ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
Белобород Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
21 марта 2012 23:24 21 марта 2012 23:26 Тогда подожду еще недельку и последую Вашему совету. Пошлю по всем адресам. Главное, чтобы они меня потом с моим запросом по всем падежам не послали!-) --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
vitali_nikolaevich Новичок
25 марта 2012 11:14Помощь в поисках Доброго времени суток. Помогите найти любую информацию по прабабушке и прадеде - Вию Анна-Мария и Нюд Яков - Это все, что я знаю. Меня зовут Медведев Виталий Николаевич.
Буду очень признателен. --- Ищу родственников с фамилией вию и самойлов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
25 марта 2012 11:51 vitali_nikolaevich написал: [q] Помогите найти любую информацию по прабабушке и прадеде[/q]
В 2009 году Вы знали чуть больше. Где примерно жили, когда и где примерно умерли? кем работали? | | |
надежда00 Начинающий
беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 апреля 2012 10:58 19 апреля 2012 10:59 Уважаемые форумчане!
Будьте добры,подскажите,где можно найти (скачать) форму бланка для оформления запроса в архив Департамента ЗАГСа Министерства Юстиции Латвии?
Спасибо! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10874 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4342 | Наверх ##
19 апреля 2012 17:54 надежда00 Пишите заявление от руки!! | | |
Инна_Н Новичок
21 апреля 2012 23:01ищу контакты ЗАГС Тапа Раквереского района, или хотя бы Таллина добрый вечер,
кто подскажет как действовать, или где найти контакты (адрес, телефон) ЗАГСА Раквереского района г. Тапа, если он еще существует. если нет, куда обращаться в Таллин, как в вышестоящую? говорят ли там на русском языке, если позвонить по телефону (если контакты найду). хочу заказать копию свидетельства о рождении, на себя. поговорить с ними, почему не отвечают на запросы, отправленные через органы загса, два раза высылала из Калуги (принимают заявление и ждите ответ от полугода, два года прошло. ответа нет). адрес не дают, якобы не знают, они отправляют на МИД, а запрос уже делают их сотрудники. Сотрудники загса советуют еще отправлять ("Вам же не горит"), но думаю лучше попробовать позвонить, чтоб узнать куда (адрес) и как отправить заявление, чтоб наконец ответили и, конечно, предоставили копию. Заранее благодарна, за совет и информацию. --- С уважением, Инна | | |
latimeria Ревель Сообщений: 747 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1941 | Наверх ##
22 апреля 2012 15:27 Для начала мой вопрос: за какие годы нужны документы о рождении? --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
vectoraУчастник  Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
2 мая 2012 0:22 Здравствуйте, уважаемая Latimeria! Пытаюсь вот найти могилу своего прадеда по имени Белов Матвей Иванович. Умер он в городе Кивиэли в середне 50-х годов. Подскажите адрес тамошенго ЗАГСа. И еще, сколько в городе кладбищ и как до них дописаться? И последнее - если бы прадед вдруг надумал сменить имя, фамилию и отчество на эстонский манер, то как бы стал именоваться. С уважением, Алексей! | | |
latimeria Ревель Сообщений: 747 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1941 | Наверх ##
3 мая 2012 23:42 vectora написал: [q] [/q]
Ответила Вам на э-почту. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Jacki Новичок
22 июня 2012 11:42 Уважаемая Latimeria, подскажите, пожалуйста, куда обратиться (и в какой форме лучше писать запрос) со следующим вопросом: в Таллине умерли деды (1980 и 1991), есть ветхие ксерокопии свидетельств о смерти, но на них практически ничего не видно, хотелось бы получить повторные свидетельства. --- Борисовы, Каюковы, Камышовы, Забодаевы (с. Ушинка Земетчинский р-н, Пензенская обл.)
Фроловы (Пензенская обл.)
Нагибко (Черниговская обл. - Владивосток)
Козловы (Нижегородская обл. - Сибирь - Эстония) | | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке