Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Вопросы по ЗАГСам Средней Азии
Киргизия (Кыргыстан), Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан, тема "Работа с ЗАГСами республики Казахстан" https://forum.vgd.ru/352/26963/
| Sirin Начинающий
23 августа 2005 10:52 --- Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5062 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3704 | Наверх ##
6 февраля 2023 12:05 Janevbratske написал: [q] Замкнутый круг получается, или не так? [/q]
Не так Придется получить справки о смерти и о браке из Узбекистана, и с ними идти получать справку о первом браке | | |
talexvadimУчастник  Ростовская область Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
17 февраля 2023 15:09 Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом. Мой прадед в преклонном возрасте уехал жить к сыну, на тот момент Узбекскую АССР, город Бухара, там и умер. Что нужно для того, чтобы запросить в ЗАГСе Узбекистана арх. справку о его смерти? Вышлют ли справку, если я лично не имею возможности там появиться? --- Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто | | |
| suev Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 февраля 2023 17:58 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает телефон архива ЗАГСа Бухары и области. Звоню по двум телефонам с сайта, оба не отвечают: +998 65 223 46 79 +998 65 225 31 55.
Пытаюсь найти сведения о родителях(!) своей родственницы - она родилась где-то под Бухарой в (1923 +/-1) году. В конце 1920-х родители умерли, девочку отправили в Нижегородскую область к родственникам, откуда были родом. Здесь присвоили русские имя-отчество и немного изменили фамилию с Сулейманова на Сулиманова. Она участник ВОВ, орден Красной звезды в 1945 г., дошла до Берлина.
Может ли кто подсказать где искать такие сведения - мне нужно имя и отчество ее отца - он брат моей бабушки? --- Evgeniy | | |
| Kreutzer Сообщений: 337 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
26 апреля 2023 11:40 Здравствуйте
А какая практика по ЗАГС Узбекистана? Через наши ЗАГС, МФЦ и Минюсты неохото. Не наподтверждаешься им родства. Можно ли напрямую запросить? Вообще оцифровано у них, есть база или как | | |
| PARTU3AH Новичок
8 июня 2023 1:26 Здравствуйте. Есть такой вопрос: Хочу узнать Ф. И. О родителей (и место их рождения) моего прадеда 1923 года рождения. Сословие и место работы. И информацию о его братьях/сестрах. Братья насколько мне известно проживали в РСФСР. Проживал он в Киргизии. Я проживаю в России. Чтобы получить информацию из свидетельства о его рождении мне нужно обратиться в ЗАГС моего города? Или связаться с архивом? Также нашёл через сайт Память народа брата прадеда. Он 1904 года рождения. Пропал без вести. В документе про него написано: Место жительства, улица , дом , фамилия жены. Как узнать информацию про него? | | |
ElizavetaKalinaНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 мая 2024 7:53 12 мая 2024 23:37 Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Планирую через МФЦ обратиться для запроса в Киргизию за свидетельством о смерте деда, что бы дальше восстанавливать древо.
Сам дед уехал в 70-х годах из Москвы и видимо получил там, после распада, гражданство Киргизии. Умер примерно в 2013.
Встал вопрос, что лучше от туда заказывать: справку или копию свидетельства о смерти? Как правильно сформировать запрос? Хотела справку, но поиск в интернете показал, что у них видимо свидетельства только. Но не уверена. Может кто сталкивался? Хотелось бы что бы сто процентов прислали, иначе цепочка прервется.
Спасибо заранее за ответ! --- Ищу:
- Фанасковы и Соловьевы (Смоленская обл., Поречский уезд, Лоинская и Дубровская волость - после 1918г. Демидовский р-н) | | |
| Irmany Сообщений: 318 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
9 мая 2024 9:41 >> Ответ на сообщение пользователя ElizavetaKalina от 9 мая 2024 7:53 Я запрашивала справку о смерти в Бишкек в прошлом году. Больше полугода уже жду. Запрашивала именно справку с иными сведениями, прописывала все сведения, какие можно. Но, как уже сказала, жду с прошлого года, очень долго с Киргизией. --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | Лайк (1) |
ElizavetaKalinaНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2024 23:26 12 мая 2024 23:36 Irmany написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElizavetaKalina от 9 мая 2024 7:53 Я запрашивала справку о смерти в Бишкек в прошлом году. Больше полугода уже жду. Запрашивала именно справку с иными сведениями, прописывала все сведения, какие можно. Но, как уже сказала, жду с прошлого года, очень долго с Киргизией.[/q]
Спасибо за ответ. Наверное попробую свидетельство запросить, вдруг быстрее получится. А справку, может быть «когда нибудь». Поскольку он умер по старости в нынешнее время, не думаю что она информативна будет… --- Ищу:
- Фанасковы и Соловьевы (Смоленская обл., Поречский уезд, Лоинская и Дубровская волость - после 1918г. Демидовский р-н) | | |
| PARTU3AH Новичок
31 августа 2024 0:01 Имеет ли смысл обращаться в ЗАГС Киргизии если прадед родился в 1923 году?
Ведь:
1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния.
2. По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из записей актов гражданского состояния на бумажных носителях, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства. | | |
| Chechetka Новичок
2 сентября 2024 14:56 Добрый день!
Для ситуаций, когда нужно получить документы из ЗАГСов Душанбе или получить ответ Центрального государственного архива РТ. (а через консульство по каким-то причинам не получилось или нет такой возможности, времени и т.д.... )
Налажен опыт поиска и получения документов в ЗАГСах и архиве Душанбе. Вариант подходит только тем, кто может официально доказать родство и оформить доверенность. Пишите только в личные сообщения. | | |
|