⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | ksushkin написал: rfiz - а если не справку ф.34, а само "свидетельство о смерти". Там же тоже пишут место рождения? Пишут только тогда, когда это указано в самой актовой записи. Формы актовых записей с течением времени многократно менялись. Место рождения в актовой записи о смерти стало указываться относительно не так давно. У вас когда искомая персона умерла? ksushkin написал: Что значит за пять лет, а потом следующие? Загс, если у него нет оцифрованной базы, по одному заявлению, если не известен точный год события, ищет только в пределах 5 лет. Соответственно, надо слать запросы последовательно с таким интервалом годов. ksushkin написал: И как быть если не знаем точного "Места регистрации акта гражданского состояния" которое просят указать? Я это вообще не пишу. Достаточно места смерти. Более того, форм заявлений для заказа справок вообще не существует (не путать с заявлениями для заказа повторных свидетельств). |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Maksim Andreevich Maksim Andreevich написал: 1997 год У вас когда искомая персона умерла? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | тогда место рождения будет |
Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692 | Здравствуйте! Не подскажите, нужно ли доказательство родства, если с момента смерти прошло уже больше 75 лет? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | В ЗАГСе - да. |
Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692 | Maksim Andreevich Спасибо! |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,для подтверждения родства с репрессированным родственником (священником,расстрелян 16.12.1937),не хватает некоторых док-в-свидетельство о смерти и рождении его сына, нужно заказывать именно дубликат свидетельство о смерти или справку по форме(33,34). А про рождение можно заказывать после получение дубликата свидетельства о смерти? Можно ли заказать эти док-ты через МФЦ или нужен именно ЗАГС? Спасибо! |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | natalya1985 написал: нужно заказывать именно дубликат свидетельство о смерти или справку по форме(33,34). можно только справку. Ф. 34 из них более информативна (момно попросить внести все сведения, содержащиеся в актовой записи). natalya1985 написал: А про рождение можно заказывать после получение дубликата свидетельства о смерти? да либо одновременно, поскольку при получении документа о рождении надо подтвердить смерть искомой персоны. natalya1985 написал: Можно ли заказать эти док-ты через МФЦ или нужен именно ЗАГС? Вроде, МФЦ не оказывают услуги по запросу документов из ЗАГСов других регионов. Вы пишете запрос в удаленный ЗАГС и просите переслать документы в ЗАГС по месту проживания (любой, не обязательно по месту прописки). |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Maksim Andreevich, Благодарю за подробный ответ! |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Столкнулся с ситуацией. В 2006 году родственники подали в суд о признании умершего в 1995 году. В загсе выдали справку- признан умершим в 1995 году,устно сказали наименование суда. Вопрос первый что ещё может содержать актовая запись Загса? Далее в 2016 году я написал по эл почте в Нагатинский суд Москвы с просьбой выслать решение от 2006 года, ответа так и не получил. Соседи рассказали что в 1995 году умершего увезла спец машина в морг , а родня (жена) пила без перерыва и похорон не было, тело не забирали, св-во не оформляли. Вопрос -если тело никто не забирает ( отказываются забирать) , труп из морга через какое то время отправляют в крематорий и кремируют за счёт государства, и запись о кремации должна быть ? Через 10 лет родственники получили св-во через суд. При повторном опросе соседей кто то вспомнил что умершего увезли и похоронили у реки за городом... насколько это может иметь место в Москве в 1995 году? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)