Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Спасибо за ответы! А что можете сказать насчёт похозяйственных книг в плане перемены фамилии? У меня есть справка сельской администрации (правда без печати), в которой написано:
"Согласно записей в похозяйственной книге №9 (1955 - 1957гг), лицевой счет №296, фамилия членов семьи Егоровы изменена на фамилию - Матвеевы, но документа, удостоверяющего факт изменения фамилии не указан".
http://storage1.static.itmages...0f9cdf.jpg
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2003
elena politihina 57

Елена, мне нужна справка о смерти прадеда, по закону - справка о смерти выдается любому лицу, доказавшему заинтересованность) или родственнику.
Как, ещё раз, Вы взяли справку о смерти?
А как быть, если я не могу лично приехать в ЗАГС?
Мне нужна справка из Алтая, а я - оччччень далеко! И доказать что-то конкретным сотрудникам ЗАГСа я вряд ли смогу.
Опечалилась.
Что делать?
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564
EkaterinaK
Вы можете доказать родство с Вашим прадедом?
Если да, тогда отправляйте запрос письмом с приложением документов, подтверждающих родство.
Если нет, тогда ищите эти документы.
Вместо свидетельства о рождении, которого до революции просто не могло быть, я посылала копию страницы метрической книги. Незаверенную 101.gif . Думала, придерутся -- не придрались (ЗАГС Московского района СПб).
Хотя думаю, все еще зависит от человека, выдающего искомый документ.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

Arcobaleno написал:
[q]
Вы можете доказать родство с Вашим прадедом?
Если да, тогда отправляйте запрос письмом с приложением документов, подтверждающих родство.
[/q]

Немного подкорректирую ваш ответ, исходя из собственного опыта.
1. Нужно отправить запрос о предоставлении справки. На этом этапе никакого подтверждения родства не нужно.
2. Запрос выполнят и справку перешлют в орган ЗАГС по вашему месту жительства.
3. По почте вы получите письмо, что справку можно получить.
4. Приходите в ЗАГС по месту жительства, уплачиваете пошлину, трясете подтверждающими родство документами...
5. Справку вам или отдадут (если родство подтвердилось) или просто покажут, если вам содержимое важнее обладания бумажкой с печатью (не скажу за всех работников ЗАГС, но у меня было так).
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Кстати, в ЗАГС я отправляла запрос по электронной почте.
Ответили.
Хотя, возможно, зависит от того, о чем запрос?
---
ГАРКУША - Абинская
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Seagirl написал:
[q]
вам ответили или прислали по электронке нужный документ?
[/q]

Ответили, так как я запрашивала не документ, а информацию.
---
ГАРКУША - Абинская
elena politihina 57
Участник

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 53
В ЗАГСе имеется информация, кому выдавалось свидетельство о смерти.. В моём случае, свидетельство о смерти на мамину тётю выдавали моему отцу. Вот я и сослалась на то, что раз моему отцу выдали свидетельство о смерти, то я как наследник своего отца, имею право получить повторное свидетельство .. Так мне его и выдали.. Я доказывала родство только со своим отцом.. А любые документы удалённых ЗАГСов получаются очень легко: Вы отсылаете по электронке запрос на документ. В этом запросе обязательно указываете почтовый адрес ЗАГСа, в котором ВАМ удобнее всего получить данный документ, т.е. по месту жительства. Вам вышлют по почте извещение, что можете нужный Вам документ получить в ВАШЕМ ЗАГСе.. Идёте туда, оплачиваете пошлину в банке и получаете.. Там же Вы и представите документы, подтверждающие родство. Очень удобно.. Я так получила свидетельство о браке своих родителей из п. Тикси Якутской АССР. Вчера пришло извещение из ЗАГСа Рязанской области..
---
Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург
Лайк (1)
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2003
Всем ответившим мне лично - большое спасибо.
Но всё дело в том, что я не могу доказать родство с ПРАдедом - у ДЕДА нет метрической записи о рождении - он родился в январе, первый лист из метрической книги выдран, как мне сказали из архива.
Все остальные документы я получала в ЗАГС неоднократно, но всё равно большое спасибо за советы - пригодятся другим, особенно новичкам.
А я попала в "дырку" между документами - то есть никакого подтверждения, что ПРАдед - отец ДЕДА, у меня нет.
Вот в чем вопрос и моя печаль.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Лайк (1)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
EkaterinaK
У меня дырка похуже: нет папиной метрики, Туркмения не отвечает. Обидно. До начала XIXв. своих нашла, но они - как бы и не мои, уже дедушка-бабушка - ко мне отношения не имеют, хотя я и выросла с ними в одном дворе.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

EkaterinaK написал:
[q]
то есть никакого подтверждения
[/q]

Посемейные списки, похозяйственные книги смотрели?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈