Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 182
Пытаюсь установить дату и место смерти, своего прадеда. Известно только место рождения и где проживал до 1926 года-с.Черниговка, Черниговского района, Приморского края. Какая-либо другая информация отсутствует, так как прабабушка развелась с ним. Обращался в ЗАГС Черниговского района у них информации нет. Подскажите, можно ли обратиться в Управление ЗАГС Приморского края, чтобы проверили по всему региону или надо писать в ЗАГС, каждого района отдельно. Спасибо за ответ.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5134

Prokurator написал:
[q]
можно ли обратиться в Управление ЗАГС Приморского края, чтобы проверили по всему региону
[/q]

можно. Тут подробнее.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5044
Запросил справку о смерти в одном из отделов ЗАГС Сибирского региона. Заявление писал в свободной форме и отправил по почте. Указал точное место и примерную дату смерти родственника (период с 1970 по 1980 г.). Получил по почте ответ, что необходимо заполнить бланк заявления установленного образца формы №12 и повторно выслать.
Бланк заявления также был в конверте с ответом.

В этом бланке нужно заполнить число, месяц и год смерти, но точной даты я не знаю. Как быть?

Ранее уже получал справки из этого отдела по другим родственникам, но в тех заявлениях писал точную дату смерти.

Прикрепленный файл: образец заявления.jpg
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Vasily_, по ссылке прямо перед вашим постом есть ответ на ваш вопрос.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5044

Maksim Andreevich написал:
[q]
2) Если дата (год) события не известен, то можно указать разумный временной период (как правило, в пределах 5 лет) – такие заявления можно направлять последовательно неограниченное количество раз.
[/q]

В первом своем заявлении я указал период в 10 лет. Попробую уменьшить его до пяти, но что-то мне подсказывает, придет ответ с просьбой указать точную дату смерти.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Vasily_ написал:
[q]
указать точную дату
[/q]

По году 100% должны искать, т.к. мало кто из заявителей знает точные даты. Да и часто "плавают" они от документа к документу...
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что лучше заказывать: справку о смерти или свидетельство? В каком из этих документов указывается место рождение?
В чем преимущество каждого из этих документов?
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Моначка, читать тут, в особенности п.3.

Моначка написал:
[q]
В каком из этих документов указывается место рождение?
[/q]

Место рождения можно получить в любом документе, при условии, что человек умер после 1970 г. До 1970 г. эти сведения в актовой записи о смерти не фиксировались.
Edo19749805
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.

Знаем дату рождения бабушки.

Хотим узнать дату смерти.

Николаева Любовь Степановна.
Родилась 02.09.1900 года.
Проживала д.Черемушка Емелькинского с/с Билярского района Татарской АССР.

Умерла примерно 1936-1940 год

Куда обратиться?

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8804

Edo19749805 написал:
[q]
Куда обратиться?
[/q]

В ЗАГС того района (города), где она жила на момент смерти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈