Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Svoya Сообщений: 143 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
24 марта 2016 2:28 Бабушка родила моего отца Виктора вне брака, он Михаил свою фамилию не дал, возможно ли раскопать такую ветку. Что знаю и вижу единственный выход: знаю где жил, в какой квартире, попробовать спросить у ныне живущих о домовой книге, или хотя бы фамилию у кого покупали и когда. Может кто что предложит? И второй вопрос, если узнаю фамилию, смогу ли копать дальше, ведь не получится доказать родство... Очень жду ваших ответов. Спасибо. --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | |
coika Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
24 марта 2016 11:51 Svoya написал: [q] жду ваших ответов[/q]
Вы хотите раскопать ветку Михаила, правильно? А что Вам вообще известно про него или Вашим родственникам? Ведь от куда-то Вы знаете о нем... Возможен один из вариантов получше пораспросить родственников, кто-что знает о нем... возможно получите какие-то зацепки... Ваш вариант тоже не плох... такой же вариант с соседями - они тоже могут знать... Родство Вам нужно доказывать для ЗАГСа, чтобы дальше его родителей искать, так? Если Вы знаете примерную дату рождения-брака-смерти (что Вам нужно), то заказывайте справку в ЗАГСе и включайте свое обаяние... очаровав работника ЗАГСа просите только ознакомления со справкой, наплетите, что-то по типу забыли-не знали-дайте только взглянуть-позже принесу документы... ну вот только как-то так... На руки Вы справки не получите без подтверждения родства или суда, который докажет Ваше родство... Вариант получения данных в справках без доказательства родства, уже много раз обсуждалось здесь на форуме... У кого-то получается, у кого нет... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
24 марта 2016 12:12 24 марта 2016 12:14 coika написал: [q] очаровав работника ЗАГСа просите только ознакомления со справкой, наплетите, что-то по типу забыли-не знали-дайте только взглянуть-позже принесу документы...[/q]
В ЗАГСе работают исключительно дурочки-блондинки, падкие до конфет и не мониторящие регулярно раздел форума ЗАГС? | | |
24 марта 2016 22:10 Konstantin Ivanov написал: [q] В ЗАГСе работают исключительно дурочки-блондинки[/q]
В ЗАГСе работают очень милые и хорошие люди, и относится к ним надо тоже уважительно... Мое искреннее убеждение, что мир это зеркало, если ты ему улыбнешься, то и он тебе ответит тем же... Надо уважать и любить людей, тогда и они к тебе будут идти на встречу... Лично у меня всегда всё складывалось хорошо... Мне всегда шли навстречу и не только в ЗАГСе... Константин Вы не когда не замечали, что хорошим людям чаще идут на уступки? Konstantin Ivanov написал: [q] мониторящие регулярно раздел форума ЗАГС?[/q]
Да...да.. именно... им больше заняться нечем... Мало у нас камер везде стоит, они еще и на форумах за нами "блюдут" прямо так из ЗАГСа... | | |
minuta Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
26 марта 2016 13:20 Друзья, а кто-нибудь знает каким правом регулируется восстановление записи акта в суде? Где можно почитать подробнее об этом, в особенности о том, какими документами необходимо располагать (кроме извещения об отсутствии актовой записи в загсе)? --- Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
26 марта 2016 14:11 coika написал: [q] Да...да.. именно... им больше заняться нечем...[/q]
Я не предполагаю. | | |
К данной теме присоединена тема "ЗАГС и Проблема подтверждения родства" (26 марта 2016 14:12)
|
Fedor-Vladivostok Начинающий
Владивосток Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
29 апреля 2016 13:16 29 апреля 2016 13:18 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь из Вас сталкивался и знает: возможно ли восстановить утраченную запись акта гражданского состояния, составленную в отношении уже умершего человека?
В моём конкретном случае необходимо восстановить запись о рождении моей бабушки, родившейся в 1926 году в Валуйском районе Белгородской (тогда Курской) области. В ответ на обращение в управление ЗАГС Белгородской области пришло извещение об отсутствии данной записи (по причине того, что архивный фонд не сохранился, виной тому война...)
Собираюсь обратиться в суд с заявлением о восстановлении соответствующей актовой записи. Дату рождения бабушки подтвердить легко по различным имеющимся документам. Куда сложнее доказать, кто её родители. В этом вопросе ещё предстоит серьезная работа. Основание для воссановления данной актовой записи весомое - оно необходимо для подтверждения родства с бабушкиными родителями (моими прабабушкой и прадедушкой). Они умерли и похоронены в нашем городе, но для переоформления документов на их захоронения необходимы свидетельства об их смерти, для получения которых в ЗАГСе как раз и требуется подтвердить родство с ними.
Я готов потратить силы на судебную волокиту, однако у меня возникло опасение, что в отношении умершего человека записи не восстанавливают... Может быть кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим? --- Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно | | |
29 апреля 2016 13:33 Fedor-Vladivostok написал: [q] необходимо для подтверждения родства с бабушкиными родителями[/q]
Подтверждением родства для суда могут служить показания свидетелей, а также выписки из домовых (для города) или похозяйственных книг (для села), где как раз указывается состав семьи... Вы не проверяли наличие таких документов? Может у Вас они сохранились? Это просто как вариант для Вас может быть... | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
29 апреля 2016 13:37 | | |
|