Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Всегда пишу "взамен утраченного" (не обязательно же мной). Такая причина полностью соответствует п.1 ст.9 ФЗ 143.
tatyana1986
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
И еще вопрос:
Как в бланке запроса указать диапазон лет, в котором произошла смерть? Ведь по форме я должна указать точную дату смерти, да ещё и дату регистрации и номер актовой записи. А я знаю только примерный год...
---
Недорезовы, Грызловы и Шестеркины (Тульская губ.), Семухины (Свердл.обл.), Чирсовы (Новосибирская обл. и Алтайский кр.), Кротовы и Чупины (Алтайский кр.), Новиковы (Пермский кр., Алтайский кр., Монголия).
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
tatyana1986, примерный год и указываете. Они будут искать сведения за указанный Вами год + ещё за 2 года в ту и другую стороны.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Номер и дата актовой записи указываются, если это известно. Удалите эти графы или так и напишите "не известно".
Дату смерти напишите "ориентировочно такой-то год". Все равно они посмотрят как минимум ещё +/- 2 года.
tatyana1986
Новичок

На сайте с 2014 г.
А просьбу указать все имеющиеся дополнительные сведения можно разместить на этом же бланке?
---
Недорезовы, Грызловы и Шестеркины (Тульская губ.), Семухины (Свердл.обл.), Чирсовы (Новосибирская обл. и Алтайский кр.), Кротовы и Чупины (Алтайский кр.), Новиковы (Пермский кр., Алтайский кр., Монголия).
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Да, только тогда просите справку по ф. 34.
tatyana1986
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо!
---
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Maksim Andreevich написал:
[q]
Все равно они посмотрят как минимум ещё +/- 2 года.
[/q]

Простите, а откуда такая информация? Где это написано?
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Цветана, раньше вроде было написано в какой-то инструкции. Сейчас действительно в Адм. Регламенте такого нет. А как ЗАГС поступает в случае, если заявитель указал ориентировочный год или даже некий период? Мне всегда находили в таком случае.
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Maksim Andreevich написал:
[q]
ЗАГС поступает в случае, если заявитель указал ориентировочный год или даже некий период?
[/q]

Если четко указан год или период, поиск ведется строго по указанному году или периоду (ЗАГС).
В АИО (архивно-информационный отдел) обычно +-5 лет.
СОВЕТ всем: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА (желательно, по которому вам легко дозвониться).
Часто, чтобы вам помочь, необходимо что-нибудь уточнить (например, были ли дети, браки и т.д., когда). Номера телефона иногда так не хватает.
А иногда ничего не могут найти, но, позвонив заявителю и выяснив некоторые известные ему моменты, возможно помочь и найти.

Также хочу отметить, что в Москве нет электронной базы. И поиск проходит по алфавитным книгам, путем поиска по фамилии. Эти книги писались при регистрации актов. И там, увы, бывают пропуски.
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈