Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
the_yegor | Наверх ##
27 декабря 2024 12:52 TatyanaEgorova написал: [q] tirael написал:
[q] Я когда подавал через них заявления на справки сотрудница все мои оригиналы проверяли через ЕГР ЗАГС.
[/q]
Интересно, а если актовая запись сделана не в России, а в другой республике бывшего СССР?[/q]
Сотрудник МФЦ в этот момент | | Лайк (2) |
tirael Сообщений: 787 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1517 | Наверх ##
27 декабря 2024 15:45 TatyanaEgorova написал: [q] tirael написал:
[q] Я когда подавал через них заявления на справки сотрудница все мои оригиналы проверяли через ЕГР ЗАГС.
[/q]
Интересно, а если актовая запись сделана не в России, а в другой республике бывшего СССР?[/q]
Этот вопрос я даже задавать не стал. Кроме этого у меня есть ещё документы, которым почти 150 лет, и которые я использовал для подтверждения родства. И это совсем не архивная справка, где сотрудники архива пишут по русски и на современный лад. Хорошо, что по ним все сведения хранятся не в Москве. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
89191153433 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Если в метрической книге нет церковной записи ( 20е годы) о браке, в каком еще документе можно ее найти? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9157 | 89191153433 написал: [q] Здравствуйте! Если в метрической книге нет церковной записи ( 20е годы) о браке, в каком еще документе можно ее найти?[/q]
1820-е или 1920-е ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
the_yegor | 89191153433 написал: [q] Если в метрической книге нет церковной записи ( 20е годы) о браке, в каком еще документе можно ее найти?[/q]
В метрической книге другой конфессии и смотрите на целостность нумерации актов, например, сохранены ли листы с первыми актам в году. | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311 | Здравствуйте,уважаемые знатоки...
Пожалуйста подскажите... Что-то сомнения меня берут...
Какой по счету ребенок у этой пары? Восьмой или девятый?
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25582
| mman написал: [q] Какой по счету ребенок у этой пары? Восьмой или девятый?[/q]
Девятый. | | Лайк (2) |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311 | Терсинец написал: [q] mman написал:
[q] Какой по счету ребенок у этой пары? Восьмой или девятый?
[/q]
Девятый.[/q]
Благодарю Вас... | | |
89771095298 Новичок
13 января 17:53 Подскажите,пожалуйста,как получить справку о смерти бабушки Агриппины Васильевны Васильевой,умершей в 1942г. 14-16 ноября в возрасте 80 лет и похороненной на Пятницком кладбище. Был подписан Ростокинский ЗАГС. В МФЦ такой записи не нашлось | | |
Julchik16 Сообщений: 107 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
21 января 20:29 Добрый вечер! Их архива ФСБ получила копию уголовного дела на прабабушку 1897 г.р., расстрелянную в 1938 г. На основании этого дела в ЗАГСЕ получила свидетельство о смерти. Вопрос: могу ли я теперь по этому свидетельству о смерти через ЗАГС запросить поиск других документов? Проблема, что доказать родство прабабушки с моим дедом документально я не могу (нет его свидетельства о рождении, где было бы указано, что она его мать) | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.