Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Konstantin Ivanov бабушка жива и сама точно пойти не сможет. А для получения доверенности ее надо будет вести к нотариусу, а это тоже практически невозможно. :( Буду думать. СПасибо
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417

JulchikR написал:
[q]
А для получения доверенности ее надо будет вести к нотариусу, а это тоже практически невозможно.
[/q]

Я заказывал нотариуса на дом, какие проблемы?
Добавлю, чтобы не засорять тему: - Нотариуса можно пригласить и в больницу, всё по расценкам.
Я столкнулся с этими проблемами в Донецке Ростовской области.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134

rodoslov написал:
[q]
Я заказывал нотариуса на дом, какие проблемы?
[/q]

На данный момент она в больнице и пока неизвестно когда оттуда выпишут.
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, принимают ли ЗАГСы архивные справки о рождении из метрических книг (которые высылают областные архивы) в качестве подтверждения родства? Придирались ли к отсутствию фамилий? У кого есть опыт - буду рад, если поделитесь.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Lightpower написал:
[q]
принимают ли ЗАГСы архивные справки о рождении из метрических книг
[/q]

Про ЗАГСы не знаю, а в ЦГА я посылала даже не архивную справку, а просто копию страницы из метрической книги (незаверенную 101.gif )
Думала, придерутся -- не придрались, но нужную информацию все равно не дали (по другим причинам).
В ЗАГС у меня тоже отправлен запрос и та же страница МК... ответа пока жду...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417

Lightpower написал:
[q]
принимают ли ЗАГСы архивные справки о рождении из метрических книг (которые высылают областные архивы) в качестве подтверждения родства?
[/q]

Если справка подтверждена печатью архива - это уже Документ юридической силы. Он кстати, и стоит по расценкам в архивах выше.
Идите в ЗАГС с высоко поднятой головой tongue.gif
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Спасибо за ответы! А что можете сказать насчёт похозяйственных книг в плане перемены фамилии? У меня есть справка сельской администрации (правда без печати), в которой написано:
"Согласно записей в похозяйственной книге №9 (1955 - 1957гг), лицевой счет №296, фамилия членов семьи Егоровы изменена на фамилию - Матвеевы, но документа, удостоверяющего факт изменения фамилии не указан".
http://storage1.static.itmages...0f9cdf.jpg
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2003
elena politihina 57

Елена, мне нужна справка о смерти прадеда, по закону - справка о смерти выдается любому лицу, доказавшему заинтересованность) или родственнику.
Как, ещё раз, Вы взяли справку о смерти?
А как быть, если я не могу лично приехать в ЗАГС?
Мне нужна справка из Алтая, а я - оччччень далеко! И доказать что-то конкретным сотрудникам ЗАГСа я вряд ли смогу.
Опечалилась.
Что делать?
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564
EkaterinaK
Вы можете доказать родство с Вашим прадедом?
Если да, тогда отправляйте запрос письмом с приложением документов, подтверждающих родство.
Если нет, тогда ищите эти документы.
Вместо свидетельства о рождении, которого до революции просто не могло быть, я посылала копию страницы метрической книги. Незаверенную 101.gif . Думала, придерутся -- не придрались (ЗАГС Московского района СПб).
Хотя думаю, все еще зависит от человека, выдающего искомый документ.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

Arcobaleno написал:
[q]
Вы можете доказать родство с Вашим прадедом?
Если да, тогда отправляйте запрос письмом с приложением документов, подтверждающих родство.
[/q]

Немного подкорректирую ваш ответ, исходя из собственного опыта.
1. Нужно отправить запрос о предоставлении справки. На этом этапе никакого подтверждения родства не нужно.
2. Запрос выполнят и справку перешлют в орган ЗАГС по вашему месту жительства.
3. По почте вы получите письмо, что справку можно получить.
4. Приходите в ЗАГС по месту жительства, уплачиваете пошлину, трясете подтверждающими родство документами...
5. Справку вам или отдадут (если родство подтвердилось) или просто покажут, если вам содержимое важнее обладания бумажкой с печатью (не скажу за всех работников ЗАГС, но у меня было так).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈