Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Я тоже так думал. А работники ЗАГСа, пройдя через несколько скандалов, устроенных недовольными заявителями, подойдя под реальное судебное преследование за нарушение федерального закона об информации конфиденциального характера, именно этот пункт отказались озвучить.
[/q]

Тут надо проявлять настойчивость. Ибо информация о том, кто получил свидетельство о смерти или кто ответственный о захоронении не может быть конфиценциальной - как и кто владелец недвижимости - справки ЕГРП могут заказать все желающие.
Никакими законами это реально не регулируется - у нас уже лет 15 все актовые записи 1924 года и ранее лежат в архиве и доступ к ним свободный, а 1925 года - в ЗАГСе. Ни в каком законе не написано, что тайну актовой записи о рождении человека в 1924 году надо мол всем открыть, а рожденного в 1925 году - надо сохранять - однако ситуация такая уже 15 лет. pcwhack.gif Так что надо требовать...
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476

anto написал:
[q]
frosch написал:
[q]

Лицо, которое получило свидетельство - это в ЗАГС
[/q]

Да. Но ЗАГС откажется раскрывать его.
[/q]

Не знаю как сейчас, но в 2013 и 2014 годах я получила справки о смерти, где было указано, лицо которое регистрировало смерть и соответственно получало свидетельство. Указан был также адрес проживания этого лица... Одна справка была по Московской области, другая по Москве... Сталкивалась еще с Липецкой областью, там таких сведений нет, но может их и не указывали т.к. была деревня...
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
coika

Спасибо за отклик! И надежду101.gif Просто чтобы понимать точно - у Вас тоже не было документов, подтверждающих родство?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

frosch написал:
[q]
у Вас тоже не было документов
[/q]

У меня документы в большинстве случаев были, но Вы же написали, что Вам дали посмотреть свидетельство... Попытайтесь заказать еще и справку, может её Вам тоже покажут, и там будут нужные сведения...
Я уже здесь где-то писала недавно, что заказывала справки, но доказательств родства не имела... Приходила в ЗАГС и просто по человечески объясняла ситуацию, и мне давали посмотреть эти справки... В первый раз пришлось запомнить сведения, а потом работница ЗАГСа меня запомнила, и давала списывать...
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
coika
Я поняла, получается надо не столько свидетельство смотреть, сколько справку! Для выхода на родственников конечно. Спасибо за совет!!
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100
Бабушка родила моего отца Виктора вне брака, он Михаил свою фамилию не дал, возможно ли раскопать такую ветку. Что знаю и вижу единственный выход: знаю где жил, в какой квартире, попробовать спросить у ныне живущих о домовой книге, или хотя бы фамилию у кого покупали и когда. Может кто что предложит? И второй вопрос, если узнаю фамилию, смогу ли копать дальше, ведь не получится доказать родство... Очень жду ваших ответов. Спасибо.
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Svoya написал:
[q]
жду ваших ответов
[/q]

Вы хотите раскопать ветку Михаила, правильно? А что Вам вообще известно про него или Вашим родственникам? Ведь от куда-то Вы знаете о нем... Возможен один из вариантов получше пораспросить родственников, кто-что знает о нем... возможно получите какие-то зацепки...
Ваш вариант тоже не плох... такой же вариант с соседями - они тоже могут знать...
Родство Вам нужно доказывать для ЗАГСа, чтобы дальше его родителей искать, так? Если Вы знаете примерную дату рождения-брака-смерти (что Вам нужно), то заказывайте справку в ЗАГСе и включайте свое обаяние... очаровав работника ЗАГСа просите только ознакомления со справкой, наплетите, что-то по типу забыли-не знали-дайте только взглянуть-позже принесу документы... ну вот только как-то так... На руки Вы справки не получите без подтверждения родства или суда, который докажет Ваше родство...
Вариант получения данных в справках без доказательства родства, уже много раз обсуждалось здесь на форуме... У кого-то получается, у кого нет...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

coika написал:
[q]
очаровав работника ЗАГСа просите только ознакомления со справкой, наплетите, что-то по типу забыли-не знали-дайте только взглянуть-позже принесу документы...
[/q]

В ЗАГСе работают исключительно дурочки-блондинки, падкие до конфет и не мониторящие регулярно раздел форума ЗАГС? boomboom.gif
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

[q]
В ЗАГСе работают исключительно дурочки-блондинки
[/q]

В ЗАГСе работают очень милые и хорошие люди, и относится к ним надо тоже уважительно... Мое искреннее убеждение, что мир это зеркало, если ты ему улыбнешься, то и он тебе ответит тем же... Надо уважать и любить людей, тогда и они к тебе будут идти на встречу... Лично у меня всегда всё складывалось хорошо... Мне всегда шли навстречу и не только в ЗАГСе...
Константин Вы не когда не замечали, что хорошим людям чаще идут на уступки?

[q]
мониторящие регулярно раздел форума ЗАГС?
[/q]

Да...да.. именно... им больше заняться нечем... 101.gif
Мало у нас камер везде стоит, они еще и на форумах за нами "блюдут" прямо так из ЗАГСа... biggrin1.gif
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Друзья, а кто-нибудь знает каким правом регулируется восстановление записи акта в суде? Где можно почитать подробнее об этом, в особенности о том, какими документами необходимо располагать (кроме извещения об отсутствии актовой записи в загсе)?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈