Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
15 мая 2015 22:36 Lightpower написал: [q] принимают ли ЗАГСы архивные справки о рождении из метрических книг (которые высылают областные архивы) в качестве подтверждения родства? [/q]
Если справка подтверждена печатью архива - это уже Документ юридической силы. Он кстати, и стоит по расценкам в архивах выше. Идите в ЗАГС с высоко поднятой головой --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
15 мая 2015 23:53 Спасибо за ответы! А что можете сказать насчёт похозяйственных книг в плане перемены фамилии? У меня есть справка сельской администрации (правда без печати), в которой написано: "Согласно записей в похозяйственной книге №9 (1955 - 1957гг), лицевой счет №296, фамилия членов семьи Егоровы изменена на фамилию - Матвеевы, но документа, удостоверяющего факт изменения фамилии не указан". http://storage1.static.itmages...0f9cdf.jpg | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
28 мая 2015 5:00 elena politihina 57
Елена, мне нужна справка о смерти прадеда, по закону - справка о смерти выдается любому лицу, доказавшему заинтересованность) или родственнику. Как, ещё раз, Вы взяли справку о смерти? А как быть, если я не могу лично приехать в ЗАГС? Мне нужна справка из Алтая, а я - оччччень далеко! И доказать что-то конкретным сотрудникам ЗАГСа я вряд ли смогу. Опечалилась. Что делать? --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
28 мая 2015 10:30 28 мая 2015 10:46 EkaterinaKВы можете доказать родство с Вашим прадедом? Если да, тогда отправляйте запрос письмом с приложением документов, подтверждающих родство. Если нет, тогда ищите эти документы. Вместо свидетельства о рождении, которого до революции просто не могло быть, я посылала копию страницы метрической книги. Незаверенную  . Думала, придерутся -- не придрались (ЗАГС Московского района СПб). Хотя думаю, все еще зависит от человека, выдающего искомый документ. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
28 мая 2015 10:48 Arcobaleno написал: [q] Вы можете доказать родство с Вашим прадедом? Если да, тогда отправляйте запрос письмом с приложением документов, подтверждающих родство.[/q]
Немного подкорректирую ваш ответ, исходя из собственного опыта. 1. Нужно отправить запрос о предоставлении справки. На этом этапе никакого подтверждения родства не нужно. 2. Запрос выполнят и справку перешлют в орган ЗАГС по вашему месту жительства. 3. По почте вы получите письмо, что справку можно получить. 4. Приходите в ЗАГС по месту жительства, уплачиваете пошлину, трясете подтверждающими родство документами... 5. Справку вам или отдадут (если родство подтвердилось) или просто покажут, если вам содержимое важнее обладания бумажкой с печатью (не скажу за всех работников ЗАГС, но у меня было так). | | |
28 мая 2015 11:55 Кстати, в ЗАГС я отправляла запрос по электронной почте. Ответили. Хотя, возможно, зависит от того, о чем запрос? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
31 мая 2015 14:52 Seagirl написал: [q] вам ответили или прислали по электронке нужный документ?[/q]
Ответили, так как я запрашивала не документ, а информацию. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
elena politihina 57 Участник
Московская область Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 июня 2015 11:13 8 июня 2015 11:15 В ЗАГСе имеется информация, кому выдавалось свидетельство о смерти.. В моём случае, свидетельство о смерти на мамину тётю выдавали моему отцу. Вот я и сослалась на то, что раз моему отцу выдали свидетельство о смерти, то я как наследник своего отца, имею право получить повторное свидетельство .. Так мне его и выдали.. Я доказывала родство только со своим отцом.. А любые документы удалённых ЗАГСов получаются очень легко: Вы отсылаете по электронке запрос на документ. В этом запросе обязательно указываете почтовый адрес ЗАГСа, в котором ВАМ удобнее всего получить данный документ, т.е. по месту жительства. Вам вышлют по почте извещение, что можете нужный Вам документ получить в ВАШЕМ ЗАГСе.. Идёте туда, оплачиваете пошлину в банке и получаете.. Там же Вы и представите документы, подтверждающие родство. Очень удобно.. Я так получила свидетельство о браке своих родителей из п. Тикси Якутской АССР. Вчера пришло извещение из ЗАГСа Рязанской области.. --- Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург | | Лайк (1) |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
11 июня 2015 6:46 Всем ответившим мне лично - большое спасибо. Но всё дело в том, что я не могу доказать родство с ПРАдедом - у ДЕДА нет метрической записи о рождении - он родился в январе, первый лист из метрической книги выдран, как мне сказали из архива. Все остальные документы я получала в ЗАГС неоднократно, но всё равно большое спасибо за советы - пригодятся другим, особенно новичкам. А я попала в "дырку" между документами - то есть никакого подтверждения, что ПРАдед - отец ДЕДА, у меня нет. Вот в чем вопрос и моя печаль. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | Лайк (1) |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
11 июня 2015 11:54 EkaterinaK У меня дырка похуже: нет папиной метрики, Туркмения не отвечает. Обидно. До начала XIXв. своих нашла, но они - как бы и не мои, уже дедушка-бабушка - ко мне отношения не имеют, хотя я и выросла с ними в одном дворе. | | Лайк (1) |
|