Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

coika написал:
[q]
очаровав работника ЗАГСа просите только ознакомления со справкой, наплетите, что-то по типу забыли-не знали-дайте только взглянуть-позже принесу документы...
[/q]

В ЗАГСе работают исключительно дурочки-блондинки, падкие до конфет и не мониторящие регулярно раздел форума ЗАГС? boomboom.gif
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В ЗАГСе работают исключительно дурочки-блондинки
[/q]

В ЗАГСе работают очень милые и хорошие люди, и относится к ним надо тоже уважительно... Мое искреннее убеждение, что мир это зеркало, если ты ему улыбнешься, то и он тебе ответит тем же... Надо уважать и любить людей, тогда и они к тебе будут идти на встречу... Лично у меня всегда всё складывалось хорошо... Мне всегда шли навстречу и не только в ЗАГСе...
Константин Вы не когда не замечали, что хорошим людям чаще идут на уступки?

Konstantin Ivanov написал:
[q]
мониторящие регулярно раздел форума ЗАГС?
[/q]

Да...да.. именно... им больше заняться нечем... 101.gif
Мало у нас камер везде стоит, они еще и на форумах за нами "блюдут" прямо так из ЗАГСа... biggrin1.gif
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Друзья, а кто-нибудь знает каким правом регулируется восстановление записи акта в суде? Где можно почитать подробнее об этом, в особенности о том, какими документами необходимо располагать (кроме извещения об отсутствии актовой записи в загсе)?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

coika написал:
[q]
Да...да.. именно... им больше заняться нечем...
[/q]

Я не предполагаю.
К данной теме присоединена тема "ЗАГС и Проблема подтверждения родства" (26 марта 2016 14:12)
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь из Вас сталкивался и знает: возможно ли восстановить утраченную запись акта гражданского состояния, составленную в отношении уже умершего человека?

В моём конкретном случае необходимо восстановить запись о рождении моей бабушки, родившейся в 1926 году в Валуйском районе Белгородской (тогда Курской) области. В ответ на обращение в управление ЗАГС Белгородской области пришло извещение об отсутствии данной записи (по причине того, что архивный фонд не сохранился, виной тому война...)

Собираюсь обратиться в суд с заявлением о восстановлении соответствующей актовой записи. Дату рождения бабушки подтвердить легко по различным имеющимся документам. Куда сложнее доказать, кто её родители. В этом вопросе ещё предстоит серьезная работа. Основание для воссановления данной актовой записи весомое - оно необходимо для подтверждения родства с бабушкиными родителями (моими прабабушкой и прадедушкой). Они умерли и похоронены в нашем городе, но для переоформления документов на их захоронения необходимы свидетельства об их смерти, для получения которых в ЗАГСе как раз и требуется подтвердить родство с ними.

Я готов потратить силы на судебную волокиту, однако у меня возникло опасение, что в отношении умершего человека записи не восстанавливают... Может быть кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим?
---
Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476

Fedor-Vladivostok написал:
[q]
необходимо для подтверждения родства с бабушкиными родителями
[/q]

Подтверждением родства для суда могут служить показания свидетелей, а также выписки из домовых (для города) или похозяйственных книг (для села), где как раз указывается состав семьи... Вы не проверяли наличие таких документов? Может у Вас они сохранились? Это просто как вариант для Вас может быть...
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629
вот, с просторов Интернета:
http://resheniya-sudov4.ru/9/558/
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]
Подтверждением родства для суда могут служить показания свидетелей, а также выписки из домовых (для города) или похозяйственных книг (для села), где как раз указывается состав семьи... Вы не проверяли наличие таких документов? Может у Вас они сохранились? Это просто как вариант для Вас может быть...
[/q]

Спасибо, как раз на них-то я в основном и расчитываю. Надеюсь, сохранились...
Есть ещё небольшая надежда на сохранность личных дел с мест работы и наличии в них соответствующей информации, нужно будет в городском или краевом архивах посмотреть, вдруг повезет...
---
Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.

Svetlana_M написал:
[q]
вот, с просторов Интернета: http://resheniya-sudov4.ru/9/558/
[/q]

Спасибо, но это немножко не то, поскольку в этом примере судебной практики:

1) заявление подается непосредственно самим лицом, в отношении которого составлена актовая запись (в моём случае заявление буду подавать я, тогда как актовая запись касается моей умершей бабушки)
2) данное дело, несмотря на формулировку "восстановление", по смыслу скорее является делом о внесении изменений в актовую запись. Хотя нет, беру свои слова обратно. Там изначально просили внести изменение, но выяснилось, что такой записи нет вовсе, и поэтому там действительно восстановление утраченной актовой записи.

Тем не менее, спасибо! Может быть кому-то данный пример окажется полезным.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈