Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21634
Спасибо!

NadejdaOrel написал:
[q]
Очень рада за Вас!
Как бы здорово было, чтобы чиновники просто были людьми
[/q]

Мы все разные. dntknw.gif
Мне встречаются чиновники - нормальные, человечные.
И всем того же желаю. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Иринна

Чудеса случаются
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 218
Дорогие друзья-форумчане!Справка 034 - ее можно получить на своего родственника,если оплатить госпошлину за неё.Я сегодня как раз была в нужном мне ЗАГСЕ,я предварительно туда позвонила,спросила ,можно ли мне взять такую справку,помимо свидетельства о смерти на родственницу.Мне сказали,что можно,но оплатить 100 рублей в сберкассе за выдачу архивной справки ЗАГС.Между прочим,в свидетельстве о смерти было указано только ФИО умершей,дата смерти и примерный возраст в котором умерла.А в справке 034 мне написали,кто сообщил о смерти (оказалось,что родственник,о котором я даже не думала,что он находился рядом с моей родственницей тогда),место проживания,причину смерти.Классно!Теперь можно дальше искать - надо в архив кладбищ ехать за справкой о захоронении.В ЗАГС нужно приезжать с паспортом,и оплаченной госпошлиной,предварительно уточнив,куда ехать (я поехала сначала в ЗАГС по месту смерти,а меня перенаправили оттуда в другой ЗАГС!!!),и нужно знать адрес смерти и дату (хотя бы примерную),но год точный.Там дадут заполнить заявление на выдачу документов.И всё.
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Карина Комолова
Точный год смерти не обязательно знать. Можно указать период, но при этом нужна знать год рождения. Те или точный год смерти или точный год рождения. Запрашивала справку о смерти пра пра деда, указала период, тк не знала год смерти, но при этом и не знала год рождения. Мне из загса пришел ответ, что если не известен год смерти, то надо указать год рождения.
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 535
Скажите, пожалуйста, каким образом можно получить эту самую справку 034, если я знаю только год и место рождения прабабушки? Предположительно, она умерла в той же деревне, где и родилась (проживала). Год, даже примерный, я не знаю. Дадут ли мне такие сведения, если родство я подтвердить не могу документально? У меня есть документы только до бабушки, на прадеда есть справка из военкомата, откуда он призывался. Но нигде не указано, кто его родители. Мне как раз и нужно узнать дату смерти его родителей. Получится?
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Спасибо!Мне как раз нужно будет искать родственницу,у которой я знаю только дату и место рождения,и период в который она точно могла умереть,он небольшой,так что думаю,что может и найдут.Но загвоздка в том,что родственники мне сказали,что она погибла в Ленинграде в блокаду,а в книгах Памяти Блокада Ленинграда ее нет! И более того,она по домовой книге за те годы числится,как выбывшая из адреса в 1942 году "неизвестно куда".Вот что делать,как найти?Может,все таки,зарегистрировали на тот год ее смерть?Или она считается,как пропавшая без вести тогда?
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Вам надо заказать метрическое о рождении вашей бабушки в архиве,по месту,где она родилась.Там будут указаны ее родители,и кем они были,и годы.Затем,попробуйте выяснить там же,в каком году она вышла замуж.Бабушка один ребенок была в семье или еще были там дети?Она старшая была или нет?Вот от года рождения старшего из них вычитайте смело 18 лет,возможно это будет искомая дата - дата ,когда был заключен брак прадеда и прабабушки.Они из разных мест были или оба из одного села?Если оба из одного села,отправляйте в архив того села примерные годы заключения брака,попросите поискать по метрическим книгам того времени и того села.Еще - в некоторых селениях сохранилась Перепись Населения 1897 года - сами переписные листы - в архивах по месту рождения той области.На 1897 год ваша прабабушка и прадед были ?Вам известна девичья фамилия бабушки?Это их фамилия.Напишите в архив,что вам нужны данные с переписи населения 1897 года о линии вашей бабушки такой-то,указываете подробно все,она урожденная такая-то,год рождения такой-то,месторождения там-то.Родителей звали так-то,хотя бы примерно (по крайней мере,имена и фамилии,если неизвестно отчество),Для личного архива,занимаюсь генеалогией,никто подсказать мне точно ничего не может,поэтому обращаюсь к вам,хочу найти и знать свои корни,узнать кем были предки,где и как жили,состав семьи.Оплату по результатам гарантирую.С переписи вы узнаете очень много,в этом я уверена.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.

Карина Комолова написал:
[q]
Вам надо заказать метрическое о рождении вашей бабушки в архиве,по месту,где она родилась.Там будут указаны ее родители,и кем они были,и годы.Затем,попробуйте выяснить там же,в каком году она вышла замуж.Бабушка один ребенок была в семье или еще были там дети?Она старшая была или нет?Вот от года рождения старшего из них вычитайте смело 18 лет,возможно это будет искомая дата - дата ,когда был заключен брак прадеда и прабабушки.Они из разных мест были или оба из одного села?Если оба из одного села,отправляйте в архив того села примерные годы заключения брака,попросите поискать по метрическим книгам того времени и того села.Еще - в некоторых селениях сохранилась Перепись Населения 1897 года - сами переписные листы - в архивах по месту рождения той области.На 1897 год ваша прабабушка и прадед были ?Вам известна девичья фамилия бабушки?Это их фамилия.Напишите в архив,что вам нужны данные с переписи населения 1897 года о линии вашей бабушки такой-то,указываете подробно все,она урожденная такая-то,год рождения такой-то,месторождения там-то.Родителей звали так-то,хотя бы примерно (по крайней мере,имена и фамилии,если неизвестно отчество),Для личного архива,занимаюсь генеалогией,никто подсказать мне точно ничего не может,поэтому обращаюсь к вам,хочу найти и знать свои корни,узнать кем были предки,где и как жили,состав семьи.Оплату по результатам гарантирую.С переписи вы узнаете очень много,в этом я уверена.
[/q]

Здравствуйте!
Это Вы всё мне написали или кому-то другому?
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Да,это я вам написала.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
[q]
Вам надо заказать метрическое о рождении вашей бабушки в архиве,по месту,где она родилась.Там будут указаны ее родители,и кем они были,и годы
[/q]

У меня есть ее метрика. Кто ее родители, я знаю, там тоже указано.
[q]
Затем,попробуйте выяснить там же,в каком году она вышла замуж.Бабушка один ребенок была в семье или еще были там дети?Она старшая была или нет?Вот от года рождения старшего из них вычитайте смело 18 лет,возможно это будет искомая дата - дата ,когда был заключен брак прадеда и прабабушки
[/q]

Это я все тоже знаю. Где и когда заключен брак прадеда и прабабушки - тоже известно, у меня есть копия из метрической книги.

Мне нужно выяснить относительно смерти прапрабабушки. Сведений о рождении прапрадеда в архиве Твери нет, я уже уточняла. Таким образом, доказать родство очень сложно.
Я хочу выяснить относительно смены фамилии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈