Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

anto написал:
[q]
Устно могут и сказать
[/q]

frosch написал:
[q]
Вот я тоже думаю что только если так подойти, лично
[/q]

Я тоже так думал. А работники ЗАГСа, пройдя через несколько скандалов, устроенных недовольными заявителями, подойдя под реальное судебное преследование за нарушение федерального закона об информации конфиденциального характера, именно этот пункт отказались озвучить.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
Konstantin Ivanov
Ну это да. Лучше бы у нас в других органах так законы блюли ranting_w.gif Но не дадут, так не дадут, пойдем другим путем - как бы там ни было, законы надо уважать.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Я тоже так думал. А работники ЗАГСа, пройдя через несколько скандалов, устроенных недовольными заявителями, подойдя под реальное судебное преследование за нарушение федерального закона об информации конфиденциального характера, именно этот пункт отказались озвучить.
[/q]

Тут надо проявлять настойчивость. Ибо информация о том, кто получил свидетельство о смерти или кто ответственный о захоронении не может быть конфиценциальной - как и кто владелец недвижимости - справки ЕГРП могут заказать все желающие.
Никакими законами это реально не регулируется - у нас уже лет 15 все актовые записи 1924 года и ранее лежат в архиве и доступ к ним свободный, а 1925 года - в ЗАГСе. Ни в каком законе не написано, что тайну актовой записи о рождении человека в 1924 году надо мол всем открыть, а рожденного в 1925 году - надо сохранять - однако ситуация такая уже 15 лет. pcwhack.gif Так что надо требовать...
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14492

anto написал:
[q]
frosch написал:
[q]

Лицо, которое получило свидетельство - это в ЗАГС
[/q]

Да. Но ЗАГС откажется раскрывать его.
[/q]

Не знаю как сейчас, но в 2013 и 2014 годах я получила справки о смерти, где было указано, лицо которое регистрировало смерть и соответственно получало свидетельство. Указан был также адрес проживания этого лица... Одна справка была по Московской области, другая по Москве... Сталкивалась еще с Липецкой областью, там таких сведений нет, но может их и не указывали т.к. была деревня...
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
coika

Спасибо за отклик! И надежду101.gif Просто чтобы понимать точно - у Вас тоже не было документов, подтверждающих родство?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

frosch написал:
[q]
у Вас тоже не было документов
[/q]

У меня документы в большинстве случаев были, но Вы же написали, что Вам дали посмотреть свидетельство... Попытайтесь заказать еще и справку, может её Вам тоже покажут, и там будут нужные сведения...
Я уже здесь где-то писала недавно, что заказывала справки, но доказательств родства не имела... Приходила в ЗАГС и просто по человечески объясняла ситуацию, и мне давали посмотреть эти справки... В первый раз пришлось запомнить сведения, а потом работница ЗАГСа меня запомнила, и давала списывать...
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
coika
Я поняла, получается надо не столько свидетельство смотреть, сколько справку! Для выхода на родственников конечно. Спасибо за совет!!
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100
Бабушка родила моего отца Виктора вне брака, он Михаил свою фамилию не дал, возможно ли раскопать такую ветку. Что знаю и вижу единственный выход: знаю где жил, в какой квартире, попробовать спросить у ныне живущих о домовой книге, или хотя бы фамилию у кого покупали и когда. Может кто что предложит? И второй вопрос, если узнаю фамилию, смогу ли копать дальше, ведь не получится доказать родство... Очень жду ваших ответов. Спасибо.
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Svoya написал:
[q]
жду ваших ответов
[/q]

Вы хотите раскопать ветку Михаила, правильно? А что Вам вообще известно про него или Вашим родственникам? Ведь от куда-то Вы знаете о нем... Возможен один из вариантов получше пораспросить родственников, кто-что знает о нем... возможно получите какие-то зацепки...
Ваш вариант тоже не плох... такой же вариант с соседями - они тоже могут знать...
Родство Вам нужно доказывать для ЗАГСа, чтобы дальше его родителей искать, так? Если Вы знаете примерную дату рождения-брака-смерти (что Вам нужно), то заказывайте справку в ЗАГСе и включайте свое обаяние... очаровав работника ЗАГСа просите только ознакомления со справкой, наплетите, что-то по типу забыли-не знали-дайте только взглянуть-позже принесу документы... ну вот только как-то так... На руки Вы справки не получите без подтверждения родства или суда, который докажет Ваше родство...
Вариант получения данных в справках без доказательства родства, уже много раз обсуждалось здесь на форуме... У кого-то получается, у кого нет...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

coika написал:
[q]
очаровав работника ЗАГСа просите только ознакомления со справкой, наплетите, что-то по типу забыли-не знали-дайте только взглянуть-позже принесу документы...
[/q]

В ЗАГСе работают исключительно дурочки-блондинки, падкие до конфет и не мониторящие регулярно раздел форума ЗАГС? boomboom.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈