⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15497 | Наташа СМ написал: Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки выполнения запроса на выдачу свидетельств о смерти? Все зависит от загруженности ЗАГСов, а иногда и от нежелания выполнять запросы (не очень любят они генеалогов). Я бы на Вашем месте позвонила и уточнила. |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2496 | Ната_лья, спасибо! Попробую позвонить! |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 430 | Наташа СМ если это Россия - они обязаны дать ответ в течение месяца с момента поступления запроса. я отправляла запрос в формате обратной связи на сайте (Москва и Иркутск) - мне даже отписались ![]() и ответ на него будет дан в течение положенного срока (что и было сделано). Вы заказным отправляли или по мейлу? |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Записи о смерти сделанные в 60-е годы прошлого века, содержат место рождения человека? |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15497 | BoomBoom написал: Записи о смерти сделанные в 60-е годы прошлого века, содержат место рождения человека? В 70-е годы содержат. В 60-е в моем случае нет. По-моему, тогда не писали. |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13899 | BoomBoom написал: Записи о смерти сделанные в 60-е годы прошлого века, содержат место рождения человека? В 1966 еще нет места и даты рождения, только возраст. |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | В моем случае тоже этой информации нет: получала 1940, 1955, 1958, 1966, 1971-нигде нет! |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Подскажите, может кто сталкивался и у вас побольше инф-ии. В справке о смерти указана только дата, когда сделана актовая запись Ни дата смерти , ни возраст неизвестны. Что это может означать? Мог ли посторонний человек заявить факт смерти (при этом точно не зная даты) и получить док-т для оформления каких-либо док-ов? Могло ли это произойти через несколько лет после смерти? Предоствляется ли какое-то подтверждение факта смерти(может решение суда ?) Женщина умерла в доме престарелыхв Белорусии! Почему учреждение не заявляло об этом и нет записи в зАГСе(или такого не может быть?) |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227 | Уважаемые, помоги, пожалуйста!!! ![]() Что то я потерялась. Ранее читала, что при получении Св-ва (справки) о смерти подтверждения родства не требуется. а сейчас читаю и ... все такие надо подтверждать родство? ![]() Ситуация такая: я хочу запросить в ЗАГСе Москвы св-во о смерти прабабушки (кот. была эвакуирована с детьми из Орловской обл. в Москву) единственные документы кот. имеются у меня - это св-ва о рождении и смерти деда (ее сына). НО! св-во о рождении повторное без указания родителей. я писала в ЗАГС Орловской обл. (указана как место рождение деда) и Брянской обл. (ныне село входит в эту область), но в ответ "за период 1920 - 1930 гг. архив не сохранился" получается родство не доказать мне. :( а от этого и не узнать мне о них никогда.... |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Ekaterina87 написал: Ранее читала, что при получении Св-ва (справки) о смерти подтверждения родства не требуется. а сейчас читаю и ... все такие надо подтверждать родство? Екатерина, вообще родство своё доказывать требуется. Но некоторые ЗАГСы идут на встречу и справки о смерти выдают только при предъявлении паспорта, не требуя документов подтверждающих родство. Ekaterina87 написал: НО! св-во о рождении повторное без указания родителей. я писала в ЗАГС Орловской обл. (указана как место рождение деда) и Брянской обл. (ныне село входит в эту область), но в ответ "за период 1920 - 1930 гг. архив не сохранился" Я думаю, что можно показать эти справки об отсутствии нужных записей в ЗАГСе.... Екатерина, везде немаловажную роль играет человеческий фактор. В любом случае пытаться стоит. Успехов Вам! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)