⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
916аэ Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Помогите найти дату смерти Веретянкиной Анфисы Андреевны,1907 года рождения. В Загсе г Пугачева ее данных о смерти нет,хотя она была зарегистрирована в г.Пугачеве. Умерла она в г.Саратове ,по данным Октябрьского РОВД милиции , только за давностью лет,число,месяц и год сильно истерлись,и прочесть точно не получается. Помогите пожалуйста,установить точно ее дату и год смерти. Буду очень Вам благодарна. Пришлите ответ на почтовый ящик в интернете. В Октябрьском районе РОВД этих данных нет,т.к. предположительно она умерла 1986-1988года. |
ekavik Участник ![]() Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | 916аэ написал: Здравствуйте. Помогите найти дату смерти Веретянкиной Анфисы Андреевны,1907 года рождения. В Загсе г Пугачева ее данных о смерти нет,хотя она была зарегистрирована в г.Пугачеве. Умерла она в г.Саратове ,по данным Октябрьского РОВД милиции , только за давностью лет,число,месяц и год сильно истерлись,и прочесть точно не получается. Помогите пожалуйста,установить точно ее дату и год смерти. Буду очень Вам благодарна. Пришлите ответ на почтовый ящик в интернете. В Октябрьском районе РОВД этих данных нет, т.к. предположительно она умерла 1986-1988года. Если умерла в Саратове, то могли и акт о смерти зарегистрировать в Саратовском ЗАГСе. Кто ж за Вас будет запросы отправлять? |
ekavik Участник ![]() Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Уточните, пожалуйста, будет ли ЗАГС искать запись о смерти, если неизвестен год смерти даже примерно. Период может составлять с 1920 года по 1960 год. Хотелось бы через запись о смерти начать поиск информации о прапра-предках. А если еще и отчества нет, только фамилия и имя? Примут такой запрос? ![]() |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34894 | ekavik Как правило по одному запросу ищут в диапазоне 7 лет. Свидетельство о смерти прабабушки я получила со второго запроса - в первом запросе не угадала период. Так что на Вашем месте можно начинать с 1920-1926 г. г. или наоборот - с 1954- 1960 г. г. (смотря что Вам покажется наиболее вероятным). Без отчества могут найти если фамилия и имя к примеру не Иванов Федор, а более редкие. |
ИЮЛЬСКАЯ КрасноЯрочка Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5846 | ekavik написал: Уточните, пожалуйста, будет ли ЗАГС искать запись о смерти, если неизвестен год смерти даже примерно раздробите этот временной период на 7 лет и шлите запрос каждый раз новый после каждого отрицательного ответа-рано или поздно-найдут(сразу за столько лет конечно вам никто искать не будет) |
ekavik Участник ![]() Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | N_Volga, ИЮЛЬСКАЯ, спасибо, так и сделаю. ![]() |
ekavik Участник ![]() Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Два года назад получала в Казани повторные свидетельства о смерти прадеда и прабабушки. Написала запрос, оплатила госпошлину и через час документы были у меня в руках. Для получения потребовался только паспорт. В настоящее время заказала много свидетельств из разных ЗАГСов, хотела получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства. И вот тут облом... требуют все ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих родство. Причем в извещениях из того же Татарстана указано, что для получения требуются только "паспорт, извещение и 200 рублей". Вопрос - можно ли как-то обойти волокиту с подтверждением родства? Основная проблема в том, что на живых бабушек я не смогу получить повторные документы самостоятельно, а беспокоить их не хотелось бы, да и живут они в других городах, ехать проблема. Копии документов у меня есть, но не заверенные, ЗАГС категорически отказывается их принимать в расчет. Чтобы доказать родство пра-пра-пра-предков по женским линиям это ж столько документов, неужели ЗАГС все их сохраняет для отчетности? В чем такая принципиальность? Или это только в конкретном отделе такие бюрократы сидят? Очень интересует, как обстоят дела в других ЗАГСах страны? Как думаете, со справками о смерти такая же принципиальность будет (что-то я не догадалась у них сразу спросить)? Подать документы о смерти может любой человек и, соответственно, получить свидетельство о смерти. Почему ж тогда при получении повторного свидетельства возникает такая проблема? |
filon | В Ростове-на Дону я получала повторные св-ва о браке и смерти родственников , предъявляя в ЗАГСе документы, которые подтверждали, что я прямая родственница. :( |
Andry33 Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | ekavik, а еще Вам могут ответить сведений нет, и извещение об отсутствии записи акта является основанием для обращения в суд. И еще взыскать гос пошлину, и потребовать документы для подтверждения родства. С уважением Андрей. |
ekavik Участник ![]() Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | По счастью, записи есть и свидетельства уже напечатаны, присланы в Москву. А вот получить их пока не получается. Госпошлину предусмотрительно не плачу. В самом худшем варианте, мне придется собирать все повторные документы, хотя свидетельства на родных бабушек и дедушек я планировала забрать после их смерти и повторные мне сейчас не понадобились бы, если бы не этот ЗАГС. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)