Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196
KRAN
Спасибо за совет.
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Прошу подсказать каким законом руководствуется загс, требуя подтверждения родства для получения справок.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35210

Anastazy1973 написал:
[q]
каким законом руководствуется загс, требуя подтверждения родства для получения справок
[/q]

В своей работе органы ЗАГС руководствуются Федеральным законом от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
http://base.garant.ru/173972/1/#block_100
...
Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния
...
2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:
лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;
родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;
родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (по достижении ребенком совершеннолетия его родителям (одному из родителей) по их просьбе выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка);
опекунам лиц, признанных недееспособными;
иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния.
...
При помощи документов надо доказать, что Вы входите в круг перечисленных выше лиц.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Спасибо, Volga
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12390
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
Для моих поисков необходима справка о смерти моего прадеда по материнской
линии. Есть свидетельство о рождении моей бабушки (его дочери). Есть свидетельство о заключении второго брака (с моим дедом), в котором у
бабушки фамилия первого мужа. На форуме мне уже подсказали, как получить
справку о заключении первого брака.
Подскажите пожалуйста, эта справка будет достаточным основанием
(документом) в цепочке для подтверждения родства? Прошу прощения за возможно
глупый вопрос.
Заранее спасибо.
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

VICTOR71 написал:
[q]
эта справка будет достаточным основанием
(документом) в цепочке для подтверждения родства?
[/q]

Да.
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12390
Уважаемый Konstantin Ivanov!
Большое спасибо!
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
Cylothon
Новичок

Ростов-на-дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Признание умершим возможно и через ЗАГС. Но иногда именно признание судом умершим человека становится отправной точкой для внесения изменений в ЗАГСе. Вот тутможете подробнее ознакомиться.
---
Самсон Доронин
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:
всегда переписываясь и делая запросы, не было проблем с получением доков...
а тут...
сделала запрос в Екатеринбург.. ЗАГС ответил оперативно на электронное письмо.. оперативно выслал копию свидетельства о смерти прабабушки.......(Старкова)
пришла я в ЗАГС г.Севастополь получать свидетельство.... а мне отворот поворот.....
Есть
копия свидетельства о рождении бабушки(фамилия Старкова)...
есть трудовая книжка бабушки, где есть запись что у нее бла фамилия Старкова- Истомина-Наумова
есть копия свидетельства о рождении мамы- Наумова
перемена ее фамилии по браку
мое свидетельство о рождении... мое свид-во о браке.......
да вот незадача! нет свидетельства о браке бабушки с дедом.............
причем раньше это не мешало в других архивных органах (((
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
натальяА

У моей бабушки в трудовой книжке среди записей о местах работы есть запись, сделанная через 12 лет после смены фамилии, что фамилия изменена на основании свидетельства о браке. Указан номер свидетельства и дата его выдачи. Если у Вашей бабушки есть такая запись, то искать можно в период времени, когда запись была сделана. А по местам работы можно предположить место регистрации.

---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈