Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Вопросы по ЗАГСам Средней Азии

Киргизия (Кыргыстан), Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан, тема "Работа с ЗАГСами республики Казахстан" https://forum.vgd.ru/352/26963/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Sirin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Тема "Работа с ЗАГСами республики Казахстан" https://forum.vgd.ru/352/26963/

Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю.
---
Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3704

Janevbratske написал:
[q]
Замкнутый круг получается, или не так?
[/q]

Не так
Придется получить справки о смерти и о браке из Узбекистана, и с ними идти получать справку о первом браке
talexvadim
Участник

talexvadim

Ростовская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 308
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом. Мой прадед в преклонном возрасте уехал жить к сыну, на тот момент Узбекскую АССР, город Бухара, там и умер. Что нужно для того, чтобы запросить в ЗАГСе Узбекистана арх. справку о его смерти? Вышлют ли справку, если я лично не имею возможности там появиться?
---
Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто
suev
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает телефон архива ЗАГСа Бухары и области.
Звоню по двум телефонам с сайта, оба не отвечают:
+998 65 223 46 79
+998 65 225 31 55.

Пытаюсь найти сведения о родителях(!) своей родственницы - она родилась где-то под Бухарой в (1923 +/-1) году. В конце 1920-х родители умерли, девочку отправили в Нижегородскую область к родственникам, откуда были родом. Здесь присвоили русские имя-отчество и немного изменили фамилию с Сулейманова на Сулиманова. Она участник ВОВ, орден Красной звезды в 1945 г., дошла до Берлина.

Может ли кто подсказать где искать такие сведения - мне нужно имя и отчество ее отца - он брат моей бабушки?
---
Evgeniy
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 137
Здравствуйте

А какая практика по ЗАГС Узбекистана? Через наши ЗАГС, МФЦ и Минюсты неохото. Не наподтверждаешься им родства. Можно ли напрямую запросить? Вообще оцифровано у них, есть база или как
PARTU3AH
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Есть такой вопрос:
Хочу узнать Ф. И. О родителей (и место их рождения) моего прадеда 1923 года рождения. Сословие и место работы.
И информацию о его братьях/сестрах.
Братья насколько мне известно проживали в РСФСР.
Проживал он в Киргизии.
Я проживаю в России.
Чтобы получить информацию из свидетельства о его рождении мне нужно обратиться в ЗАГС моего города?
Или связаться с архивом?
Также нашёл через сайт Память народа брата прадеда. Он 1904 года рождения.
Пропал без вести.
В документе про него написано: Место жительства, улица , дом , фамилия жены.
Как узнать информацию про него?
ElizavetaKalina
Новичок

ElizavetaKalina

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. Планирую через МФЦ обратиться для запроса в Киргизию за свидетельством о смерте деда, что бы дальше восстанавливать древо.

Сам дед уехал в 70-х годах из Москвы и видимо получил там, после распада, гражданство Киргизии. Умер примерно в 2013.

Встал вопрос, что лучше от туда заказывать: справку или копию свидетельства о смерти? Как правильно сформировать запрос? Хотела справку, но поиск в интернете показал, что у них видимо свидетельства только. Но не уверена. Может кто сталкивался? Хотелось бы что бы сто процентов прислали, иначе цепочка прервется.

Спасибо заранее за ответ!
---
Ищу:
- Фанасковы и Соловьевы (Смоленская обл., Поречский уезд, Лоинская и Дубровская волость - после 1918г. Демидовский р-н)
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 146
>> Ответ на сообщение пользователя ElizavetaKalina от 9 мая 2024 7:53

Я запрашивала справку о смерти в Бишкек в прошлом году. Больше полугода уже жду. Запрашивала именно справку с иными сведениями, прописывала все сведения, какие можно. Но, как уже сказала, жду с прошлого года, очень долго с Киргизией.
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Лайк (1)
ElizavetaKalina
Новичок

ElizavetaKalina

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Irmany написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElizavetaKalina от 9 мая 2024 7:53
Я запрашивала справку о смерти в Бишкек в прошлом году. Больше полугода уже жду. Запрашивала именно справку с иными сведениями, прописывала все сведения, какие можно. Но, как уже сказала, жду с прошлого года, очень долго с Киргизией.
[/q]

Спасибо за ответ. Наверное попробую свидетельство запросить, вдруг быстрее получится. А справку, может быть «когда нибудь». Поскольку он умер по старости в нынешнее время, не думаю что она информативна будет…

---
Ищу:
- Фанасковы и Соловьевы (Смоленская обл., Поречский уезд, Лоинская и Дубровская волость - после 1918г. Демидовский р-н)
PARTU3AH
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Имеет ли смысл обращаться в ЗАГС Киргизии если прадед родился в 1923 году?

Ведь:

1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния.

2. По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из записей актов гражданского состояния на бумажных носителях, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства.
Chechetka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!

Для ситуаций, когда нужно получить документы из ЗАГСов Душанбе или получить ответ Центрального государственного архива РТ.
(а через консульство по каким-то причинам не получилось или нет такой возможности, времени и т.д.... )

Налажен опыт поиска и получения документов в ЗАГСах и архиве Душанбе.
Вариант подходит только тем, кто может официально доказать родство и оформить доверенность.
Пишите только в личные сообщения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Вопросы по ЗАГСам Средней Азии [тема №29173]
Вверх ⇈