Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1273

the_yegor написал:
[q]

ИМХО
Удостовериться, какая дата в экз. записи о браке №2 ("Центральный архив", что бы это ни значило). Если там 29, запросить справку из этого места.
<...>Удостовериться, что изменение отразят и в ЕГР.
[/q]

tirael написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 6 декабря 2024 18:47

Пусть мама дождется ответа, что указано во втором экземпляре актовой записи. Если там верно, то ЗАГС скорее всего бесплатно исправит.
[/q]

Добрый вечер.
Отчитываюсь: в архиве ЗАГС в областном центре в актовой книге дата рождения была правильной.
Сегодня маме позвонили и сообщили, что всё исправили в ЕГР.
Лайк (5)
krespo
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Подскажите, пожалуйста!
Ситуация, следующая: Человек, обратившись в ЗАГС по месту жительства (1950 год), поменял себе ИМЯ. Должен ли был данный ЗАГС сообщить о смене имени в ЗАГС, где хранится актовая запись о рождении этого гражданина, чтобы сделать пометку в актовой записи? Города рождения и смены имени - разные.!! Или информация о смене имени хранится только в ЗАГСе, где оно менялось ?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

krespo написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста!
Ситуация, следующая: Человек, обратившись в ЗАГС по месту жительства (1950 год), поменял себе ИМЯ. Должен ли был данный ЗАГС сообщить о смене имени в ЗАГС, где хранится актовая запись о рождении этого гражданина, чтобы сделать пометку в актовой записи? Города рождения и смены имени - разные.!! Или информация о смене имени хранится только в ЗАГСе, где оно менялось ?
[/q]

Ответ утвердительный.
115. О перемене фамилии или имени в актовых записях о рождении вносится соответствующее исправление.
Если записи о рождении хранятся в другом месте, загс посылает извещение в соответствующий загс для внесения исправления в книгах.

На практике в актовых и метрических книгах такие эпизоды встречаются постоянно. Входящее извещение от органа ЗАГС из другой местности.
screenshot_2024-12-19_at_18.55.43.png
Лайк (3)
krespo
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
[q]

Если записи о рождении хранятся в другом месте, загс посылает извещение в соответствующий загс для внесения исправления в книгах.

[/q]

Но там только запись о выдаче повторки!... в 7-ми летнем возрасте... наверное для школы. А о смене имени ни слова sad.gif
Не могу понять, когда могла произойти смена имени??

_tap_
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Прошу совета сообщества.
Никак не могу получить справку о рождении по своему деду, чтобы узнать имена его родителей.
В МФЦ отказывают в выдаче т.к. не совпадает имя и дата рождения. Во всех документах (справки о браках, о смерти) он указан как Герман, д.р. 04.01.1936, Токаревский район, Тамбовской обл.
В ЕГР ЗАГС есть запись на ГермОна д.р. 03.01.1936, Токаревский район, Тамбовской обл.
Звонил в ЗАГС Токаревского района и просил уточнить действительно ли в книге записано ГермОн и 03.01.1936. Работница ЗАГС подтвердила, что так и записано.
Я в тупике, пока не знаю как продвинутся по этому вопросу.
Что можно предпринять, чтобы получить справку о рождении?
---
Ищу сведения о Фокиных (Лотошино, Федосовская вол., Старицкий у.,Тверской губ.), Черенковых (Тамбовская обл.), Богачевых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ.), Голощековых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ), Горбуновых (Тамбовская губ.)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1507

_tap_ написал:
[q]
Добрый день.
Прошу совета сообщества.
Никак не могу получить справку о рождении по своему деду, чтобы узнать имена его родителей.
В МФЦ отказывают в выдаче т.к. не совпадает имя и дата рождения. Во всех документах (справки о браках, о смерти) он указан как Герман, д.р. 04.01.1936, Токаревский район, Тамбовской обл.
В ЕГР ЗАГС есть запись на ГермОна д.р. 03.01.1936, Токаревский район, Тамбовской обл.
Звонил в ЗАГС Токаревского района и просил уточнить действительно ли в книге записано ГермОн и 03.01.1936. Работница ЗАГС подтвердила, что так и записано.
Я в тупике, пока не знаю как продвинутся по этому вопросу.
Что можно предпринять, чтобы получить справку о рождении?
[/q]

Попробуйте получить справку в другом МФЦ или вообще поезжайте в ближее Подмосковье и попробуйте получить у сотрудников ЗАГС. Ну если совсем никак не захотят выдавать, попросите сообщить информацию из ЕГР ЗАГС устно.

PS. Вы же знаете, что такое "иные сведения" в справках ЗАГС и позаботились о том, чтобы они появились в ЕГР ЗАГС?

Если нет, то рекомендую ознакомиться перед получением справки:
https://forum.vgd.ru/30/95112/
https://forum.vgd.ru/30/81997/
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
_tap_
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

tirael написал:
[q]
Попробуйте получить справку в другом МФЦ или вообще поезжайте в ближее Подмосковье и попробуйте получить у сотрудников ЗАГС. Ну если совсем никак не захотят выдавать, попросите сообщить информацию из ЕГР ЗАГС устно.
[/q]

Уже пробовал обращаться в разные МФЦ. Специалист долго пытается найти Германа по базе, но не находит и только с моей подсказки, про ГермОна находит нужную запись. Но в выдаче отказывают из-за разной даты рождения. (
Хотелось бы получить документ на руки, т.к. дальше мне нужно запросить данные на прабабушку и прадедушку, а без справки о рождении дедушки мне ничего не выдадут

tirael написал:
[q]
PS. Вы же знаете, что такое "иные сведения" в справках ЗАГС и позаботились о том, чтобы они появились в ЕГР ЗАГС?
[/q]

Про иные сведения знаю, но не пойму, как они могут появится ЕГР ЗАГС если я не могу подтвердить свое родство с ГермОном?
---
Ищу сведения о Фокиных (Лотошино, Федосовская вол., Старицкий у.,Тверской губ.), Черенковых (Тамбовская обл.), Богачевых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ.), Голощековых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ), Горбуновых (Тамбовская губ.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9147
>> Ответ на сообщение пользователя _tap_ от 25 декабря 2024 14:10
Приготовьтесь и к тому,что Вам придется доказывать родство с Герма(о)ном через суд, если это Вам надо.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561
>> Ответ на сообщение пользователя _tap_ от 25 декабря 2024 15:29

1. Разная дата рождения где? В СОБ? так не показывайте им СОБ, это не нужно для подтверждения родства, если только он не менял фамилию в браке.
Цепочка рождений до него + смерть его самого.

2. Вы обращаетесь в МФЦ в МСК, конечно запись о рождении ищут в ЕГР, там он внесен как Гермон? Ошибка/опечатка. Документ не выдадут, пока не предпримите дополнительные действия.
Для обхода проблемы обратитесь напрямую в ЗАГС, где лежат книги. Попробуйте сначала в район. Через 1-2 недели напишите в область. Не одновременно! Вам нужно чтобы органы ЗАГС, хранящие оригинальные книги, получил прямой запрос, без промежуточных поисков в ЕГР.
Как это сделать из Москвы? Насколько помню, здесь обращаются опять-таки через МФЦ в периферийные ЗАГСы, но кто-то вроде бы и писал прямые письма с приложением родства наемной почтой минуя МФЦ. Почитайте раздел. Я тут не советчик, у нас такие вопросы решаются проще и быстрее.

Если все равно будут отказы, добивайтесь изменения в ЕГР, если посчитаете что внесено с ошибкой, либо изменения бумажной а/з, если ошибка на бумаге. А можно действительно просто спросить у загсовских, кто там родители, если нужна только информация. Везде люди работают.
Лайк (1)
_tap_
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 декабря 2024 16:53

Спасибо. Попробую сам написать в ЗАГСы Тульской. Может действительно получится и выдадут справку.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈