Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286
Добрый день. Хочу рассказать про свой опыт получения справок о рождении. Еще в 2019 году я получил три свидетельства о рождении на свою бабушку, прадеда и сестру бабушки. Перед этим я звонил в Загс и спрашивал есть ли в их актовых записях о родителях, они ответили, что нет указано просто полное имя и всё. Ну я как бы и успокоился, а не давно я решил всё-таки заказать справки о рождении. В справке о рождении бабушки действительно ничего о родителях нет кроме их имен, а вот в справке о рождении сестры указан возраст, место жительства, род занятий, социальное положение и место работы, у прадеда тоже самое только не указан возраст родителей. А по телефону сказали, что вообще ничего нет. О своей прабабушке я ничего не знаю, ну теперь хоть знаю приблизительно год её рождения. А по телефону мне сказали, что в актовых записях вообще ничего кроме имен родителей не указано.
---
Пашин
Лайк (2)
OlgaFedotov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
вопрос Куда запрос делать : в ЗАГС или в Архив г Саратова
Нужны справка о смерти прабабушки в 1936 г. и прадедушки в 1937 г в Саратове
и также их свидетельства о рождении
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1730

OlgaFedotov написал:
[q]
Нужны справка о смерти прабабушки в 1936 г. и прадедушки в 1937 г в Саратове
[/q]

В ЗАГС.

OlgaFedotov написал:
[q]
и также их свидетельства о рождении
[/q]

Очевидно, они родились до 1917 г., поэтому обращаться в региональный архив по месту рождения. И не за свидетельством о рождении, а ха архивной справкой.
GladkichAnna
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые участники! Подскажите?
Я знаю, где и когда умер мой прадед, знаю, что об этом есть данные в похозяйственной книге, а мфц данные не нашли и , соответсвенно, справку никакую не выдали. Почему так может быть? Данные не успели подгрузить в базу? Или данные по похозяйственным книгам в целом не подгружаются?
---
Теряево, Потетино, Кислино, Черносвитово
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9269

GladkichAnna написал:
[q]
Уважаемые участники! Подскажите?
Я знаю, где и когда умер мой прадед, знаю, что об этом есть данные в похозяйственной книге, а мфц данные не нашли и , соответсвенно, справку никакую не выдали. Почему так может быть? Данные не успели подгрузить в базу? Или данные по похозяйственным книгам в целом не подгружаются?
[/q]

Справки о смерти / повторные свидетельства выдают на основании базы ЗАГС.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
GladkichAnna
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

Справки о смерти / повторные свидетельства выдают на основании базы ЗАГС.
[/q]

Спасибо, поняла!
---
Теряево, Потетино, Кислино, Черносвитово
TatianaSys
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Подскажите, пожалуйста, как получить свидетельство или справку о смерти прадеда, если неизвестно, когда и где он умер? Это вообще возможно?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9269

TatianaSys написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как получить свидетельство или справку о смерти прадеда, если неизвестно, когда и где он умер? Это вообще возможно?
[/q]

Для этого придётся пообщаться с сотрудницами Вашего ЗАГСа по Единой базе ЗАГС.
Но....без знания места и года смерти могут и отказать...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4221

ygv написал:
[q]
Но....без знания места и года смерти могут и отказать...
[/q]

Место-то ладно, база единая, а вот с годами хуже. Надо как-то аккуратно начинать общение. Прикинуть, когда это могло быть и осторожно формулировать пятилетиями :-)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1481

VladislavB написал:
[q]
Вот выпись из похозяйственное книги за 1943 год. Год который обведен 1919? После написано что она выбыла из-за замужества.
[/q]
Есть еще вариант: архив нашел запись о рождении не той бабушки, справку о смерти которой Вы получили, а полной её тезки, родившейся на несколько лет ранее.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈