Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы

Как запрашивать? Как отвечают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 421
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Тогда подожду еще недельку и последую Вашему совету. Пошлю по всем адресам. Главное, чтобы они меня потом с моим запросом по всем падежам не послали!-) confuse.gif
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
vitali_nikolaevich
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Помогите найти любую информацию по прабабушке и прадеде - Вию Анна-Мария и Нюд Яков - Это все, что я знаю. Меня зовут Медведев Виталий Николаевич.

Буду очень признателен.
---
Ищу родственников с фамилией вию и самойлов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8851

vitali_nikolaevich написал:
[q]
Помогите найти любую информацию по прабабушке и прадеде
[/q]

В 2009 году Вы знали чуть больше.

Где примерно жили, когда и где примерно умерли? кем работали?
надежда00
Начинающий

беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане!

Будьте добры,подскажите,где можно найти (скачать) форму бланка для оформления запроса в архив Департамента ЗАГСа Министерства Юстиции Латвии?

Спасибо!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4342
надежда00
Пишите заявление от руки!!
Инна_Н
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
добрый вечер,

кто подскажет как действовать, или где найти контакты (адрес, телефон) ЗАГСА Раквереского района г. Тапа, если он еще существует.
если нет, куда обращаться в Таллин, как в вышестоящую? говорят ли там на русском языке, если позвонить по телефону (если контакты найду).
хочу заказать копию свидетельства о рождении, на себя. поговорить с ними, почему не отвечают на запросы, отправленные через органы загса,
два раза высылала из Калуги (принимают заявление и ждите ответ от полугода, два года прошло. ответа нет). адрес не дают, якобы не знают, они отправляют на МИД, а запрос уже делают их сотрудники. Сотрудники загса советуют еще отправлять ("Вам же не горит"), но думаю лучше попробовать позвонить, чтоб узнать куда (адрес) и как отправить заявление, чтоб наконец ответили и, конечно, предоставили копию.
Заранее благодарна, за совет и информацию.
---
С уважением, Инна
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1941
Для начала мой вопрос: за какие годы нужны документы о рождении?
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
vectora
Участник

vectora

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте, уважаемая Latimeria! Пытаюсь вот найти могилу своего прадеда по имени Белов Матвей Иванович. Умер он в городе Кивиэли в середне 50-х годов. Подскажите адрес тамошенго ЗАГСа. И еще, сколько в городе кладбищ и как до них дописаться? И последнее - если бы прадед вдруг надумал сменить имя, фамилию и отчество на эстонский манер, то как бы стал именоваться.
С уважением, Алексей!
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1941

vectora написал:
[q]
[/q]

Ответила Вам на э-почту.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Jacki
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Latimeria,
подскажите, пожалуйста, куда обратиться (и в какой форме лучше писать запрос) со следующим вопросом:
в Таллине умерли деды (1980 и 1991), есть ветхие ксерокопии свидетельств о смерти, но на них практически ничего не видно, хотелось бы получить повторные свидетельства.
---
Борисовы, Каюковы, Камышовы, Забодаевы (с. Ушинка Земетчинский р-н, Пензенская обл.)
Фроловы (Пензенская обл.)
Нагибко (Черниговская обл. - Владивосток)
Козловы (Нижегородская обл. - Сибирь - Эстония)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы [тема №4235]
Вверх ⇈