Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
nellitval Новичок
16 июля 2015 21:55 Txapeldun, спасибо за ответ! Но я не знаю какие нужны документы, чтобы признать его умершим. Наверное ведь нужно было делать апросы о розыске его. Мама это делала когда-то в 70-х , но документов нет ей только на словах отвечали в милиции , что не могут его найти. С уважением Нелли --- Куцин | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
16 июля 2015 22:45 nellitval
Обратитесь за консультацией к юристу, он расскажет что нужно. Здесь все же не юридический форум, чем могли помогли. | | |
nellitval Новичок
17 июля 2015 7:44 Спасибо! --- Куцин | | |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
29 июля 2015 6:49 Добрый день! Простите, если этот вопрос уже задавался на форуме, но не могу найти ответ( Моя мама воспитывалась приемным отцом. Она - ребенок от первого брака, соответственно, в ее свидетельстве о рождении числится первый муж моей бабушки. Будет ли достаточным для подтверждения прямого родства (в ФСБ) с отчимом предоставить ее свидетельство о рождении (где указана мать) и свидетельство о браке ее матери со вторым мужем (маминым отчимом)? Умом понимаю, что родство не прямое, но может быть этот вариант пройдет? Неужели нет никакого выхода из этой ситуации? Процесса усыновления(удочерения) не было Спасибо за ответ. --- Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
29 июля 2015 7:51 lm1961 написал: [q] Будет ли достаточным для подтверждения прямого родства (в ФСБ) с отчимом предоставить ее свидетельство о рождении[/q]
Спросите непосредственно в ФСБ. Решение принимают конкретные люди, кому то будет достаточно, а попадется буквоед не повезет. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
29 июля 2015 8:19 KRAN Спасибо за совет. --- Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
3 августа 2015 13:34 Прошу подсказать каким законом руководствуется загс, требуя подтверждения родства для получения справок. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35215 | Наверх ##
3 августа 2015 14:06 Anastazy1973 написал: [q] каким законом руководствуется загс, требуя подтверждения родства для получения справок[/q]
В своей работе органы ЗАГС руководствуются Федеральным законом от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" http://base.garant.ru/173972/1/#block_100... Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния ... 2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния; родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (по достижении ребенком совершеннолетия его родителям (одному из родителей) по их просьбе выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка); опекунам лиц, признанных недееспособными; иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. ... При помощи документов надо доказать, что Вы входите в круг перечисленных выше лиц. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
3 августа 2015 14:43 Спасибо, Volga --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12391
| Наверх ##
28 августа 2015 14:47 Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Для моих поисков необходима справка о смерти моего прадеда по материнской линии. Есть свидетельство о рождении моей бабушки (его дочери). Есть свидетельство о заключении второго брака (с моим дедом), в котором у бабушки фамилия первого мужа. На форуме мне уже подсказали, как получить справку о заключении первого брака. Подскажите пожалуйста, эта справка будет достаточным основанием (документом) в цепочке для подтверждения родства? Прошу прощения за возможно глупый вопрос. Заранее спасибо. --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
|