Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
29 июля 2015 7:51 lm1961 написал: [q] Будет ли достаточным для подтверждения прямого родства (в ФСБ) с отчимом предоставить ее свидетельство о рождении[/q]
Спросите непосредственно в ФСБ. Решение принимают конкретные люди, кому то будет достаточно, а попадется буквоед не повезет. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
29 июля 2015 8:19 KRAN Спасибо за совет. --- Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
3 августа 2015 13:34 Прошу подсказать каким законом руководствуется загс, требуя подтверждения родства для получения справок. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35204 | Наверх ##
3 августа 2015 14:06 Anastazy1973 написал: [q] каким законом руководствуется загс, требуя подтверждения родства для получения справок[/q]
В своей работе органы ЗАГС руководствуются Федеральным законом от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" http://base.garant.ru/173972/1/#block_100... Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния ... 2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния; родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (по достижении ребенком совершеннолетия его родителям (одному из родителей) по их просьбе выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка); опекунам лиц, признанных недееспособными; иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. ... При помощи документов надо доказать, что Вы входите в круг перечисленных выше лиц. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
3 августа 2015 14:43 Спасибо, Volga --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12389
| Наверх ##
28 августа 2015 14:47 Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Для моих поисков необходима справка о смерти моего прадеда по материнской линии. Есть свидетельство о рождении моей бабушки (его дочери). Есть свидетельство о заключении второго брака (с моим дедом), в котором у бабушки фамилия первого мужа. На форуме мне уже подсказали, как получить справку о заключении первого брака. Подскажите пожалуйста, эта справка будет достаточным основанием (документом) в цепочке для подтверждения родства? Прошу прощения за возможно глупый вопрос. Заранее спасибо. --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
28 августа 2015 16:32 VICTOR71 написал: [q] эта справка будет достаточным основанием (документом) в цепочке для подтверждения родства?[/q]
Да. | | |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12389
| Наверх ##
28 августа 2015 17:04 Уважаемый Konstantin Ivanov! Большое спасибо! --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
Cylothon Новичок
Ростов-на-дону Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 ноября 2015 18:49 Признание умершим возможно и через ЗАГС. Но иногда именно признание судом умершим человека становится отправной точкой для внесения изменений в ЗАГСе. Вот тутможете подробнее ознакомиться. --- Самсон Доронин | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
17 ноября 2015 23:30 подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: всегда переписываясь и делая запросы, не было проблем с получением доков... а тут... сделала запрос в Екатеринбург.. ЗАГС ответил оперативно на электронное письмо.. оперативно выслал копию свидетельства о смерти прабабушки.......(Старкова) пришла я в ЗАГС г.Севастополь получать свидетельство.... а мне отворот поворот..... Есть копия свидетельства о рождении бабушки(фамилия Старкова)... есть трудовая книжка бабушки, где есть запись что у нее бла фамилия Старкова- Истомина-Наумова есть копия свидетельства о рождении мамы- Наумова перемена ее фамилии по браку мое свидетельство о рождении... мое свид-во о браке....... да вот незадача! нет свидетельства о браке бабушки с дедом............. причем раньше это не мешало в других архивных органах ((( ____________ как быть? мне сказали в ЗАГСЕ что трудовая книжка- это не документ((( как раздобыть свидетельство о браке, если нет исходных точек... ни даты... ни места получения.....ни года........... может искать по пенсионному делу бабушки?-могут ли там быть данные о браке и ее девичьей фамилии? --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
|