Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Дмитрий, спасибо большое! Конечно, я не поеду в Уфу, что бы, что-либо там доказывать. Пошлю им запрос заново, с просьбой сообщить по какой причине они мне отказывают в выдаче свидетельства. По поводу копий - родство доказать я могу, но вот свидетельства о смерти прадеда у меня нет. В своем ЗАГСе я договорилась, свидетельство (когда оно придет из Уфы) мне выдадут и с одним свидетельством о смерти, но вот сообщать в Уфу о том что одного документа у меня нет, думаю не стоит. Проблемы с этим ЗАГСом у меня не в первый раз. Они, похоже, считают, что свидетельства могут получать лишь непосредственные участники событий - все остальные лишь справки.
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1889
А я вообще не знала, что могут выдаваться повторные свидетельства. Я пишу запросы именно на справки. Может быть мне снова заняться ЗАГСами и просить уже повторные свидетельства? tongue.gif
---
Мой дневник
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Natalka Ну, ведь в справки о рождении/смерти вносятся те же сведения что и в свидетельства (или даже больше), так что какой смысл? А с бракосочетанием сложнее, по крайней мере я не знаю существует ли такая форма справки, в которую вносились бы даты и места рождения супругов – а мне нужна именно эта информация.
Да и справки меньше стоят :))
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Мой опыт общения с Омским архивом ЗАГС. Необходимо было получить повторное свидетельство о смерти двоюродного деда. Никаких подтверждающих документов не было (и фамилии разные). Заполнил листок-требование, они нашли запись, тут же заплатил 100 р в кассу и...Все. Никаких доказательств родства и т.п. Краем уха слышал как работники советовали каким-то иногородним (проезжим) людям писать запрос по почте-мы ответим обязательно!
По поводу неточности дат в свидетельствах о рождении-у моего отца и его сестры в паспортах стояли неправильные даты рождения, хотя свидетельство о рождении отца (20-е гг) сохранилось, а его сестра восстанавливала св-во уже в эвакуации после войны.
Удачи всем!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
По поводу того, что у Вас нет свидетельства о смерти прадеда могу сказать следующее. Когда мне понадобилось получить повторное свидетельство о браке (правда не прадеда и прабабушки, а деда и бабушки) я стал думать как быть, т.к. была одна загвоздка - моя бабушка, слава богу, жива и здорова, но дедушка уже умер. Я уже было собрался вести бабушку за получением повторного свидетельства в отдел ЗАГС, т.к. их брак заключён в Москве, и по почте свидетельство с соседней улицы не пришлют, или вести её в нотариальную контору оформить доверенность, т.к. ей под 90 лет и ехать в другой район ей тяжело. Но перед этим я решил попытать счастье, и сходить в ЗАГС от имени умершего деда. Я собрал все документы подтверждающие родство и св-во о смерти деда и к моему великому изумлению этого оказалось достаточно для получения повторного свидетельства. Когда я пришёл в отдел ЗАГС я сказал в архиве что "необходимо получить св-во о браке умершего деда". Про бабушку я умышленно ничего не сказал. Они просмотрели все мои документы, нашли актовею запись, я оплатил госпошлину и получил свидетельство. В заявлении о выдаче повторного св-ва я так и написал "необходимо получить св-во о браке умершего деда".
Т.е. фактически я получил повторное св-во о браке двух лиц, который не расторгался, и один из брачующихся жив. Правда думаю так получится не в каждом загсе. А вот даты и места рождения в полученном св-ве о браке не было, т.к. на момент заключения брака (август 1943г.) таких граф в актовой записи небыло (в ЗАГСе мне даже показали саму запись, и там значились лишь ФИО, возраст и национальность жениха и невесты). Так что не по всякой актовой записи о браке узнаешь дату и место рождения.
А в другом случае (необходимы были данные из записей о смерти прадеда и прабабушки) я честно написал, что родство доказать не могу и не прошу свидетельств или справок, а только выписки (правдо посылал запрс в переферийный рай.отдел ЗАГС одной из областей). Надежды на успех небыло, но оттуда всё-таки прислали документы по форме справок но без печатей и подписей и прямо на домашний адрес. Так что пытайтесь добиться свего!
С уважением Дмитрий.
---
Никто не забыт!
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, как узнать, в какой ЗАГС обращаться? Нужна справка о смерти за 1931 год из ЗАГСа г. Екатеринбурга, но в какой именно ЗАГС обращаться (в Екатеринбурге ЗАГСов семь), тем более, что я буду делать запрос письменно, так как живу в другой области. Нужна справка о смерти моего прадеда. Известно, что умер в Свердловске в 1931 году в каком-то госпитале, куда выехал на операцию, родился и жил в другой области. Кто может подсказать, через какие источники можно узнать, какие госпитали тогда были в Свердловске? Или можно послать запрос о справке во все ЗАГСы?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
khaki
Коллега, так Вам надо запрашивать объединенный архив ЗАГС Свердловской обл-а не районные ЗАГСы. В них ничего нет, тем более за 30-е годы...По крайней мере так в Омске-все хранится в архиве ЗАГС.
Телефон найдите на справке или у кого-либо из форумчан-екатеринбуржцев.
А может быть уже и Госархив Свердловской обл.-если материалы передали туда за давностью лет.
Позвоните в архив-и пишите запрос!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
artbaLRU
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Как получить свидетельство о смерти родственика,предположительно у мершего в Костромской облости с 2000 по 2007 год.
И можно ли переслать это свидетельство о смерти в загс города Балаково саратовской области ?

пишите по адресу artbalru@rambler.ru
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
artbaLRU
Пишите письмо в ЗАГС того населенного пункта, где умер Ваш родственник. Описывайте ситуацию. Но Вам надо точно знать, где скончался Ваш родственник. Вложите в конверт ксерокопии документов, подтверждающих родство. Укажите Ваш адрес и адрес ближайшего к Вам ЗАГСа. Если запись о смерти найдут, и свидетельство найдут возможным выписать, то его перешлют в указанный Вами ЗАГС. По месту получения уплатите госпошлину. И всё. Возможно, в Вашем ЗАГСе попросят предъявитьь подлинники документов, подтверждающих родство.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Лайк (1)
g0rka
Новичок

g0rka

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Друзья, подскажите! Ищу потомков и предков своего прадеда, который умер ориентрировочно в 1939 г. в Ярославле. Скажите:
1) смогу лия найти в архиве Ярославле свидетельсвто о его смерти ??
2) какую дополнительную информацию о прадеде я смогу найти в этом свидетельстве ??
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈