Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
7 марта 2016 14:43 frosch написал: [q] Лицо, которое получило свидетельство - это в ЗАГС[/q]
Да. Но ЗАГС откажется раскрывать его. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
7 марта 2016 14:58 7 марта 2016 15:07 frosch написал: [q] ответственное за захоронение это на кладбище данные есть, правильно? [/q]
Архив ГУП "Ритуал" например. На кладбище вряд ли. Konstantin Ivanov написал: [q] Да. Но ЗАГС откажется раскрывать его. [/q]
Устно могут и сказать... Письменно сложнее... | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
7 марта 2016 15:27 Konstantin Ivanov Вот я тоже думаю что только если так подойти, лично... Посмотреть ведь дали, даже номер списать и дату смерти. Но не выдали.
anto Спасибо за подсказку! Буду обращаться
| | |
| Наверх ##
7 марта 2016 15:30 frosch написал: [q] Посмотреть ведь дали, даже номер списать и дату смерти.[/q]
Надо было и ФИО лица, кому выдано свидетельство, списать из актовой записи. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
7 марта 2016 15:43 anto написал: [q] Устно могут и сказать[/q]
frosch написал: [q] Вот я тоже думаю что только если так подойти, лично[/q]
Я тоже так думал. А работники ЗАГСа, пройдя через несколько скандалов, устроенных недовольными заявителями, подойдя под реальное судебное преследование за нарушение федерального закона об информации конфиденциального характера, именно этот пункт отказались озвучить. | | |
7 марта 2016 15:45 7 марта 2016 15:46 Konstantin IvanovНу это да. Лучше бы у нас в других органах так законы блюли  Но не дадут, так не дадут, пойдем другим путем - как бы там ни было, законы надо уважать. | | |
| Наверх ##
7 марта 2016 18:06 Konstantin Ivanov написал: [q] Я тоже так думал. А работники ЗАГСа, пройдя через несколько скандалов, устроенных недовольными заявителями, подойдя под реальное судебное преследование за нарушение федерального закона об информации конфиденциального характера, именно этот пункт отказались озвучить.[/q]
Тут надо проявлять настойчивость. Ибо информация о том, кто получил свидетельство о смерти или кто ответственный о захоронении не может быть конфиценциальной - как и кто владелец недвижимости - справки ЕГРП могут заказать все желающие. Никакими законами это реально не регулируется - у нас уже лет 15 все актовые записи 1924 года и ранее лежат в архиве и доступ к ним свободный, а 1925 года - в ЗАГСе. Ни в каком законе не написано, что тайну актовой записи о рождении человека в 1924 году надо мол всем открыть, а рожденного в 1925 году - надо сохранять - однако ситуация такая уже 15 лет.  Так что надо требовать... | | |
coika Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14490 | Наверх ##
7 марта 2016 21:13 anto написал: [q] frosch написал:
[q] Лицо, которое получило свидетельство - это в ЗАГС
[/q]
Да. Но ЗАГС откажется раскрывать его.[/q]
Не знаю как сейчас, но в 2013 и 2014 годах я получила справки о смерти, где было указано, лицо которое регистрировало смерть и соответственно получало свидетельство. Указан был также адрес проживания этого лица... Одна справка была по Московской области, другая по Москве... Сталкивалась еще с Липецкой областью, там таких сведений нет, но может их и не указывали т.к. была деревня... | | |
7 марта 2016 23:46 coikaСпасибо за отклик! И надежду  Просто чтобы понимать точно - у Вас тоже не было документов, подтверждающих родство? | | |
coika Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14490 | Наверх ##
8 марта 2016 22:33 frosch написал: [q] у Вас тоже не было документов[/q]
У меня документы в большинстве случаев были, но Вы же написали, что Вам дали посмотреть свидетельство... Попытайтесь заказать еще и справку, может её Вам тоже покажут, и там будут нужные сведения... Я уже здесь где-то писала недавно, что заказывала справки, но доказательств родства не имела... Приходила в ЗАГС и просто по человечески объясняла ситуацию, и мне давали посмотреть эти справки... В первый раз пришлось запомнить сведения, а потом работница ЗАГСа меня запомнила, и давала списывать... | | |
|