Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

G_Spasskaya написал:
[q]

Liog написал:
[q]

В деревне священник и соседи знали друг друга лично и паспорт был не нужен. Родственник знал 7 своих предков по мужской линии, теперь пытаюсь восстановить. Не бывало 75 вместо 60 лет 101.gif
[/q]

Если лично вы чего-то не встречали, это не означает, что этого не бывает.
Я встречала неоднократно, не задавалась вопросом какое максимальное несоответствие попадалось, но нестыковку в 19 лет видела. Больше - не знаю, не проверяла.
Многие форумчане тоже встречали и писали об этом, с примерами и сканами страниц МК. При желании можно найти где-то на форуме.

[/q]

есть такое выражение - "Исключение подтверждает правило".

Очень редкое событие возможно, но не стоит надеяться, что все молекулы соберутся в маленьком объёме сами собой, хотя законами физики это не запрещено

Выбросьте этого человека из этого ряда и останется много других. Какой процент этих долгожителей в РФ?
Я смотрел не так уж много книг. При желании можно вычислить население тех приходов, к которым они относятся и вычислить процент долгожителей в 1880-х. Но проще найти статистические данные. Это не объясняет, почему сразу 100 вместо 75 вдруг.

Больше не обсуждаю
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

camy написал:
[q]

Liog написал:
[q]

Вот при бракосочетании возраст, похоже, записывали со слов
[/q]

с брачных обысков, в них указаны документы основания
[/q]

в моём распоряжении есть и записи о рождении и об их бракосочетании -- ошибка в возрасте очевидна. Брачных обысков не имею
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Liog написал:
[q]
в моём распоряжении есть и записи о рождении и об их бракосочетании -- ошибка в возрасте очевидна.
[/q]

Об этом вам и говорят.
Чем дальше от рождения, тем больше нарастала погрешность в возрасте. Не у всех, но очень у многих.
Настолько у многих, что речь уже идет не о редких событиях, а о массовом явлении.

Liog написал:
[q]
Я смотрел не так уж много книг.
[/q]

Liog написал:
[q]
Но проще найти статистические данные.
[/q]
Найти - проще. Но не покажут вам статистические данные, сколько именно людей фактически имели не тот возраст, который был записан в документы ни на момент брака, ни на момент смерти.

Liog написал:
[q]
Больше не обсуждаю
[/q]

Я тоже.
На форуме это обсуждалось многократно - при желании всегда можно прочитать.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Helen_Li
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Liog написал:
[q]
Реально сейчас передают из ЗАГСов дела за 1921 год и с ними ещё 1 - 2 года будут работать. Только потом они будут доступны исследователям-неродственникам.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что по истечении 100 летнего срока с момента какого-либо события, зафиксированного в органах ЗАГС (рождение, брак, дети, смерть), данные по человеку становятся доступны любому желающему и предоставлять все документы, подтверждающие прямое родство, не нужно?

Только начинаю заниматься поиском данных о предках. Почти никаких нюансов и законов в этой области не знаю.
---
Ищу сведения о семьях:
Лизандер, Шуткус, Смердзинских - Латвия, Литва, ДВ. (18,19,20 века)
Варвенко, Бочкаревых - ДВ (ЕАО) + амурское и донское казачество (19,20 века)
Зюськиных - Могилевск.губ. + Красноярск.край (19,20 века)
Курбановых - СПб (19,20 века)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
>> Ответ на сообщение пользователя Helen_Li от 12 марта 2023 21:47
Пока документы находятся в ЗАГС, родство нужно доказывать. Загс по истечении срока должен книги передать в архив. Там документы о родстве уже не нужны.
Лайк (1)
Helen_Li
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Ekaterina_1973
Есть какой-то закон или статья по этому поводу, на которую можно сослаться? И почитать для себя.

Обращение в архивы предприятий так же возможны баз доказательства родства, если прошло более 100 лет?
---
Ищу сведения о семьях:
Лизандер, Шуткус, Смердзинских - Латвия, Литва, ДВ. (18,19,20 века)
Варвенко, Бочкаревых - ДВ (ЕАО) + амурское и донское казачество (19,20 века)
Зюськиных - Могилевск.губ. + Красноярск.край (19,20 века)
Курбановых - СПб (19,20 века)
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300

Helen_Li написал:
[q]
Обращение в архивы предприятий так же возможны баз доказательства родства, если прошло более 100 лет?
[/q]

Предприятия столько хранить не будут. Сейчас личные дела (а именно они представляют главный поисковый интерес) хранятся 75 лет, в основном. После чего или уничтожают, или передают в региональные архивы. В 90-е годы многие организации прекратили существование с утратой (иногда намеренной) всей документации. Сейчас практически во всех регионах созданы архивы дел по личному составу ликвидируемых предприятий и организаций. Но свободного доступа к ним нет, главным образом выдают справки о подтверждении стажа бывшим работникам или их родственникам.
В организациях много зависит от отношения конкретных сотрудников. Могут и пойти навстречу, что-то поискать и ответить на запрос, даже скопировать. Но над всем этим висит дамоклов меч закона о защите персональных данных, поэтому предпочтут отказать. Надо "стучаться" в разные двери, где-то и откроют. Удачи!
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11514

serg65 написал:
[q]
. В 90-е годы многие организации прекратили существование с утратой (иногда намеренной) всей документации.
[/q]

В таком случае есть шанс, что документы переданы в ЦГАЛС (там хранятся документы ликвидированных предприятий)
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
Staff
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите разобраться, пожалуйста, что делать - как поступить.
Ищу подтверждение Рождения моего деда. Знаю место, дату, но в МК его нет, в ЗАГСе тоже не нашли... Не знаю ничего про его родителей, куда копать дальше не знаю. Причем есть не подтвержденная информация, что дед был приемным. Ну тут хотя бы найти его приемных родителей.

В итоге отправил 2 письмо в ЗАГС, следующего содержания: "Не могли бы Вы так же проверить актовые записи за 1934 – 1938 годы, период возможного получения паспорта. Знаю, что при получении паспорта, во всех случаях должны были произвести какую то запись или ее восстановление, на основании которой и выдали паспорт. А паспорт, насколько я знаю, тогда могли выдать, начиная с 14 лет."

Ответа пока не было. И кажется почему то, что и не будет. Из ЗАГСа больше не отвечали на письма.
Скажите, правомерно ли требовать поиск такой информации от ЗАГСа? Или все зависит от доброй воли.

Спасибо всем за мысли-идеи.
---
Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3953

Staff написал:
[q]
начиная с 14 лет
[/q]

он родился в 1920-х?

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈