⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349 | Eleanor написал: Я здесь где-то читала, что люди получали информацию из ЗАГС о лицах, кому было выдано изначальное свидетельство о смерти родственников. Я запрашивала справку о смерти прадеда. Сотрудница ЗАГС (это был ЗАГС города Шадринска) позвонила мне на следующий день и сообщила и дату смерти прадеда, и имя того, кто получал тогда документ о смерти. Но сразу предупредила, что в ту справку, которую они мне вышлют, имя этого человека не войдёт. |
Frollo Начинающий Москва Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Планирую сделать запрос в провинциальный ЗАГС о смерти своей прапрабабушки. К сожалению, из исходных данных мне известно только место и приблизительное время ее смерти – 20-е гг. XX века. Касательно населенного пункта: знаю лишь название деревни и в каком уезде/районе она находилась в то время; о волости и с/с, к которым могла относиться «моя» деревня, мне ничего не известно. Реально ли при наличии лишь этой первичной информации делать запрос? И станут ли сотрудники ЗАГСа просматривать (теоретически) целое десятилетие? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Frollo, делайте последовательно запросы периодами по 5 лет - по 2-3 года ранее и позднее искомого года они искать обязаны. Насчет населенного пункта - думаю, можно и так, но как-то странно, что по справочникам населенных мест нужной губернии он не ищется... |
Frollo Начинающий Москва Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Maksim Andreevich, благодарю за ответ. К сожалению после 1917-го, в 20-е гг., деревня постоянно меняла административно-территориальную принадлежность. Конкретно речь идет о дер. Куненье. Сейчас это Сусанинский район Костромской области. В 1-ой половине 20-х гг. она относилась к Буйскому уезду (волость неизвестна, т.к. в 1923 году волости этого уезда были укрупнены). С конца 20-х гг. -- к Молвитинскому (Сусанинскому) району. На "Память Народа" указано, что некоторое время деревня находилась в составе Логиновского с/с. Но тогда к какому времени следует отнести существование этого с/с?.. В общем, для меня все здесь запутано. Да и тема не подходящая для данного раздела... |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052 | Frollo написал: Реально ли при наличии лишь этой первичной информации делать запрос? И станут ли сотрудники ЗАГСа просматривать (теоретически) целое десятилетие? Мне в Тульской и Костромской областях просмотрели, в Москве отказали, сказали писать на 5 лет, если ничего не найдут - на следующие пять лет. В моем уезде тульской губернии какие-то проблемы с сохранностью ЗАГСовых документов за ранние 1920-годы, поэтому местный ЗАГС переслал заявление в Тулу, но там и по вторым экземплярам не нашли (в этом случае годы смерти мне были "более точно" известны - примерно 1922-1925). Также я писала туда заявление о справке о браке с периодом 1922-1930 гг.: нашли 1928 год. В Костромской я писала период поиска - 1933 по 1941 гг., нашли запись за 1933. Во всех запросах я указывала сельсовет, в случае костромского даже два - так как там было переименование. Так что я бы на Вашем месте все-таки уточнила название сельсовета, прежде чем писать заявление. Это ведь орган, выдававший актовую запись. В каком-то архиве могут знать принадлежность деревни определенному сельсовету, а в каком-то и нет... |
Frollo Начинающий Москва Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Eleanor, благодарю за информацию! |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | Здравствуйте. У меня вопрос. Я получила письмо (ответ на запрос о сведениях из формы №1) из миграционной службы, в котором указано, что в графе родители указана мать моей бабушки Кабановой Александры Марковны. Ей является Позднякова Анна Ильинична. Может ли это письмо являться подтверждением родства с Анной Ильиничной при получении справки о смерти Анны Ильиничны? Свидетельство или справку о рождении моей бабушки не получить, т.к метрические книги за 1911 по известному населенному пункту не содержат записи о рождении моей бабушки Кабановой А.М. (по данным госархива). Или вопрос о выдаче справки о смерти при наличии такого косвенного подтверждения решает сотрудник загс? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | SvetlanaVasilevna написал: Или вопрос о выдаче справки о смерти при наличии такого косвенного подтверждения решает сотрудник загс? Сотрудник ЗАГС должен руководствоваться приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194. Там возможность подтверждения родства таким способом не предусмотрена. Однако, как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Пробуйте, тем более документ у вас вполне официальный. О результате не забудьте отписаться. |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395 | Заказала в Питерском архиве справку Ф.34 о смерти за 1940 год. Документы,подтверждающие родство,приложила.Сведения нашли, но оказалось, что данные о том,кто заявил о смерти-конфиденциальные. Почему? Мне они как раз более важны.Что делать?Как узнать? Я не раз подобые справки получала со всеми сведениями.Даже адрес заявителя и причина смерти были в справке. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Natalia Prokofieva написал: Что делать? Писать жалобу в Комитет ЗАГС Спб с приложением письма Минюста - по его мнению не выданы могут быть только сведения об усыновлении/удочерении. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)