⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 182 | Пытаюсь установить дату и место смерти, своего прадеда. Известно только место рождения и где проживал до 1926 года-с.Черниговка, Черниговского района, Приморского края. Какая-либо другая информация отсутствует, так как прабабушка развелась с ним. Обращался в ЗАГС Черниговского района у них информации нет. Подскажите, можно ли обратиться в Управление ЗАГС Приморского края, чтобы проверили по всему региону или надо писать в ЗАГС, каждого района отдельно. Спасибо за ответ. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Prokurator написал: можно ли обратиться в Управление ЗАГС Приморского края, чтобы проверили по всему региону можно. Тут подробнее. |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2258 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5044 | Запросил справку о смерти в одном из отделов ЗАГС Сибирского региона. Заявление писал в свободной форме и отправил по почте. Указал точное место и примерную дату смерти родственника (период с 1970 по 1980 г.). Получил по почте ответ, что необходимо заполнить бланк заявления установленного образца формы №12 и повторно выслать. Бланк заявления также был в конверте с ответом. В этом бланке нужно заполнить число, месяц и год смерти, но точной даты я не знаю. Как быть? Ранее уже получал справки из этого отдела по другим родственникам, но в тех заявлениях писал точную дату смерти. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Vasily_, по ссылке прямо перед вашим постом есть ответ на ваш вопрос. |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2258 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5044 | Maksim Andreevich написал: 2) Если дата (год) события не известен, то можно указать разумный временной период (как правило, в пределах 5 лет) – такие заявления можно направлять последовательно неограниченное количество раз. В первом своем заявлении я указал период в 10 лет. Попробую уменьшить его до пяти, но что-то мне подсказывает, придет ответ с просьбой указать точную дату смерти. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Vasily_ написал: указать точную дату По году 100% должны искать, т.к. мало кто из заявителей знает точные даты. Да и часто "плавают" они от документа к документу... |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что лучше заказывать: справку о смерти или свидетельство? В каком из этих документов указывается место рождение? В чем преимущество каждого из этих документов? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Моначка, читать тут, в особенности п.3. Моначка написал: В каком из этих документов указывается место рождение? Место рождения можно получить в любом документе, при условии, что человек умер после 1970 г. До 1970 г. эти сведения в актовой записи о смерти не фиксировались. |
Edo19749805 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Знаем дату рождения бабушки. Хотим узнать дату смерти. Николаева Любовь Степановна. Родилась 02.09.1900 года. Проживала д.Черемушка Емелькинского с/с Билярского района Татарской АССР. Умерла примерно 1936-1940 год Куда обратиться? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 14528 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8804 | Edo19749805 написал: Куда обратиться? В ЗАГС того района (города), где она жила на момент смерти. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)