Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Пошуканка
Начинающий

Украина - Казахстан - Россия,Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Люди, кто знает, какую информацию можно почерпнуть из записи о смерти в ЗАГСе, кроме даты и места смерти? Меня интересуют записи следующих лет: 1953г, 1970г, 1990г. Могу ли я, отталкиваясь от даты смерти, узнать где и когда мои предки были рождены?

На такую возможность меня натолкнуло следующее обстоятельство: в свидетельствах о смерти, которые выдаются в настоящее время в РФ, содержится такие важные сведения как дата и место рождения, смею полагать, что вся инфа из свидетельства занесена также и в книгу. Но в советские годы как было?
---
Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

Пошуканка написал:
[q]

Люди, кто знает, какую информацию можно почерпнуть из записи о смерти в ЗАГСе, кроме даты и места смерти? Меня интересуют записи следующих лет: 1953г, 1970г, 1990г. Могу ли я, отталкиваясь от даты смерти, узнать где и когда мои предки были рождены?
[/q]

В записи от 1953 года, скорее всего, будет указан только возраст умершего, даже если получите сейчас повторное свидетельство о смерти. Однако, в книге записей можно узнать причину смерти, последнее место проживания, национальность, вроде бы даже место работы, кто и когда подал заявление о регистрации акта смерти. Причину смерти официально указывают в справке о смерти из ЗАГС. Все остальное можно попросить посмотреть, если обратитесь в архив ЗАГС лично и попадется доброжелательный сотрудник. Впрочем, книгу они так и так достают, запись смотрят, не проблема показать всю информацию из записи.
В 70-м и 90-м году в записях уже указывали точную дату рождения и место рождения.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
Пошуканка
Начинающий

Украина - Казахстан - Россия,Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Спасибо, ekavik, Вы мне прям вселили надежду, буду точно обращаться в ЗАГС
---
Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко
916аэ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите найти дату смерти Веретянкиной Анфисы Андреевны,1907 года рождения. В Загсе г Пугачева ее данных о смерти нет,хотя она была зарегистрирована в г.Пугачеве. Умерла она в г.Саратове ,по данным Октябрьского РОВД милиции , только за давностью лет,число,месяц и год сильно истерлись,и прочесть точно не получается. Помогите пожалуйста,установить точно ее дату и год смерти. Буду очень Вам благодарна. Пришлите ответ на почтовый ящик в интернете. В Октябрьском районе РОВД этих данных нет,т.к. предположительно она умерла 1986-1988года.
---
Ищу сведения о смерти(даты смерти) Веретянкиной Анфисы Андреевны
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.

916аэ написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите найти дату смерти Веретянкиной Анфисы Андреевны,1907 года рождения. В Загсе г Пугачева ее данных о смерти нет,хотя она была зарегистрирована в г.Пугачеве. Умерла она в г.Саратове ,по данным Октябрьского РОВД милиции , только за давностью лет,число,месяц и год сильно истерлись,и прочесть точно не получается. Помогите пожалуйста,установить точно ее дату и год смерти. Буду очень Вам благодарна. Пришлите ответ на почтовый ящик в интернете. В Октябрьском районе РОВД этих данных нет, т.к. предположительно она умерла 1986-1988года.
[/q]

Если умерла в Саратове, то могли и акт о смерти зарегистрировать в Саратовском ЗАГСе. Кто ж за Вас будет запросы отправлять?
---
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Уточните, пожалуйста, будет ли ЗАГС искать запись о смерти, если неизвестен год смерти даже примерно. Период может составлять с 1920 года по 1960 год. Хотелось бы через запись о смерти начать поиск информации о прапра-предках. А если еще и отчества нет, только фамилия и имя? Примут такой запрос? confuse.gif
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34901
ekavik
Как правило по одному запросу ищут в диапазоне 7 лет.
Свидетельство о смерти прабабушки я получила со второго запроса - в первом запросе не угадала период.
Так что на Вашем месте можно начинать с 1920-1926 г. г. или наоборот - с 1954- 1960 г. г. (смотря что Вам покажется наиболее вероятным).
Без отчества могут найти если фамилия и имя к примеру не Иванов Федор, а более редкие.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5846

ekavik написал:
[q]
Уточните, пожалуйста, будет ли ЗАГС искать запись о смерти, если неизвестен год смерти даже примерно
[/q]

раздробите этот временной период на 7 лет и шлите запрос каждый раз новый после каждого отрицательного ответа-рано или поздно-найдут(сразу за столько лет конечно вам никто искать не будет)
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
N_Volga, ИЮЛЬСКАЯ, спасибо, так и сделаю. rose.gif
---
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Два года назад получала в Казани повторные свидетельства о смерти прадеда и прабабушки. Написала запрос, оплатила госпошлину и через час документы были у меня в руках. Для получения потребовался только паспорт.
В настоящее время заказала много свидетельств из разных ЗАГСов, хотела получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства. И вот тут облом... требуют все ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих родство. Причем в извещениях из того же Татарстана указано, что для получения требуются только "паспорт, извещение и 200 рублей".
Вопрос - можно ли как-то обойти волокиту с подтверждением родства? Основная проблема в том, что на живых бабушек я не смогу получить повторные документы самостоятельно, а беспокоить их не хотелось бы, да и живут они в других городах, ехать проблема. Копии документов у меня есть, но не заверенные, ЗАГС категорически отказывается их принимать в расчет. Чтобы доказать родство пра-пра-пра-предков по женским линиям это ж столько документов, неужели ЗАГС все их сохраняет для отчетности? В чем такая принципиальность? Или это только в конкретном отделе такие бюрократы сидят?
Очень интересует, как обстоят дела в других ЗАГСах страны?
Как думаете, со справками о смерти такая же принципиальность будет (что-то я не догадалась у них сразу спросить)?

Подать документы о смерти может любой человек и, соответственно, получить свидетельство о смерти. Почему ж тогда при получении повторного свидетельства возникает такая проблема?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈