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
16 мая 2013 20:00 campsis59 написал: [q] Мне в ЗАГСЕ просмотрели года 1921-1940года[/q]
Светлана, спасибо, тогда есть надежда! А если я в электронном письме обращусь, ответят? --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10874 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4342 | Наверх ##
17 мая 2013 2:55 Лучше не в архив Загса а в архив Загса Министерства Юстиции ул Чака-38 конечно по электронке ответят | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
17 мая 2013 7:12 natan написал: [q] Если я знаю до какого года человек был точно жив, а год смерти неизвестен даже предположительно, стоит ли затевать с ЗАГСом переписку, чтобы его установить? Смогут ли они это сделать? И если вы считаете, что таки да, стоит, подскажите, как мне лучше сформулировать мой запрос? Спасибо заранее ответившим.[/q]
Пару дней назад по совету campsis59, за что ей огромное спасибо, обратился в управление кладбищ (см. выше) г. Рига. Пришел ответ даже фото человек прислал с могилой прадеда. Мой прадед жил до 1956 года в Риге. Наличие Ф.И.О. и года рождения человеку хватило что-бы проверить и сказать когда он умер. Огромное ему СПАСИБО! Отдельная благодарность campsis59 | | |
| Наверх ##
17 мая 2013 12:14 Написала в Архивный отдел Департамента ЗАГС Министерства юстиции Латвийской Республики. Буду ждать ответ, скрестила пальцы... Надеюсь, он будет положительным. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
17 мая 2013 12:24 natan написал: [q] Наличие Ф.И.О. и года рождения человеку хватило что-бы проверить и сказать когда он умер.[/q]
Вы меня вдохновили! надеюсь, что и я получу нужные мне сведения. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10874 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4342 | Наверх ##
17 мая 2013 15:20 natanвот это приятный сюрприз!! Может и мне надо сходить туда!! Никогда бы не подумала. У нас очень отзывчивые люди!!! | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
17 мая 2013 16:46 campsis59 написал: [q] У нас очень отзывчивые люди!!![/q]
Сегодня прислали последние места жительств и имена людей, кто хоронил моих предков!!! Вот так! Ещё раз большое спасибо! | | |
| Наверх ##
5 июня 2013 12:28 Получила сегодня ответ на запрос о поиске захоронений в регистр кладбищ. Пришел на латышском языке. То, что указанных мной захоронений обнаружить не удалось, я поняла. А вот следующую фразу нет:
Lai varētu pārbaudīt Rīgas pašvaldības kapsētu mirušo reģistrācijas grāmatu ziņas, nepieciešams norādīt meklējamo personu miršanas gadu.
Может, кто-то расшифрует мне вышесказанное? Спасибо заранее.
Письмо подписано:
Ingrīda Igaune Rīgas domes Mājokļu un vides departamenta Tiesiskā nodrošinājuma pārvaldes Juridiskās nodaļas galvenā juriste Aizsaules iela 1A, Rīga, LV-1026 E-pasts: Ingrida.Igaune@riga.lv Tālrunis +371 67517899 Fakss +371 67519505 --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
5 июня 2013 12:33 Здесь написано.чтобы проверить книгу регистрации умерших Рижских кладбищ.надо указать дату смерти | | |
| Наверх ##
5 июня 2013 12:50 Аааа... Вот это как раз и проблема.  Из Минюста мне пока не ответили по поводу даты смерти. Спасибо. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке