Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Germash_Katerina написал:
[q]
И все-таки., что мне делать? Рискнуть?
[/q]

Риск - благородное дело. ©
Кто не рискует, тот .... ©
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1360

Я тоже за риск, но еще погожу 101.gif немножко...
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, обязательно ли доказывать родство при получении справки о смерти? Мне нужна справка о смерти моего прапрадеда, но доказать с ним родство я не могу.
Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
ksusha80

Если Ваш прапрадед умер до революции и метрические книги находятся на хранении в Госархиве, доказательства родства не требуется.

Если Вы хотите получить справку от ЗАГСа , будьте готовы доказать родство.

Но все зависит от работников ЗАГСа. Меня спросили только кем мне приходится человек, на которого оформлена справка.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Наталия_Ф спасибо. Мне справку из ЗАГСа нужно получать, очень надеюсь, что доказательства родства не попросят.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
091929
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Сообщите пожалуйста место рождения Черепахина Ивана Александровича, ориентировочный год рождения 1868. Дата смерти 08.08.1948 п. Кокуй Сретенского района.
---
юра
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

091929 написал:
[q]
Сообщите пожалуйста место рождения
[/q]

Запрашивайте соответствующий ЗАГС, адреса которых здесь размещены. Просите повторное свидетельство о смерти - там будет указано место и год рождения. Его пришлю на адрес ближайшего к Вам ЗАГСа, для получения нужно будет предоставить документы, подтверждающие родство , и оплатить госпошлину 200 рублей. А затем - запрос в госархив (не ЗАГСовский !!!) по поиску записи в метрической книге о рождении нужного Вам человека.
murena15
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
А кто-нибудь получал свидетельство или справку о смерти на погибших в ВОВ. Хотела запросить справку о рождении в ЗАГС на деда, погибшего на войне, но там сказали предоставить свидетельство о смерти, а где его взять никак понять не могу и никто разъяснить пока не может. Может, вонкомат запросить?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

murena15 написал:
[q]
предоставить свидетельство о смерти, а где его взять
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/30/11913/p338016.htm#pp338016
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Уважаемый Konstantin Ivanov! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации. Моя бабушка, которая прожила с нами всю жизнь в Санкт-петербурге (Ленинграде), умерла у своей дочери в г. Ртищево Саратовской области в августе 1981 года. У нас в семье свидетельства о смерти нет, и я сделала запрос сначала в ЗАГС г. Ртищево Саратовской - получила ответ, что такая за период 10 лет (плюс 5 и минус пять лет от 1981 года) не числится, затем запросила Архив ЗАГС по Саратовской области ответ аналогичный. Как такое может быть и где искать документы? Спасибо
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈