ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
Sirin Начинающий
23 августа 2005 10:52 Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю. --- Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
22 октября 2019 15:21 Krupetskaia58 написал: [q] вдова, разведена[/q]
В актовой записи о втором браке, скорее всего, указан только этот статус, без ссылок на дату и место заключения первого брака. И не факт, что Казахстан в принципе выдает иные сведения из актовых записей. Вам надо искать где и когда она заключала первый брак и получать справку о заключении/расторжении первого брака. Это отдельные актовые записи. Вы биографию матери полностью изучили? Она могла в анкетах и автобиографиях все это указывать. | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
22 октября 2019 20:01 Искала первый брак матери везде где только можно.Казахстан очень хорошо отвечает на вопросы . И для этого надо мне правильно написать запрос, а я туплю и пишу не запрос, а изложения. В актовой записи на основании чего сделана запись: вдова. разведена. не со слов же. Много читала что можно узнать в ЗАГСе , везде написано, что есть документ такой и его можно запросить. Я знаю матери девичью фамилию, но где заключала первый брак не могу найти и Казахстан последняя надежда, если ответят что ни чего нет, то можно поиск прекратить. --- Галина К. | | |
22 октября 2019 22:11 Krupetskaia58 написал: [q] для этого надо мне правильно написать запрос, а я туплю и пишу не запрос, а изложения. [/q]
Странно. В ЗАГСы РК запросы делаются через ЗАГСы РФ на унифицированных бланках. Krupetskaia58 написал: [q] вдова. разведена. не со слов же. [/q]
думаю, это тоже не исключено [q] если ответят что ни чего нет, то можно поиск прекратить[/q]
трудно дать совет, когда вы не приводите ни один год и место события - брака, последующего жительства, смерти. Вам места ее работы известны? Где и что вы уже искали? | | |
oberdienko1974 Новичок
Peruouralsk Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 января 2020 15:14 Как вастановить свидетельство о рождении моего Отца | | |
Xazbat Новичок
24 января 2020 21:59 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне надо сделать запрос в загс г. Алматы о дубликате св. О рожд. Раньше это был загс Советского района. Как он сейчас называется и какой адрес?. Спасибо. | | |
grek_1985Новичок  Saint-Petersburg Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 июля 2020 21:08 Здравствуйте! имеется свидетельство о рождении выданное в Таджикской ССР в 1985 г. требуется проставить апостиль печать на СВоР, но никто не ставит, ни Таджикистан.ни РФ, я гражданин России, могу ли я подать запрос через МинЮст или местный ЗАГС на получение повторного или нового свидетельства о рождении на бланке РФ?или надо получать повторное на бланке Таждикистана?Просто в МинЮсте говорят одно(1 вариант). а в ЗАГСЕ другое(2 вариант), кому верить и как правильно поступить?дело из-за этой непонятной ситуации встало намертво.Аппостиль требуется только на оригинал СВоР.? для подачи документов на второе гражданство! Заранее спасибо всем неравнодушным за ответ!! | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
8 июля 2020 15:29 Здравствуйте!
Пытаюсь восстановить документ о рождении деда 1918 года. Место рождения Узбекистан, г. Фергана. 19.12.2019 г. через российский ЗАГС отправили запрос в Узбекистан. И до настоящего момента тишина. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать. Какие еще есть варианты, кроме того как продублировать запрос через ЗАГС? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
8 июля 2020 19:30 Через частника по доверке. ПС. А точно в ЗАГС, а не в госархив? | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
8 июля 2020 20:26 Maksim Andreevich написал: [q] Через частника по доверке. ПС. А точно в ЗАГС, а не в госархив?[/q]
Я писала в Ферганский архив ЗАГС - письмо вернулось. Загс России писал в ЗАГС Узбекистана (полагаю что Ферганы), но точно не видела - ответа нет почти полгода. Про частника поняла, спасибо Вам большое! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
8 июля 2020 21:56 Irena1607, нет, я понял, что вы и ЗАГС РФ писали в ЗАГС РУ. Вопрос в том, точно ли запись за 1918 г. в ЗАГСе, а не в госархиве? Даже в РФ в 1918 г. часто велись еще церковные метрики. Это первый момент. Второй - а какой срок хранения записей в ЗАГСах РУ - не 75 лет? | | |
|