⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Господа прошу помочь советом. Хочу выяснить в ЗАГСЕ даты смерти моего прадеда (1881-1940)и его старшего брата (1878-1956), какие нужны документы с моей стороны и как быстро они ответят? Спасибо. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | По прадеду: 1. Цепочка документов о родстве: свидетельство/справка о рождении вас, отца/матери, бабушки/дедушки - смотря по чьей линии прадед. Если по женской линии, то дополнительно нужны свидетельства/справки о браках, как подтверждение смены фамилии (т.е. должна быть полная прослеживаемость смены фамилий от прадеда до вас). 2. Заявление по установленной форме. 3. Госпошлина. 4. Паспорт. По брату прадеда - все то же самое + нужны метрики о рождении прадеда и его брата, как подтверждение того, что у них общие родители (т.е. они братья). Метрики д.б. уже в госархиве той области, где они родились. как быстро они ответят? в срок не более месяца. Ответ (повторное свидетельство о смерти или справка о смерти, смотря что закажете) придет в ЗАГС по вашему месту жительства (пребывания), на домашний адрес они их не присылают. |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Большое спасибо за ответ! ...Легче в Иностранный Легион записаться... |
Toshamich Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Уважаемые, обратилась в ЗАГС города Сочи для получения дубликата свидетельств о смерти моих бабушки и дедушки по материнской линии. Пришла с документами подтверждающими родство, однако, сотрудник ЗАГС устно отказал мне. Отказ обосновала тем, что я не имею права на получение этих документов, получить их может только моя мама. Правомерны ли действия сотрудника ЗАГС? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Toshamich написал: Правомерны ли действия сотрудника ЗАГС? Нет, конечно. Обратитесь к зав. ЗАГСом. Если не поможет, попросите письменный отказ -- с ним нужно идти в прокуратуру. |
Toshamich Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Благодарствую! Разозлилась, что зря потратила время. Буду доводить до конца. |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Сегодня получил справку о смерти прадеда Фёдора , умершего в госпитале в 1920 году. В цепочке документов не было справки о рождении его сына Василия , где записан отец Фёдор. Мы Приложили справку из архива об отсутствии записи о рождении Василия в 1914 году и дополнительно справку их архива ВМФ где указано что у Фёдора есть сын Василий. Молодая сотрудница Загса выписала счёт и мы уже получали справку , как вмешалась женщина сотрудник "с опытом" и отказала нам, у вас нет документов о родстве!! . При этом она ходила к начальству уточнять аж на 15 минут. Следом пошли мы и начальник Измайловского Загса Москвы сказала что справку мы вам выдадим но это в виде исключения и на свой риск, любая проверка Минюста может нас наказать. сказала что бы мы написали дополнительное заявление.. На доводы что у Фёдора указан сын Василий - ответила что в деревнях все Фёдоры да Василии. Теперь вот думаю если бы не уговорили, то что получили бы письменный отказ или устный и далее мы бы подали жалобу в вышестоящий ЗАГС? Насколько и что они якобы нарушили ? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | burlayfo написал: Насколько и что они якобы нарушили ? В соответствии с приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194 документами, подтверждающими родственные отношения, являются свидетельство(а) (справки) о рождении. Представленный вами документ burlayfo написал: справку их архива ВМФ где указано что у Фёдора есть сын Василий свидетельством (справкой) о рождении не является. |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Maksim Andreevich документами, подтверждающими родственные отношения, являются свидетельство(а) (справки) о рождении. Тогда выходит что в случае отсутствия справки о рождении где указаны родители - документы не получить? это все таки нарушение инструкции и ЗАГС прав ? остаётся только суд? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Видимо, так. Единственное, мне не до конца ясно, кем может быть выдана справка о рождении, т.е. только ли ЗАГСом или архивом (в случае передачи актовых/метрических книг туда). |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)